Аналитические и справочные статьи
Клад, спрятанный в фундаменте
Как известно, красть лучше там, где больше лежит и менее заметно. А еще известно...
Почем час у «Мужа на час»?

Это ОН может сделать так, чтобы назойливый кран на кухне перестал капать, а к...

Сертификация качества – плюс или крест?

Современный мир строительства, а также бизнеса, производства товаров и услуг ...

СРО: иные варианты обмана

Кроме того, о чем уже было сказано в предыдущей серии – обзоре саморегу...

Проектирование автоматического полива

Просмотров: 249
Проектирование автоматического полива

Системы полива представляет собой уникальный продукт инженерной деятельности, обеспечивающий полноценное увлажнение почвы сада, с учетом погодных условий и регуляцией объемов воды. Проектирование систем полива осуществляется на стадии проектирования ландшафтного дизайна и комплексного озеленения участка.

При проектировании системы полива учитываются все водные ресурсы и оснащение участка дополнительным источником воды в случае перебоев с водоснабжением. При установке той или иной поливочной системы необходимо учитывать площадь участка, а также особенности флоры и ее высоту.

Автоматические системы полива позволяют достаточно точно дозировать количество поступающей к корням жидкости, таким образом максимально облегчить уход за садом. На отечественном рынке представлены различные поливные системы, включая оснащенные контролирующим компьютером.

Капельный полив или капельное орошение. Использование капельной поливочной системы целесообразно на территории загородной дачи, где, помимо цветущих садовых растений, произрастают огородные. Такую систему можно использовать также и в теплицах.

Современные системы полива просты в эксплуатации и не требуют особых затрат на установку и обслуживание. Перед установкой любой поливочной системы рекомендуется консультация специалиста, а представитель фирмы, предоставляющей оборудование, обязан выдать надлежащие гарантии с последующим обслуживанием поливочной системы.

 
Продукция компании:
Проект системы освещения (100 кв.м.)
Проект системы дренажа (100 кв.м.)
Эскизный проект участка (100 кв.м.)