Аналитические и справочные статьи
Клад, спрятанный в фундаменте
Как известно, красть лучше там, где больше лежит и менее заметно. А еще известно...
Сертификация качества – плюс или крест?

Современный мир строительства, а также бизнеса, производства товаров и услуг ...

СРО: иные варианты обмана

Кроме того, о чем уже было сказано в предыдущей серии – обзоре саморегу...

А ты записался в СРО?!

Уважаемые (дорогие) строители, изыскатели и проектировщики! Теперь без членст...

СРО в энергетике

Просмотров: 325

Повышенный интерес к СРО в области энергетического обследования наблюдается с начала 2010 года. На сегодняшний день существует целый ряд некоммерческих партнерств (НП), готовых к получению статуса СРО в области энергетического обследования. Также на сайте Минэнерго уже размещен реестр СРО энергоаудиторов, в котором уже появились первые записи. Основываясь на опыте появления строительных СРО, можно с уверенностью сказать, что вступление в СРО в области энергетических обследований на начальном этапе их создания, позволяет значительно сократить финансовые и временные траты.

В соответствии со ст. 16 ФЗ № 261 «Об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» проведение энергетического обследования является обязательным для следующих лиц:

  • органы государственной власти, органы местного самоуправления, наделенные правами юридических лиц;
  • организации с участием государства или муниципального образования;
  • организации, осуществляющие регулируемые виды деятельности;
  • организации, осуществляющие производство и (или) транспортировку воды, природного газа, тепловой энергии, электрической энергии, добычу природного газа, нефти, угля, производство нефтепродуктов, переработку природного газа, нефти, транспортировку нефти, нефтепродуктов;
  • организации, совокупные затраты которых на потребление природного газа, дизельного и иного топлива, мазута, тепловой энергии, угля, электрической энергии превышают десять миллионов рублей за календарный год;
  • организации, проводящие мероприятия в области энергосбережения и повышения энергетической эффективности, финансируемые полностью или частично за счет средств федерального бюджета, бюджетов субъектов Российской Федерации, местных бюджетов.

Согласно тому же ФЗ от 23 ноября 2009 года № 261-ФЗ деятельность по проведению энергетического обследования вправе осуществлять только лица, являющиеся членами саморегулируемых организаций в области энергетического обследования.

По опыту наших клиентов мы знаем, что выбрать СРО энергоаудиторов нелегко. Связано это с необходимостью обработки больших объемов информации. Существует целый ряд нормативных документов, регламентирующих процесс вступления в СРО энергоэффективности. Также сложности связаны с тем, что функционирует целый ряд СРО в области энергетических обследований, среди которых есть определенный процент недобросовестных.

Специалисты нашей компании проконсультируют Вас по вопросам вступления в СРО энергетических обследований.

Наши специалисты подробно расскажут о необходимом пакете документов, квалификации сотрудников, страховании, других актуальных вопросах, связанных с СРО в области энергетического обследования, а также помогут подобрать надежное СРО с положительной репутацией.


 
Продукция компании:
Аудит-безопасность
Аудит-безопасность, OOO
не добавлено
4 позиции
Допуск СРО в строительстве
Вступление в СРО по промышленной безопасности
Вступление в СРО по пожарной безопасности
Популярное видео
Поэтапная отделка лоджии
13.05.2012
Теплица по методу Миттлайдера
30.12.2012
Не пропустите!
Как красиво оформить окно
Как красиво оформить окно
49108 просмотров