Аналитические и справочные статьи
12 золотых правил  успешных людей
Как вы думаете, что отличает успешного человека от неудачника? Почему некоторые ...
Профессиональный подход к выбору автомобиля с пробегом
Выбирая подержанный автомобиль, человек неопытный зачастую покупает транспортное...
Все что нужно знать Toyota Hilux 2015-2016 (тест-драйв)
На пикап Toyota Hilux восьмого поколения японцы возлагают большие надежды. Ведь ...
Коррозия кузова автомобиля — смерть вашего авто не за горами?
Коррозия кузова автомобиля – страшный диагноз для самого транспортного сре...

OOO НПК «Горные машины»

Компания OOO НПК «Горные машины»
НПК «Горные машины», OOO
Информация о пресс-релизах компании отсутствует
Коротко о компании НПК «Горные машины»
OOO НПК «Горные машины»

НПК "Горные машины" - лидер украинского горно-шахтного машиностроения.

Группа «Горные машины» - крупнейший в Украине машиностроительный холдинг по производству горно-шахтного оборудования. Ее деятельность сосредоточена на производстве и комплексных поставках оборудования для горно-добывающей отрасли. В Группу «Горные машины» входят ПАО «Дружковский машиностроительный завод», АО «ГМС», ПАО «Донецкий энергозавод», ПАО «Донецкгормаш», ЧАО "Криворожский завод горного оборудования", ОАО «Каменский машиностроительный завод» (Россия), ООО «Инженерно-технический центр «Горные машины» и ООО «Горные машины – Система качества».

НПК "Горные машины" сегодня - это механизированные крепи, очистные и проходческие комбайны, скребковые и ленточные конвейеры, электровозы и вагонетки, насосные станции, вентиляторы главного проветривания, электрооборудование, трансформаторные подстанции, подъемные машины, роторные экскаваторы и другое горно-шахтное оборудование (всего около 400 наименований).

Компания в состоянии производить комплексные поставки "под ключ" практически всего спектра горно-шахтного оборудования - от проектных разработок до изготовления, поставки, дальнейшего инженерного и сервисного сопровождения работающих комплексов. Работа горно-шахтного оборудования осуществляется под многоступенчатым инженерным контролем со стороны сервисных центров, завода-изготовителя и института-разработчика. Системой сервисного обслуживания обеспечены угольные регионы Донбасса, Воркуты, Ростовской области и Кузбасса, где работают машины, созданные на заводах компании.

С целью обеспечения стабильной работы новых очистных и проходческих комплексов в сложных условиях украинских шахт создана и постоянно совершенствуется система оперативной разработки, изготовления и сервисного обслуживания индивидуальных исполнений практически всей новой техники с обязательным учетом требований заказчика. При этом постоянно повышается уровень комплексной механизации подземных технологических процессов, включая вспомогательные, исключаются большие объемы ручных работ при непременном обеспечении безопасных и соответствующих санитарным нормам условий труда обслуживающего персонала.

НПК "Горные машины" оказывает значительное влияние на реализацию программы технического переоснащения украинских шахт. Активно проводимая научно-техническая политика позволила НПК "Горные машины" совместно с учеными, конструкторами, специалистами институтов и заводов компании освоить производство всех базовых видов очистного, проходческого и транспортного оборудования, отвечающего современным мировым требованиям по производительности, безопасности, эргономике, надежности. На машиностроительных предприятиях компании создана и продолжает развиваться мощная стендовая база для проведения испытаний горно-шахтного оборудования в заводских условиях. Ведутся работы по совместному созданию и освоению производства систем электрогидроуправления для механизированных крепей с немецкими фирмами "ОНЕ", "Марко", "Тифенбах".

В настоящее время научно-технический и производственный потенциал НПК "Горные машины" нацелен не только на дальнейшее решение проблем технического переоснащения угольной отрасли Украины, но и на активное продвижение на рынки России, Казахстана, Беларуси, Узбекистана, Китая, Индии, Вьетнама и других стран азиатского региона.