Аналитические и справочные статьи
12 золотых правил  успешных людей
Как вы думаете, что отличает успешного человека от неудачника? Почему некоторые ...
Профессиональный подход к выбору автомобиля с пробегом
Выбирая подержанный автомобиль, человек неопытный зачастую покупает транспортное...
Все что нужно знать Toyota Hilux 2015-2016 (тест-драйв)
На пикап Toyota Hilux восьмого поколения японцы возлагают большие надежды. Ведь ...
Коррозия кузова автомобиля — смерть вашего авто не за горами?
Коррозия кузова автомобиля – страшный диагноз для самого транспортного сре...

ОАО МОТОПРОМ

Компания ОАО МОТОПРОМ
МОТОПРОМ, ОАО
Коротко о компании МОТОПРОМ
ОАО МОТОПРОМ
История Открытого акционерного общества «МОТОПРОМ» берет начало в годы войны в далеком 1942 году, когда в городе Серпухове было создано Ведущее Конструктуроское Бюро (ВКБ), основной целью работы которого было изучение и ремонт трофейных мотоциклов, сборка поставлявшихся по ленд-лизу американских мотоциклов "Харлей-Дэвидсон" и "Индиан" и доработка советских мотоциклов.

После окончания войны в 1946 году ВКБ было реорганизовано в Центральное Конструкторско-Экспериментальное Бюро (ЦКЭБ), целью которого была разработка советских мотоциклов на базе накопленных знаний. В 1965 году на базе ЦКЭБ был создан Всесоюзный научно-исследовательский институт мотоциклов и малолитражных двигателей внутреннего сгорания (ВНИИМотопром), который в 90-х годах был реорганизован в ОАО "МОТОПРОМ".

За свою историю ОАО "МОТОПРОМ" сыграло решающую роль в создании и развитии отечественного мотоциклостроения, решало задачи снабжения народного хозяйства и военно-промышленного комплекса автономными источниками электроснабжения, активно занималось созданием техники для авто-мотоспорта. Именно ВНИИМотопром занимался созданием отечественных мотоциклетных роторных двигателей (двигателя Ванкеля), в результате чего были созданы двигатели РД-250, РД-350В и РД-601, к сожалению, так и не востребованные.

В 90-е годы, в связи с существенным сокращением заказов в области мотоциклостроения, предприятие приступило к разработке и производству малогабаритной дорожно-строительной и коммунальной техники. Тем не менее, ОАО "МОТОПРОМ" продолжает исследования в области мотоциклостроения, производя под руководством заместителя генерального директора Потапова Владимира Николаевича опытные образцы спортивных и специальных мотоциклов. ОАО "МОТОПРОМ" поддерживает детский мотоспорт и спортивные мероприятия.

На сегодняшний день в гамме производимой ОАО «МОТОПРОМ» продукции – виброплиты с возмущающей силой 1200 – 2000 кГ, резчики швов с глубиной резания от 120 до 190 мм. На всех изделиях используются современные двигатели Honda. Вся выпускаемая продукция сертифицирована.

ОАО «МОТОПРОМ» предлагает потребителю изделия, НИЧЕМ НЕ УСТУПАЮЩИЕ ИМПОРТНЫМ АНАЛОГАМ, НО ЗНАЧИТЕЛЬНО ДЕШЕВЛЕ. На нашем складе всегда имеется полная номенклатура выпускаемой продукции и запасных частей к ней. Мы никуда не пропадем и всегда поддержим владельцев нашей техники.