Аналитические и справочные статьи
Фахверковые дома — с чем же их едят?
Современный дом из фахверка имеет в основе несущую конструкцию, состоящую из дер...
Выбираем утеплитель для стен, по соотношению цены и качества
Соотносить цену утеплителя и его качество довольно сложно, так как разные виды у...
Как красиво оформить окно

Во многих городах Европы можно увидеть жилые многоэтажки или даже целые кварт...

Экология на вашей кухне
Здоровье – это еда, еда – это кухня, а кухня – это наше всё!

Колонна из мрамора: Vigniola

Просмотров: 436
Колонна из мрамора: Vigniola
Компания «Колонна» изготавливает колонны из мрамора scagliola.
Творческий подход к каждому изделию гарантирует его неповторимую индивидуальность. Многолетний художественный опыт мастеров компании находит воплощение в колоннах из мрамора. Подготовка и разработка оригинальных образцов составляет неотъемлемую часть любого проекта. Художественная составляющая каждого изделия находит высокую оценку не только у отечественных специалистов, но и востребована лучшими архитекторами мира. Доставка зарубеж нашей продукции происходит грузовым сообщением: водным и авто транспортом в объединённую Европу, авиа транспортом в США и Канаду. Оригинальная упаковка для образцов и готовых изделий обеспечивает надёжную и сохранную транспортировку. При необходимости монтажа изделий мастера компании выезжают на установку. Использование высокоточных устройств помогает изготовлению сложных элементов из мрамора в мастерских компании «Колонна».

Наряду с другими изделиями из scagliola одним из самых выразительных и востребованных элементов интерьера являются колонны из мрамора. Декоративные и скрывающие несущие опоры колонны из мрамора подчёркивают богатство любого интерьера. Одним из основополагающих аспектов при выборе колонн из мрамора становится их цветовое решение. Возможность реализовать всю гамму колористических композиций делает колонны из мрамора мощнейшим инструментом в руках архитекторов и декораторов. Колонны из мрамора могут служить гармоничному сочетанию различных цветовых решений в интерьере. Цветовая палитра мрамора практически бесконечна. Контрастный, акцентный подбор цвета позволяет сделать колонны из мрамора основным декоративным элементом пространства. Выбор рисунка и цвета для колонн из мрамора ограничивается лишь видением интерьера архитектора.

Колонны из мрамора используют в строительстве с древних времён. Греки и римляне применяли колонны из мрамора в архитектуре с античных времён. Длительный художественный поиск гармоничных соотношений между размерами элементов колонн привёл к системе наилучших пропорций архитектурных частей - ордерам. Колонны из мрамора изготавливали согласно требованию выбранного ордера. Издревле колонны делали из стволов деревьев коническая форма которых (по мнению И.Б.Михайловского) послужила образом для курватуры ствола колонны. Если колонну изготавливать правильным цилиндром, то зрительно возникает ощущение увеличение ствола к верху. Для предотвращения этого оптического обмана колонны из мрамора изготавливают с курватурой или энтазисом. Выстроенные в ряды, колонны из мрамора, задают ритм, придающий архитектуре античного храма особую выразительность и привлекательность. Построение колоннад являлось характерной чертой для античных храмов и дворцов.

Новый виток активного интереса к изготовлению колонн из мрамора, согласно пропорциям ордеров, приходится на XVI век. Расцвет его происходит в Италии, и это время называют эпохою Возрождения. Бесчисленные произведения архитектуры Возрождения показывают широкое применение бессмертной архитектурной формы – колонны. Во многих архитектурных сооружениях того периода присутствуют колонны из мрамора. Нарядный облик приобретают многоэтажные городские дома. Ратуши, дома купеческих гильдий, университеты, палаццо украшают колонны из мрамора.

Колонны из мрамора в России становятся популярны в XVII – XIX вв. Большинство дворцовых интерьеров этого периода используют колонны из мрамора. Кремль в Москве, Эрмитаж, Лавра Александра Невского, Сенат, Мраморный дворец и многие другие памятники архитектуры радуют наличием элементов из оселкового мрамора. Изысканная парадность, которую вносят колонны из мрамора, характерна для лучших интерьеров России. Элегантность и богатство цветовых решений, облегчённость веса, гибкость к форме делает колонны из мрамора востребованными лучшими архитекторами. Сформированная эстетика дворцовых интерьеров, дошедшая до нашего времёни, находит своё отражение и в современном дизайне. Ведущие архитекторы, работающиё не только в классической стилистике, применяют колонны из мрамора в своих проектах. Компания «Колонна» делает колонны из мрамора по эскизам и чертежам архитекторов и дизайнеров. Колонны из мрамора могут изготавливаться, соблюдая не только классические пропорции ордеров, но и воплощать в себе оригинальные решения, необходимые для целостности каждого конкретного интерьера. Колонны из мрамора делаются как с мраморными базами и капителями, так и с позолоченными гипсовыми. По своим характеристикам, колонны из мрамора, не ограничивают творческие задумки архитекторов. Дизайнерские изыски демиургов пространства находят воплощение в изделиях компании «Колонна». Возможность устанавливать колонны из мрамора практически в любом месте, без каких-либо особых условий и требований к конструкции основания, выводит их на первое место в организации колоннад в пространстве интерьера. Пустотелые колонны из мрамора, дают возможность декорировать ими несущие конструкции. При необходимости зазоры между несущими столбами и стволами колонн из мрамора заполняется специальным наполнителем. Технические зазоры и отверстия подлежат восстановлению. Высокий профессионализм мастеров компании «Колонна» позволяет гарантировать максимальное качество реставрационной работы любой сложности. Колонны из мрамора подлежат возможности реставрации и через сто и через двести лет. Функциональные и декоративные составляющие колонны из мрамора scagliola нашли свое воплощение и в современных интерьерах. Колонны из мрамора украшают убранство дворцовых интерьеров и дорогих особняков.

 
Смотрите цены на:Колонна из мрамора: Vigniola
Продукция компании:
Колонна из мрамора: Vincence
Колонна из мрамора: Tasso
Колонна из мрамора: Sansovino
Другие позиции в: «Элементы лестниц, балясины, другие изделия из камня»
Каменные двери ART: HT Juparana Gold Extra
Каменные двери ART: HT Golden Persa
Каменные двери ART: HT Bambus
Каменные двери ART: HT Azul Macauba
Каменные двери ART: HT Azul Bahia
Каменные двери ART: HT Aurora
Каменные двери ART: HT Artic Blue
Ступени мраморные  1400х330х30 цвет Whorl Marfil
Ступени мраморные  1400Х330Х30 цвет China Light Emperador
Ступени мраморные  1400х330х30 цвет Nero Marquina
Ступени мраморные 1400х330х30 цвет BASM-S060
Ступени мраморные  1400х330х30 цвет Emperador Dark
Ступени мраморные 1400х330х30 цвет BASM-S094Y
Колпак гранитный  на забор цвет G603  480х480х120
Колпак гранитный  на забор цвет G603