Аналитические и справочные статьи
Сдать к 1 Мая! Рухнуть к 1 сентября!

Да! Именно! Сколько уже можно писать о некачественном строительстве зданий...

О делах настоящих да бумажных (еще прорабовы хитрости)

Инда взопрели работники на строительстве крупном да масштабном без руководств...

Сказ о том, как один прораб двух генподрядчиков прокормил

Современные методы мониторинга строительства призваны не только выявлять недо...

Перепланировка и переустройство согласно обновленному кодексу
Как ни странно, но в своей личной изолированной квартире, мы можем сделать...

Гидроабразивной резки

Просмотров: 582
Гидроабразивной резки

Принцип работы гидроабразивной резки заключается в том, что когда вода подается под очень высоким давлением и проходит через водяное сопло малого диаметра, она начинает формироваться в тонкую струю. После того, как эта струя смешивается с абразивом (т.е. с песком), она без труда, с высокой скоростью разрезает любой листовой материал (стекло, металл, камень, пластик, поролон, плитку, резину и т.д.).

Компания РУШАР выполняет способом гидроабразивной резки - работы по резке и раскрою практически любых листовых материалов.

Виды листовых материалов: все виды металла, стекло, камень, гранит, мрамор, бетон, пластик, поролон, керамика, резина, дерево, картон, сэндвич панели и многие другие.

Возможна обработка крупногабаритных деталей (максимальное поле составляет - 1500 х 3400 мм.) Минимальная толщина – 1 мм. Максимальная толщина – 140 мм.

Метод гидроабразивной резки имеет ряд преимуществ перед другими методами (такими как - лазерная резка, плазменная резка, механическая резка):

1. Низкая температура реза.

Тепло, которое образуется в процессе резки, практически мгновенно уносится водой. В результате этого, нет резкого повышения температуры – это исключает деформацию режущегося материала, а также его оплавление и пригорание в линии реза;

2. Универсальность обработки.

Возможность резки самых разнообразных материалов (стекло, металл, камень, пластик, поролон, плитка, резина и т.д.) с высокой скоростью и точностью.

3. Способность делать сложные контуры и профили.

• Возможность резки криволинейных поверхностей с высокой точностью;

• Резка металла может производиться в любых направлениях, по линии любой кривизны и сложности, под любым углом, с любым радиусом закругления.

• При резке хрупкого материала, можно создавать неповторимые для других технологий резки, формы и контуры.

4. Хорошее качество поверхности:

Обеспечивает достаточно высокое качество реза, поэтому во многих случаях нет дальнейшей необходимости в дополнительной обработке по линии реза.

Более точную информацию вы можете получить, связавшись с нами, или отправив информацию нашим технологам в разделе «Предварительный расчёт».

РЕЗКА КЕРАМОГРАНИТА

Современный облицовочный материал керамогранит — отличное украшение любого здания или его интерьера, независимо от назначения объекта. Также в коллекцию керамогранита иногда входят некоторые декоративные элементы, например, панно, бордюры и т. д. При оформлении общественных холлов, залов и других подобных помещений создается впечатление «недосказанности» в их оформлении. С помощью использования необычных комбинаций разноцветного материала можно создать достаточно интересную художественную композицию. В случаях, когда клиент желает украсить помещение декоративным панно или мозаикой, необходима резка керамогранита.

Резка керамогранита из-за его твердости возможна только определенными способами с использованием специального оборудования. Одним из таких вариантов является художественная резка керамогранита гидроабразивным способом — она используется для создания декоративных панно. Такой вид резки керамогранитной плитки — прогрессивная технология, широко применяемая многими российскими компаниями уже на протяжении 5 лет.

Резка керамогранита, производимая с помощью станков, позволяет осуществлять раскрой любого сложного профиля и с любым радиусом закругления. Количество отходов в процессе такой резки плитки сводится к минимуму, выгодно отличая этот способ от других методов обработки. Его особенность — применение тончайшей водной струи, подаваемой на материал под высоким давлением и смешанной со специальным абразивом. Осуществляемая таким образом резка плитки помогает избежать возникновения сколов материала. Не меняются также и его физические свойства. Ширина резки керамогранита гидроабразивным методом составляет от 0,6 до 1,5 мм, с точностью до 0,1 мм. Благодаря этому можно создавать любые сложные панно, одни элементы которых будут отлично вписываться в контуры других.

Резка плитки данным способом дает стопроцентную гарантию отсутствия какой-либо деформации, оплавления краев и подгорания материала в том месте, где производится резка. Образующееся при резке плитки тепло сразу же уносится струей воды, и срез получается ровным и чистым без шероховатостей. Художественная резка позволяет выполнять обработку деталей любых размеров и с различными плоскостями. Раскрой по сложному контуру для панно можно выполнить при помощи фигурной резки плитки. При выполнении фигурного раскроя применяется метод лазерной резки, производимый на специальном лазерном комплексе.

Технология лазерной резки позволяет выполнять самые причудливые узоры или вырезать из керамогранита любые фигуры, создать красивые панно или мозаику. Следует также заметить, что фигурная резка керамогранитной плитки просто необходима для создания масштабных комбинаций. Использование декоративных элементов достаточно часто играет весомую роль в стилистическом оформлении облика помещения. Казалось бы, используется всего лишь один материал, но с помощью умелой руки дизайнера, осуществляющего лазерную резку, можно получить поразительный результат в оформлении, вдохнуть в интерьер жизнь с помощью красивого панно с необычными узорами.

Для предпочитающих заниматься самостоятельной отделкой интерьера помещений можно также сказать, что в домашних условиях резка керамогранита вполне возможна. Для таких целей можно использовать специальный станок — плиткорез. Его отличие от обычного стеклореза состоит в том, что плиткорез имеет рабочее колесико большего диаметра (примерно полтора сантиметра), что позволяет производить разрез на большой глубине. Внешне инструмент для раскроя керамогранитной плитки напоминает щипцы. Он также имеет механизм для разлома плитки после проведения надреза, который выглядит как уголок, располагающийся в верхней части щипцов, а в нижней имеющий металлический зуб. При раскрое керамогранита необходим плиткорез с металлическим уголком.

Станок для резки керамогранита снабжен специальной линейкой-ограничителем, дающей возможность фиксации размера получаемых кусков плитки. Это необходимо для осуществления серийной резки, например, плитки для бордюра одинакового размера.

Гидроабразивная и лазерная резка от компании «Рушар» позволят Вам по индивидуальному заказу красиво оформить помещение, украсив его керамогранитным панно или, сочетая необычные элементы, освежить облик.


 
Продукция компании:
Перфорация металла
Обработка металла давлением
Гибка листового металла, его резка и пробивка с помощью современных листогибов