Аналитические и справочные статьи
Клад, спрятанный в фундаменте
Как известно, красть лучше там, где больше лежит и менее заметно. А еще известно...
Сертификация качества – плюс или крест?

Современный мир строительства, а также бизнеса, производства товаров и услуг ...

СРО: иные варианты обмана

Кроме того, о чем уже было сказано в предыдущей серии – обзоре саморегу...

А ты записался в СРО?!

Уважаемые (дорогие) строители, изыскатели и проектировщики! Теперь без членст...

СРО в области пожарной безопасности

Просмотров: 435

В рамках административной реформы в России проводится работа по снятию избыточных административных барьеров на пути развития предпринимательской активности. Важным фактором здесь является развитие системы саморегулируемых организаций (СРО) в области пожарной безопасности. Предполагается, что в перспективе это позволит заменить функции государства по лицензированию деятельности в области пожарной безопасности на механизм саморегулирования.

Важно отметить, что в Государственную Думу уже внесен законопроект №305620-5, направленный на создание института СРО в области пожарной безопасности.

По заявлению авторов законопроекта, его появлению во многом способствовал ряд трагических случаев. Целью законопроекта является создание условий, при которых ответственность за пожарную безопасность будет нести не государство, а организации, работающие в данной отрасли.

В соответствии с предложенным законопроектом, 1 января 2011 года будет прекращено лицензирование производства работ по монтажу, ремонту и обслуживанию средств обеспечения пожарной безопасности зданий и сооружений. Допуск к работам и оказанию услуг в области пожарной безопасности будет осуществляться саморегулируемыми организациями.

После принятия закона предполагается наложение штрафов в том случае, если организация осуществляет работы или оказывает услуги без допуска СРО.

Кроме того, устанавливаются минимальные требования к организациям по количеству работников имеющих профессиональное образование и требование о повышении квалификации индивидуальных предпринимателей и руководителей организаций не реже одного раза в пять лет.

Мы компетентно ответим на ваши вопросы по саморегулированию, проконсультируем по вопросам вступления в СРО по пожарной безопасности.


 
Продукция компании:
Omni Consulting Group
Omni Consulting Group, OOO
не добавлено
4 позиции
СРО в строительстве, проектировании, инженерных изысканиях
СРО в области энергоэффективности и энергосбережении
СРО в промышленной безопасности