Аналитические и справочные статьи
Клад, спрятанный в фундаменте
Как известно, красть лучше там, где больше лежит и менее заметно. А еще известно...
Сертификация качества – плюс или крест?

Современный мир строительства, а также бизнеса, производства товаров и услуг ...

СРО: иные варианты обмана

Кроме того, о чем уже было сказано в предыдущей серии – обзоре саморегу...

А ты записался в СРО?!

Уважаемые (дорогие) строители, изыскатели и проектировщики! Теперь без членст...

СРО в промышленной безопасности

Просмотров: 280

Деятельность по проведению экспертизы промышленной безопасности подлежит обязательному лицензированию. Лицензии на данный вид деятельности выдает Федеральная служба по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор). Однако в настоящее время идет бурное обсуждение вопроса о замене лицензирования на обязательное членство экспертных организаций в соответствующих саморегулируемых организациях.

Целью такой замены является практическая реализация эффективной модели сочетания государственного регулирования с саморегулированием субъектов предпринимательской деятельности, исключающей условия для коррупции при осуществлении государственного регулирования, т.е. лицензирования и повышающей уровень промышленной безопасности опасных производственных объектов.

Экспертные организации при вступлении в СРО смогут получить дополнительные финансовые гарантии от страховых компаний, представительство и защиту своих экономических, профессиональных и социальных интересов в законодательных и исполнительных органах власти, общественных объединениях. Кроме того СРО может оказывать своим членам комплексную информационную и правовую поддержку, организовывать аттестацию, содействовать в подготовке, повышении квалификации и обеспечении профессионального роста работников. Одно из важнейших преимуществ, которое получает член СРО – это защита и представление его интересов.

В нашей компании функционирует центр консультаций о саморегулируемых организациях (СРО) в области промышленной безопасности. Здесь Вас подробно и бесплатно проконсультируют о том, какие бывают СРО, расскажут о наиболее важных критериях выбора СРО и ответят на все возникающие вопросы.


 
Продукция компании:
Omni Consulting Group
Omni Consulting Group, OOO
не добавлено
4 позиции
СРО в строительстве, проектировании, инженерных изысканиях
СРО в области энергоэффективности и энергосбережении
СРО в области пожарной безопасности