Аналитические и справочные статьи
12 золотых правил  успешных людей
Как вы думаете, что отличает успешного человека от неудачника? Почему некоторые ...
Профессиональный подход к выбору автомобиля с пробегом
Выбирая подержанный автомобиль, человек неопытный зачастую покупает транспортное...
Все что нужно знать Toyota Hilux 2015-2016 (тест-драйв)
На пикап Toyota Hilux восьмого поколения японцы возлагают большие надежды. Ведь ...
Коррозия кузова автомобиля — смерть вашего авто не за горами?
Коррозия кузова автомобиля – страшный диагноз для самого транспортного сре...

OOO Свободненский вагоноремонтный завод (СВРЗ)

Компания OOO Свободненский вагоноремонтный завод (СВРЗ)
Свободненский вагоноремонтный завод (СВРЗ), OOO
не добавлено
не добавлено
Информация о товарах компании отсутствует
Информация о пресс-релизах компании отсутствует
Информация о прайс-листах компании отсутствует
Коротко о компании Свободненский вагоноремонтный завод (СВРЗ)
OOO Свободненский вагоноремонтный завод (СВРЗ)
Свободненский вагоноремонтный завод – филиал Общества с ограниченной ответственностью «Трансвагонмаш» создан в ноябре 2009 года на базе Открытого Акционерного Общества «Свободненский вагоноремонтный завод», акции которого в феврале 2009 года приобретены ООО «ТВМ».

Свою деятельность в области ремонта вагонов филиал начал 10 марта 2010 года после получения разрешения Федерального агентства железнодорожного транспорта на право деповского и капитального ремонта всех типов грузовых вагонов.

В 1933 году для обеспечения потребности Уссурийской железной дороги в исправном подвижном составе на станции Михайло-Чесноковская на базе Центральных механических мастерских, существовавших с 1918 года, создан Михайло-Чесноковский вагоноремонтный завод, который в 1960 году переименован в Свободненский ВРЗ. До 01.10.2003 ВРЗ входил в состав Министерства Путей Сообщения РФ, с 01.10.03 начало свою деятельность Федеральное государственное унитарное предприятие «Свободненский вагоноремонтный завод», а с 2005 года – Открытое Акционерное Общество «Свободненский вагоноремонтный завод», учредителем которого выступила Российская Федерация в лице Федерального агентства по управлению федеральным имуществом. В 2009 году собственником акций ОАО «СВРЗ» стало ООО «ТВМ».

За период работы изменения были не только в юридическом статусе и названии завода - с каждым годом прогресс шел неизбежно, техническая революция брала свое, постоянно обновлялось оборудование, строились и реконструировались цеха, в результате СВРЗ  превратилось в крупнейшее предприятие в регионе от Байкала до Тихого океана, которое производит деповской и капитальный ремонт всех типов 4-х осных грузовых вагонов.