Аналитические и справочные статьи
12 золотых правил  успешных людей
Как вы думаете, что отличает успешного человека от неудачника? Почему некоторые ...
Профессиональный подход к выбору автомобиля с пробегом
Выбирая подержанный автомобиль, человек неопытный зачастую покупает транспортное...
Все что нужно знать Toyota Hilux 2015-2016 (тест-драйв)
На пикап Toyota Hilux восьмого поколения японцы возлагают большие надежды. Ведь ...
Коррозия кузова автомобиля — смерть вашего авто не за горами?
Коррозия кузова автомобиля – страшный диагноз для самого транспортного сре...

ОАО Клинцовский автокрановый завод

Компания ОАО Клинцовский автокрановый завод
Клинцовский автокрановый завод, ОАО
не добавлено
2 позиции
Информация о пресс-релизах компании отсутствует
Информация о прайс-листах компании отсутствует
Коротко о компании Клинцовский автокрановый завод
ОАО Клинцовский автокрановый завод

ОАО  «КАЗ» входит в тройку лидеров отечественного краностроения, занимая 15 % рынка спецтехники РФ среди отечественных производителей автокранов. По данным нашего предприятия по объему продаж ОАО «Клинцовский автокрановый завод» занимает третье место в России и СНГ.

Инвестиционные проекты
С 2000 года для ОАО «КАЗ» начинается период подъема производства. Предприятие поставило перед собой цель создать новый модельный ряд гидравлических автокранов и освоить их серийное производство. Реализован инвестиционный проект по созданию и освоению серийного производства новых моделей автомобильных кранов  грузоподъемностью 15 и 16 тонн.

2000 год связывают с новым этапом жизни завода, период, когда началась реализация крупномасштабной программы сотрудничества с крупным Российским производителем автомобильных кранов — ОАО «Галичский автокрановый завод». ОАО «КАЗ» успешно вышло из состояния кризиса, увеличив за год объем выпускаемой продукции в 7 раз и погасив все долги по налогам и заработной плате.

С 2006 года реализуется инвестиционный проект по созданию и освоению современных автомобильных кранов грузоподъемностью 20, 25 тонн и выше. На реализацию проектов направлено 154,9 млн. руб.

В результате вложения инвестиций и усилий коллектива предприятия, направленных на решение намеченных проектом задач достигнуты следующие результаты:

Объем производства автокранов в денежном выражении вырос в 47 раз, в товарном выражении — в 8,5 раз.

Если в 2000 году было сделано 118 автокранов, то в 2007 году произведено 1 003 автокрана, в 2008 году планируется выпустить 1 300 автокранов.  Освоено и запущено в серию 18 моделей автокранов.  Численность работающих увеличилась в 1,7 раз с 984 человек  в 2000 году до 1 700 в 2008 году.

Создание новых рабочих мест позволило решить проблему занятости населения второго по величине в области города. При ОАО «КАЗ» открыт филиал Брянского государственного технологического университета, где специалисты завода получают высшее образование. Предприятие вот уже на протяжении шести лет не имеет задолженности по налогам, по заработной плате и перед поставщиками. Налоговые платежи возросли в 59 раз, с 6, 2 млн. до 365, 2 руб. Средняя зарплата сотрудников возросла в 21 раз по сравнению с 2000 годом. Труд специалистов ОАО «КАЗ» является самым высокооплачиваемым в городе. 

Сегодня ОАО «КАЗ» стабильное, динамично развивающееся предприятие.

Новые технологии и производственные мощности

В ходе реконструкции предприятия параллельно решались четыре задачи:

  • улучшение потребительских свойств продукции;
  • улучшение товарного вида продукции;
  • увеличение объемов производства;
  • серийное производство новых моделей автокранов.
Для этого строились новые производственные помещения, приобреталось оборудование, совершенствовалась технология производства.

Для улучшения качества деталей из листового металла приобретено три установки плазменной резки зарубежного производства. Сварочные работы выполняются на  импортных полуавтоматах, для качества сварных швов используется специальная установка.

В связи с увеличением грузоподъемности автокранов появилась потребность в обработке крупных деталей. Для этого приобретены специальные фрезерные станки зарубежного производства.

Нами разработана уникальная система очистки гидравлического масла. В гидравлику автокранов заливают самое чистое масло, что способствует повышению надежности гидравлической системы.

Для улучшения внешнего вида автокранов и их сохранности в процессе эксплуатации были построены окрасочная и сушильная камеры, подобраны лучшие на российском рынке лакокрасочные материалы. Безвоздушный метод покраски кранов обеспечивает высокое качество покрытия и снижает загрязнение окружающей среды.

Для размещения нового оборудования и  рабочих мест был достроен ранее законсервированный модуль для участка сварки стрел, сборки узлов  и линии сборки автомобильных кранов.

Был построен новый модуль цеха, где расположены установки для плазменной резки и станки для дополнительной обработки листовых деталей. Построен участок предпродажной  подготовки с теплым ангаром для обслуживания автокранов и шасси.

Проведена реконструкция участка гальванопокрытий и очистных сооружений.

Построен модуль для производства стрел гнутого профиля, установлено  уникальное, высокопроизводительное оборудование, плазменные резки и пресс зарубежного производства.

Награды

Достижения ОАО «КАЗ» отмечены многочисленными наградами федерального областного и городского уровня.

В 2003 году ОАО «КАЗ» получило звание лауреата конкурса «100 лучших товаров России» за 20-тонный автокран КС-45724-5.

С 2007 года, на каждый из автокранов «Клинцы» серии КС-55713-_К и КС-45719-_А наноситься почетный знак  «Сто лучших товаров России 2006», как знак качества, высокой степени надежности и ответственности перед потребителем (что засвидетельствовано подписанием декларации качества)

Конкурентоспособность автокранов Клинцы подтверждена на федеральном уровне, в результате проведения государственного 10-го юбилейного конкурса «100 лучших товаров России». По итогам, которого серия автомобильных кранов КС-55713-_К «Клинцы» грузоподъемностью 25 тонн получила статус серебряного призера.

В 2005 году коллектив  ОАО «КАЗ» стал победителем конкурса «1000 лучших предприятий и организаций России—2005» в номинации «За эффективную деятельность, высокие достижения и стабильную работу в 2005 году».

За высокие и стабильные результаты развития предприятия, коллектив клинцовских машиностроителей удостоен звания Лауреата конкурса в номинации «Лучшее предприятие Брянской области—2006».

Профессиональная деятельность клинцовских машиностроителей получила высокую оценку Международной Академии Наук о Природе и Обществе. Коллектив завода, согласно решения Президиума Академии награжден почетной медалью «За заслуги в деле возрождения науки и экономики России».

ОАО «Клинцовский автокрановый завод»  признано лауреатом первого областного конкурса ФНС России по Брянской области и награждено дипломом Лучший налогоплательщик 2006 года. За значительный вклад в формирование доходной части бюджета, добросовестное исполнение требований налогового законодательства, полное и своевременное внесение в бюджет установленных налогов и сборов.

ОАО «Клинцовский автокрановый завод»  было признано лучшей организацией города за высокий уровень социально — экономического развития в 2006 и в 2007 г.г., за вклад в развитие города Клинцы, участие в благотворительной деятельности.

ОАО «Клинцовский автокрановый завод» дважды признан лучшим потребителем тепловой и электрической энергии в 2006 и 2007 г.г. и награждено специальным призом «Золотой опорой», а также почетным дипломом РАО «ЕЭС России».

По результатам смотра-конкурса на лучшее изобретение и рационализаторское предложение, направленные на создание новой продукции, улучшение экологии и механизацию трудоемких ручных работ на предприятиях области, лучшую организацию изобретательской и рационализаторской (инновационной) работы в 2007 году, ОАО «КАЗ» признано победителем и награждено почетной грамотой и денежной премией.

Впервые, в рамках Всероссийского конкурса профессионального мастерства «Мастер России», принимая участие в 1-м областном конкурсе профессионального мастерства среди токарей и фрезеровщиков области, специалисты ОАО «Клинцовский автокрановый завод» заняли призовые места.