Аналитические и справочные статьи
Фахверковые дома — с чем же их едят?
Современный дом из фахверка имеет в основе несущую конструкцию, состоящую из дер...
Выбираем утеплитель для стен, по соотношению цены и качества
Соотносить цену утеплителя и его качество довольно сложно, так как разные виды у...
Как красиво оформить окно

Во многих городах Европы можно увидеть жилые многоэтажки или даже целые кварт...

Экология на вашей кухне
Здоровье – это еда, еда – это кухня, а кухня – это наше всё!

стеновые блоки несъемной опалубки стандартной формы

Просмотров: 1068
стеновые блоки несъемной опалубки стандартной формы

Магнитогорск: Строительная технология ДЮРИСОЛ # Экологически чистый материал на основе древесного сырья, безвредный для здоровья и окружающей среды;
# Отличные характеристики - "дышащий", негорючий, морозостойкий и теплоизолирующий материал;
# Прочность конструкции, широкие возможности для архитектурного творчества;
# Простота, экономичность и короткие сроки строительства. Бригада из 4-х человек возводит коробку в 200 кв.м за 10 рабочих дней;
# Всего 8 блоков на 1 кв.м стены укладываемых «на сухую» и заполняемых бетоном, один блок размером 500 х 375 х 250 мм по объему заменяет собой 24 обычных кирпича.

Области применения технологии DURISOL:
# Быстровозводимое коттеджное и жилищное строительство, строительство административно-быто выхи производственных зданий;
# Надстройка мансардных/дополните льныхэтажей при реконструкции существующих зданий;
# Возведение административно-быто вых, а также производственных зданий и сооружений ;
# Возведение лифтовых шахт и ограждающих конструкций для помещений с источниками акустических шумов;
# Строительство шумопоглащающих конструкций вдоль авто и железнодорожных магистралей, заборостроение.


Монтажблоков Дюрисол
Строительст возагородного дома, коттеджа, дачи по технологии Дюрисол

Опалубка из Дюрисола
Строительс твозагородного дома, коттеджа, дачи по технологии Дюрисол

Элементы опалубки из Дюрисола
Строительс твозагородного дома, коттеджа, дачи по технологии Дюрисол

ДЮРИСОЛ – это строительный материал, который объединил в себе все самые лучшие свойства наиболее традиционных строительных материалов, таких как дерево и камень, которые человек издревле использовал для строительства. От дерева материал вобрал в себя его природную теплоту и «дышащие» свойства, а от камня – прочность и стабильность своих характеристик.
Технология ДЮРИСОЛ - это технология производства и применения элементов несъемной опалубки на основе сырья растительного происхождения и минерального связующего. Благодаря специальной рецептуре и технологии производства, материал не подвержен гниению, поражениям грибком и плесенью, обладает высокой огнестойкостью и морозостойкостью более 300 циклов. В своем объеме он на 80 -90% состоит из органического наполнителя в виде минерализованной щепы, скрепленной портландцементом М400. В качестве такого наполнителя чаще всего используется древесная щепа мягких хвойных пород, но также могут использоваться и другие органические наполнители, например, стебли хлопчатника, камыш, тростник, солома, костра и т.п.
Поскольку ДЮРИСОЛ производится на основе натуральных природных материалов, он не выделяет вредных веществ (не «газит»), имеет макропористую структуру, обладает высокой паропроницаемостью, и, в силу своих дышащих свойств, служит в качестве натурального фильтра для помещений, построенных с его помощью. Благодаря своей пористости, он также играет роль регулятора относительной влажности в помещениях, а благодаря повышенному уровню pH на поверхности стены за счет цементного связующего, способствует предотвращению развития грибков и вирусов в материале. Поскольку материал является экологически чистым, он поддается стопроцентной переработке, поэтому производство ДЮРИСОЛ является чистым и безотходным, а остатки материала, образующиеся на стройплощадке (бой и обрезки) могут быть захоронены там же, так как при контакте с грунтовыми водами материал не выделяет никаких вредных веществ.
Блоки опалубки DURISOL выпускаются длиной 500 мм, высотой 250 мм и толщиной 150, 220, 250, 300 и 375 мм. Существует несколько серий блоков опалубки, предназначенных для возведения различного типа стен – от межкомнатных перегородок до наружных несущих стен с высокими тепло- и звукоизоляционными характеристиками. В состав каждой серии блоков входит определенный набор элементов, включая рядные, угловые и доборные блоки, а также блоки для выполнения перемычек над дверными и оконными проемами. Благодаря своим высоким звуко- и теплоизолирующим свойствам, опалубка DURISOL применяется для монолитного строительства жилых зданий - индивидуальных и многоквартирных, административных, общественных и производственных зданий, а также, благодаря своим высоким звукопоглощающим характеристикам и стойкости противостоять атмосферным воздействиям, ДЮРИСОЛ широко применяется для возведения шумоограждающих конструкций вдоль автомагистралей и железных дорог.

Простота и экономичность строительства
Процесс строительства по технологии DURISOL напоминает процесс игры в конструктор LEGO. Для возведения 1 м2 стены требуется всего 8 блоков опалубки. Благодаря высокой точности изготовления опалубки, при строительстве блоки устанавливаются друг на друга "на сухую", без применения каких-либо связующих растворов. После установки четырех рядов блоков их внутренние полости заполняют бетоном вручную или с помощью бетононасоса, затеем устанавливают следующие четыре ряда . При устройстве несложной подпорной конструкции можно вести бетонирование сразу на высоту одного этажа. Как уже упоминалось, монолитная конструкция, получающаяся в результате заполнения несъемной опалубки бетоном, представляет собой пространственную решетку, образованную мощными вертикальными несущими столбами и горизонтальными перемычками между ними. Таким образом, получается жесткая несущая стеновая конструкция. Для возведения наружных стен (ограждающего контура) применяются блоки с утеплительными вставками из вспененного пенополистирола, в результате получается теплая несущая стена толщиной не более 375 мм, имеющая термическое сопротивление около 3, 5 °С*м2/Вт и высокий уровень звукоизоляции - 50 дБ и выше. Вес такой конструкции составляет не более 410 кг/м2.


 
Продукция компании: