Аналитические и справочные статьи
Сдать к 1 Мая! Рухнуть к 1 сентября!

Да! Именно! Сколько уже можно писать о некачественном строительстве зданий...

О делах настоящих да бумажных (еще прорабовы хитрости)

Инда взопрели работники на строительстве крупном да масштабном без руководств...

Сказ о том, как один прораб двух генподрядчиков прокормил

Современные методы мониторинга строительства призваны не только выявлять недо...

Перепланировка и переустройство согласно обновленному кодексу
Как ни странно, но в своей личной изолированной квартире, мы можем сделать...

Реконструкция офисных зданий

Просмотров: 266
Реконструкция офисных зданий

В настоящее время существует деление всех офисных зданий на классы: А1, А2… D. В этой классификации учитывается множество характеристик: местоположение, наличие автостоянки, состояние инженерных коммуникаций, наличие телекоммуникационных систем и систем кондиционирования воздуха, эффективность использования площади пола, внутренняя и внешняя отделка офисного здания, безопасность эксплуатации, удобство работы персонала и т.д.

Естественно, что обладание офисным зданием высокого класса – это одна из основных составляющих имиджа преуспевающей компании, а для арендодателей – возможность получить более высокую прибыль от сдачи офисов внаём. Строительство нового бизнес-центра является долгосрочным и дорогостоящим мероприятием, поэтому наиболее быстрый и выгодный способ приобрести современное офисное здание – реконструировать и перестроить существующее здание с учётом всех современных требований.

Реконструкция фасада

Будничный вид представительства компании не способствует успешному ведению бизнеса. Поэтому основным этапом реконструкции офисного здания является придание его фасаду делового, респектабельного, и вместе с тем, эксклюзивного вида. Наиболее распространённый в наши дни способ реконструкции фасадов офисных зданий – это облицовка панелями из различных материалов (сталь, винил или керамика) с применением технологии вентилируемых фасадов. Такая реконструкция внешнего вида офисного здания, благодаря разнообразию окраски и фактуры панелей, позволяет оформлять его стены в любом стиле и значительно улучшает эксплуатационные и теплоизоляционные характеристики. Иногда, для повышения функциональности офисного здания, к нему пристраивают или надстраивают дополнительные помещения, а чердак переоборудуют в мансарду. Разумеется, что при такой перестройке производятся расчеты прочности несущих конструкций и если необходимо, в отделке используются облегченные стеновые и кровельные материалы.

Реконструкция внутренних помещений

Реконструкция внутренних помещений офисного здания может производиться с перепланировкой, удалением старых и возведением новых стеновых перегородок. Главное требование - чтобы площади офисного здания максимально эффективно использовались и при этом создавались комфортные условия для сотрудников и посетителей. Офисное здание высокого класса должно иметь помещение кафетерия или предусматривать оборудование мини-кухонь в каждом офисе.

Особое внимание при реконструкции внутренних помещений офисного здания следует уделить состоянию инженерных и сантехнических коммуникаций. Опыт показывает, что наиболее дальновидным решением является полная замена всех труб, электрических сетей, отопительного и сантехнического оборудования. Офисное здание при современном ремонте оснащается системой кондиционирования.

Расстояние между полом и подвесным потолком в помещениях современного офиса должно быть не менее 2,75 м. Внутренняя облицовка и интерьер помещений реконструируемого офисного здания должны поддерживать единый с фасадом стиль (согласитесь, что офисы в стиле хай-тек будут нелепо смотреться в здании исторической застройки). Основная задача здесь ложится на плечи дизайнеров.

Обеспечение безопасности

Сегодня одним из самых актуальных требований к офисному зданию является обеспечение безопасности находящихся в нём людей, что также необходимо учитывать при реконструкции. Видеонаблюдение на входе, наличие основного и резервного лифта для многоэтажных зданий, автономная система временного электроснабжения, оснащение системами пожарного оповещения и автоматического пожаротушения, несколько дополнительных просторных выходов из здания – все эти требования безопасности должны неукоснительно соблюдаться при реконструкции офисного здания. Реконструкция старого офисного здания может стать очень эффективным предприятием и в любом случае, менее дорогим, чем строительство нового, особенно если в основе его лежит грамотный, экономически обоснованный проект.

Организация парковки

Одно из основных требований к современному офисному зданию – наличие удобной парковки для автомобилей клиентов и сотрудников. Поэтому реконструкция офисов обязательно должна включать обустройство прилегающей к зданию территории (уборка мусора, асфальтирование, благоустройство) и строительство удобной и безопасной автостоянки. Автостоянка должна быть огорожена, оснащена шлагбаумом, видеонаблюдением и быть под охраной.


 
Продукция компании:
Строительная компания «ОЛИМПИЯ»
Строительная компания «ОЛИМПИЯ», OOO
Реконструкция общественных зданий
Реконструкция промышленных зданий
Реконструкция жилых зданий