Аналитические и справочные статьи
Клад, спрятанный в фундаменте
Как известно, красть лучше там, где больше лежит и менее заметно. А еще известно...
Почем час у «Мужа на час»?

Это ОН может сделать так, чтобы назойливый кран на кухне перестал капать, а к...

Сертификация качества – плюс или крест?

Современный мир строительства, а также бизнеса, производства товаров и услуг ...

СРО: иные варианты обмана

Кроме того, о чем уже было сказано в предыдущей серии – обзоре саморегу...

Устройство ограждения котлована методом «стена в грунте» глубиной до 24 метров

Просмотров: 471
Устройство ограждения котлована методом «стена в грунте» глубиной до 24 метров
Технология «стена в грунте» применяется при освоении подземного пространства и для создания противофильтрационных завес в основании гидротехнических сооружений.

«Стена в грунте» устраивается методом извлечения грунта под защитой бентонитового или полимерного раствора, после чего устанавливается арматурный каркас, а раствор замещается бетоном. Технология позволяет впоследствии использовать «стену в грунте» как несущую конструкцию, а также как конструкцию, исключающую доступ грунтовых вод в заглубленное эксплуатируемое сооружение.

Данная технология широко используется при возведении крупных объектов (торговых центров и т.д), а также в подземном строительстве (подземные парковки, гаражи и автостоянки и т.д.). Именно «стена в грунте» является оптимальным решением при возведении подземных сооружений в условиях плотной городской застройки. Технология также применяется при строительстве противофильтрационных диафрагм тел и оснований плотин, дамб; стенок отстойников и шлаконакопителей нефтеперерабатывающих, химических и металлургических предприятий.

Для производства водонепроницаемых стен в грунте толщиной 600 мм. и глубиной 24 м. компания ЗАО «Буровые Технологии» применяет универсальную гидравлическую буровую установку MAIT HR 180 c гидравлическим челюстным грейфером (600 - 3000 мм), а также завод для приготовления бентонитового раствора S.A.I.C.I.


 
Продукция компании:
Буровые Технологии
Буровые Технологии, ЗАО
не добавлено
6 позиций
Устройство буронабивных свай диаметром 350-2000 мм
Устройство буроинъекционных свай диаметром 250-500 мм
CFA диаметром 250, 350, 450, 600, 800 мм