Аналитические и справочные статьи
12 золотых правил  успешных людей
Как вы думаете, что отличает успешного человека от неудачника? Почему некоторые ...
Профессиональный подход к выбору автомобиля с пробегом
Выбирая подержанный автомобиль, человек неопытный зачастую покупает транспортное...
Все что нужно знать Toyota Hilux 2015-2016 (тест-драйв)
На пикап Toyota Hilux восьмого поколения японцы возлагают большие надежды. Ведь ...
Коррозия кузова автомобиля — смерть вашего авто не за горами?
Коррозия кузова автомобиля – страшный диагноз для самого транспортного сре...

ЗАО Усть-Джегутинский гипсовый комбинат

Компания ЗАО Усть-Джегутинский гипсовый комбинат
Усть-Джегутинский гипсовый комбинат, ЗАО
не добавлено
Информация о товарах компании отсутствует
Информация о пресс-релизах компании отсутствует
Прайс-лист
Отделочные сухие смеси, шпатлевки, штукатурки
Блоки строительные
Коротко о компании Усть-Джегутинский гипсовый комбинат
Усть-Джегутинский гипсовый комбинат расположен на территории Усть-Джегутинского района Карачаево-Черкесской республики — на правом берегу реки Кубань, недалеко от головного гидроузла Большого ставропольского канала.

Предприятие является одним из старейших в республике. Действительно, в 2010 году ему исполнилось 80 лет.

Основное направление деятельности — производство гипса, сухих строительных смесей, стеновых строительных материалов. С развитием производства менялся и расширялся ассортимент выпускаемой продукции. С 70-х годов основные ресурсы направлены на увеличение объемов производства речного песка, потребности в котором из года в год растут.

За период деятельности предприятия внедрены и освоены десятки новых видов продукции, некоторые из них впервые в стране. Работники предприятия являются авторами четырех изобретений, в том числе трех технологических линий, получивших повсеместное внедрение в отрасли.

Комбинат включает следующие подразделения: гипсовый карьер, карьер нерудных материалов, гипсовый цех, карьер намыва речного песка. Производит продукцию, виды и объемы которой продиктованы в настоящее время условиями рынка. Это гипс строительный, гипс формовочный, блоки стеновые гипсобетонные, блоки стеновые гипсовые, камень гипсовый, отсев дробленый, песок.

Сегодня Усть-Джегутинский гипсовый комбинат действует в статусе закрытого акционерного общества. Численность работающих составляет более 100 человек.Предприятие рентабельное и продолжает лидировать в промышленности строительных материалов России.

Свидетельством признания эффективной работы комбината, его авторитета в отрасли, качества продукции являются почетные награды российских и зарубежных организаций, которые вручены нашему предприятию в течение ряда последних лет. Кроме того, изделия, выпускаемые комбинатом, и оборудование для их производства запатентованы.

Структура производства такова, что технологический процесс протекает в двух автономных циклах. Первый цикл представляет собой производственный ряд: гипсовый карьер — гипсовый цех. Продукцией этого цикла являются гипсовый щебень, гипс и изделия из гипса: мелкоразмерные и крупноразмерные гипсоблоки, потолочные гипсоплиты и т. д.

Другой цикл представляет производство нерудных материалов — речного песка марки «Кубанский», отсева и щебня. Это производство сосредоточено на карьерах нерудных материалов, расположенных на реке Кубань и урочище Байтал-Чапхан.

Ассортимент продукции комбината расширен за счет новых видов, таких как фундаментные блоки, сухие строительные смеси, стеновые панели из современных материалов, а также мельница для тонкого помола гипса.

Особенность работы комбината в условиях рыночной экономики заключается в том, чтобы работать на удовлетворение сегодняшних и будущих запросов потребителей, что, в свою очередь, требует от коллектива высокого профессионализма, способности маневрировать и в необходимых случаях активизировать резервы производства.