Аналитические и справочные статьи
Сдать к 1 Мая! Рухнуть к 1 сентября!

Да! Именно! Сколько уже можно писать о некачественном строительстве зданий...

О делах настоящих да бумажных (еще прорабовы хитрости)

Инда взопрели работники на строительстве крупном да масштабном без руководств...

Сказ о том, как один прораб двух генподрядчиков прокормил

Современные методы мониторинга строительства призваны не только выявлять недо...

Перепланировка и переустройство согласно обновленному кодексу
Как ни странно, но в своей личной изолированной квартире, мы можем сделать...

Реконструкция зданий социального назначения

Просмотров: 182
Реконструкция зданий социального назначения

Развитие современной инженерной мысли привело к повсеместному внедрению новейших разработок научно-технического прогресса. В немалой степени это касается градостроительных стандартов, которые отличаются от тех, что существовали 3-5 десятилетий назад, когда вводилось в эксплуатацию большинство действующих ныне объектов социальной инфраструктуры (больницы, хосписы, школы, детские сады и т.д.).

Сегодня к объектам социального назначения применяются принципиально иные требования - начиная от качества микроклимата, заканчивая набирающей силу интеллектуализацией зданий. Появилось множество новых, современных строительных материалов, позволяющих учитывать требования пожаробезопасности, экологичности, энергоэффективности, в результате чего более рационально используется полезная площадь здания и эффективнее расходуются энергоресурсы. Кроме того, в прошлом такие объекты строились без учета современного оборудования, поэтому планировка и системы жизнеобеспечения зданий просто не предусматривают подобных помещений.

В такой ситуации единственно возможным выходом становится реконструкция объектов социального назначения, которая позволяет выполнить капитальный ремонт и модернизацию здания согласно требованиям, диктуемым современностью. В результате успешной реконструкции объектов социального назначения при необходимости изменяется не только внутренний, но и внешний облик здания, согласовывая имеющиеся архитектурные формы с последними тенденциями сити-дизайна. Также в процессе реконструкции объектов социального назначения обеспечивается идеальная оптимизация объекта с учетом его специфики (например, обустройство специальных приспособлений для лиц с ограниченной мобильностью, выполнение требований безопасности для детей и т.д.) в соответствии с последними ведомственными строительными нормами.


 
Продукция компании:
Строительная компания «ОЛИМПИЯ»
Строительная компания «ОЛИМПИЯ», OOO
Реконструкция жилых зданий
Реконструкция промышленных зданий
Реконструкция общественных зданий