Аналитические и справочные статьи
Фахверковые дома — с чем же их едят?
Современный дом из фахверка имеет в основе несущую конструкцию, состоящую из дер...
Выбираем утеплитель для стен, по соотношению цены и качества
Соотносить цену утеплителя и его качество довольно сложно, так как разные виды у...
Как красиво оформить окно

Во многих городах Европы можно увидеть жилые многоэтажки или даже целые кварт...

Экология на вашей кухне
Здоровье – это еда, еда – это кухня, а кухня – это наше всё!

Шлакоблок стеновой керамзитобетонный 4-х пустотный 390х190х188

Просмотров: 4065
Шлакоблок стеновой керамзитобетонный 4-х пустотный 390х190х188
Шлакоблоки появились на строительном рынке достаточно давно и сразу произвели революцию в строительстве. Они оказались дешевле традиционного кирпича, да к тому же превосходили его по ряду эксплуатационных характеристик. Изначально шлакоблоки изготавливались из смеси цемента, воды и доменных или печных шлаков, которые и определили название этого стройматериала. Однако с течением времени технология производства блоков совершенствовалась, и список наполнителей существенно расширился: керамзит, щебень, битый кирпич, гравий, перлит и т.п. Тем не менее, старое название прочно закрепилось за данным строительным материалом.

Сегодня шлакоблоки, или как их еще называют – стеновой камень, занимают значительный сегмент строительного рынка. С годами спрос на эти стройматериалы только возрастает. Объясняется такая популярность не только высокими эксплуатационными свойствами, но и относительной простотой производства. По большому счету, такие блоки можно производить даже самостоятельно. Но все-таки лучше пользоваться материалами, изготовленными в заводских условиях на специальных линиях, где полностью соблюдается технологический процесс и используются только качественное исходное сырье.

Состав шлакоблоков

Те или иные физико-технические характеристики шлакоблоков определяются тем, какие именно наполнители и вяжущие компоненты входят в их состав. Рассмотрим как влияют различные составляющие на такие свойства строительных блоков, как вес, плотность, влагоустойчивость и сопротивляемость к негативным атмосферным явлениям.

Если шлакоблок производится из тяжелых бетонов, имеющих в своем составе, кроме цемента, песок и щебень, получится крепкий, прочный строительный материал с длительным сроком службы. Таким блокам не страшны никакие удары непогоды и даже в условиях постоянной высокой влажности они будут сохранять свои эксплуатационные показатели. Но минусами данной технологии является большая масса блоков и высокая теплопроповодность. Значительный вес стройматериала потребует массивного фундамента и, следовательно, дополнительных расходов. А второе качество приведет к необходимости усиления теплозащиты или увеличения расходов на обогрев жилья. Таким образом, данные шлакоблоки целесообразно применять для устройства цокольных частей зданий и сооружений.

А вот материалы из легких бетонов оптимально подходят для возведения стен. Производятся такие блоки из керамзита, шлаков, вспененного перлита. Эти компоненты пористые, а потому придают шлакоблокам легкость. Вдобавок, ячеистая структура наделяет такой строительный материал очень высокой теплозащитой. Еще один плюс легких керамзитовых и ему подобных блоков – удобство при кладке, что дает возможность сократить сроки строительства домов.

Необходимо отметить, что на эксплуатационные качества материала оказывает влияние и размер фракции наполнителя. Так, шлаки крупного размера снижают вес и повышают теплозащиту, но вместе с тем, снижают и прочность блока.

Учитывая то, из каких ингредиентов складываются шлакоблоки, можно понять, что они выступают идеальной основой для нанесения отделочных штукатурных составов. Хотя сегодня предприятиями выпускаются декоративные блоки, которые сами по себе уже являются визуально привлекательными.

Шлакоблоки бывают пустотелыми и полнотелыми, а также целыми, половинчатыми и перегородочными. Все зависит от назначения каждого элемента. Пустоты в блоках еще более уменьшают массу стройматериалов и одновременно увеличивают теплозащиту. Воздушные подушки внутри блоков, как известно, являются плохими проводниками тепла.


Технология производства

Технологический процесс изготовления шлакоблоков, независимо от категории компонентов, можно разделить на три основных этапа.

Сначала готовится бетонная масса. В бетоносмеситель засыпается цемент (либо гипс), наполнитель (шлаки, керамзит или иные, упомянутые выше ингредиенты) и все это перемешивается с добавлением воды.

После того как раствор готов, смесь загружается в формы, в зависимости от того, шлакоблоки каких геометрических форм мы желаем получить. Формы располагаются на вибростоле – вибрация и прижим позволяют уплотнить массу, и получить более качественную однородную продукцию на выходе. Затем блоки помещаются на специальные поддоны, а формы удаляются. После процедуры вибропрессования бетонная масса полностью сохраняет свою форму и габариты, и не рассыпается.

Заключительный этап – сушка блоков. На начальной стадии никакого спецоборудования не требуется – смесь застывает при естественных температурах за 1,5-4 суток. Иногда в раствор добавляют химические присадки, которые ускоряют процесс застывания. Далее шлакоблоки складируются, где при постоянной температуре и высокой влажности набирают дальнейшую прочность. Высокая влажность требуется для того, чтобы цемент застывал, а не пересыхал. После того, как шлакоблоки достигнут 50% рабочей прочности, они могут уже транспортироваться на строительные площадки.


Достоинства шлакоблоков

Шлакоблоки, как стеновой стройматериал, обладает целым рядом преимуществ перед иными материалами.

  1. Экономичность.
  2. Технологичность при производстве и при укладке.
  3. Прочность, влаго- и морозоустойчивость (от 15 до 50 циклов, в зависимости от вида блоков).
  4. Высокая скорость монтажа (в 4-5 раз быстрее возведения кирпичной кладки).
  5. Хорошие тепло- и звукоизоляционные характеристики.
  6. Шлакоблоки позволяют увеличить полезную площадь помещений на 5%, по сравнению с кирпичом, но при этом сохраняя одинаковые теплозащитные качества.
  7. Имеют широкий спектр цветовой гаммы.
  8. В полтора раза снижают нагрузку на фундамент, в сравнении все с тем же кирпичом.
  9. Имеют абсолютную экологическую чистоту.

 
Продукция компании:
Шлакоблок стеновой пескоцементный 7-ми пустотный 390х190х188
Шлакоблок стеновой керамзитобетонный 7-ми пустотный 390х190х188
Шлакоблок стеновой керамзитобетонный 2-х пустотный 390х190х188 с закрытым дном
Другие позиции в: «Шлакоблоки»
Блок стеновой вибропрессованный с декоративной поверхностью «Рваный камень» 390х190х188, цветной
Блок стеновой вибропрессованный (шлакоблок) с декоративной поверхностью «Рваный камень» 390х190х188
Блок стеновой вибропрессованный (шлакоблок) с декоративной поверхностью «Колотый камень» 390х190х188 цветной
Блок стеновой вибропрессованный (шлакоблок) с декоративной поверхностью «Колотый камень» 390х190х188
Блок стеновой вибропрессованный (шлакоблок) 390х190х188
Шлакоблок 400х200х200
ШЛАКОБЛОК м-50 , м-75 пропаренный,вибропресованный.
Шлакоблок
Шлакоблок
Шлакоблок М-75, М-100
Шлакоблок М-75
Шлакоблок стеновой пескоцементный 2-х пустотный 390х190х188 с закрытым дном
Шлакоблок стеновой пескоцементный 2-х пустотный 390х190х188 с открытым дном
Шлакоблок стеновой керамзитобетонный 2-х пустотный 390х190х188 с открытым дном
Блок пескобетонный М-150 (Воскресенск) 390*190*90