Аналитические и справочные статьи
12 золотых правил  успешных людей
Как вы думаете, что отличает успешного человека от неудачника? Почему некоторые ...
Профессиональный подход к выбору автомобиля с пробегом
Выбирая подержанный автомобиль, человек неопытный зачастую покупает транспортное...
Все что нужно знать Toyota Hilux 2015-2016 (тест-драйв)
На пикап Toyota Hilux восьмого поколения японцы возлагают большие надежды. Ведь ...
Коррозия кузова автомобиля — смерть вашего авто не за горами?
Коррозия кузова автомобиля – страшный диагноз для самого транспортного сре...

OOO Таурас-Феникс

Компания OOO Таурас-Феникс
Таурас-Феникс, OOO
Коротко о компании Таурас-Феникс
OOO Таурас-Феникс
Упаковочная техника Таурас-Феникс, отвечающая высоким техническим и качественным стандартам – результат непрерывного технологического развития. Производственный комплекс Таурас-Феникс включает конструкторское бюро, заготовительные, механические, гальванические, электромеханические, опытные и сборочные цеха.

Надежность и функциональность оборудования закладывается на стадии конструирования. Проектированием моделей в компании занимаются высококвалифицированные инженеры-конструкторы, работающие в последней версии программы твердотельного параметрического моделирования Pro/Engineer, являющейся системой CAD/CAM верхнего уровня. Количество собственных запатентованных разработок конструкторского бюро Таурас-Феникс исчисляется сотнями. Многолетний практический опыт проектирования позволяет решать разноплановые задачи и разрабатывать оптимальные для заказчика модели.

Возможность воплощения проектов на должном уровне обеспечивает высокая технологическая подготовка производства. Таурас-Феникс располагает производственной площадью более 25 000 кв.м. (4 производственных корпуса), мощнейшим парком оборудования и металлообрабатывающих машин, насчитывающим более 300 единиц современных станков.

На производстве организован строгий порядок и чистота. Обработка металла для создания деталей будущего оборудования производится на механическом участке. Гидрообразивная резка обеспечивает всё производство заготовками высокого качества.

В каркасно-сборочном цехе проводятся гибочные и сварочные работы для изготовления каркасов будущих машин. На участке универсальных станков проходит предварительная обработка штучных изделий. Токарно-фрезерные и фрезерные обрабатывающие центры участка станков с числовым программным управлением (ЧПУ) позволяют обрабатывать заготовки деталей по пяти координатам одновременно.

Разработкой управляющих программ для обработки деталей в случае фрезеровки, сверловки и нарезки резьбы на станках с ЧПУ занимается отдел технического оснащения и сопровождения станков с ЧПУ. Разработка технологических процессов, проверка конструкторской документации на технологичность, подбор режущего и мерительного инструмента, расчет режимов резания на станках с ЧПУ и разработка оснастки находится в ведении отдела главного технолога.

Проверкой выпускаемых деталей на соответствие стандартам, техническим условиям, утвержденным образцам и технической документации занимается отдел технического контроля. Тщательный отбор поставщиков и входной контроль дополнительных комплектующих проводит департамент закупок.

В сборочном цехе из произведённых на других участках деталей и узлов происходит сборка серийных упаковочных и фасовочно-упаковочных автоматов, термоусадочных и технологических линий. Сборку и монтаж панелей и пультов управления осуществляют рабочие электромеханического участка. Комплектуют блоки управления специалисты департамента систем управления, также занимающиеся разработкой и внедрением программ управления для упаковочных машин. Опытно-экспериментальные работы на готовом оборудовании проводят сотрудники опытного участка под наблюдением ответственных конструкторов. Все оборудование проходит обкатку в режиме непрерывной работы на протяжении нескольких суток как без нагрузки (продукта), так и с нагрузкой.

Ни одна машина не отгружается, не пройдя тест. Перед отгрузкой еще раз проверяется комплектация оборудования, оно маркируется и упаковывается для дальнейшей транспортировки заказчику. Принцип модульности, лежащий в основе производства оборудования Таурас-Феникс, позволяет изготавливать машины в кратчайшие сроки. При этом машины, по мере возможности, адаптируются специалистами Таурас-Феникс под продукт заказчика. Качество и надежность выпускаемых машин гарантируется фактом сборки оборудования из комплектующих, большая часть которых изготавливается на собственной производственной площадке. Это позволяет оперативно обнаруживать возможные ошибки и вносить корректировки на том этапе производства, где они возникли. Ежегодно с завода отгружается более 1500 единиц упаковочной техники.

Для того, чтобы показать приезжающим гостям потенциал завода проводятся специальные экскурсии в производственные цеха. В демонстрационном зале представлены образцы из разных линеек оборудования. Это очень удобно как для клиентов, решивших приобрести сразу несколько машин разных видов, так и для покупателей небольших моделей, планирующих в дальнейшем расширяться. Предусмотрена возможность упаковки продукции заказчика на представленных моделях. Таким образом, заказчик может лично проверить качество процесса фасовки и упаковки на автоматах Таурас-Феникс. Кроме того, технический персонал заказчика может быть направлен на завод с целью прохождения обучения на аналогичном оборудовании и получения необходимых навыков практической работы на нем. Благодаря этому по окончании монтажа обученный заранее персонал сможет смело начинать эксплуатацию нового оборудования на своем предприятии.

В заключении следует сказать о том, что в Таурас-Феникс постоянно ведется работа по разработке и производству новых машин. Поэтому компания круглый год приглашает к себе как новых, так и постоянных заказчиков на демонстрацию новых моделей оборудования.