Аналитические и справочные статьи
Фахверковые дома — с чем же их едят?
Современный дом из фахверка имеет в основе несущую конструкцию, состоящую из дер...
Выбираем утеплитель для стен, по соотношению цены и качества
Соотносить цену утеплителя и его качество довольно сложно, так как разные виды у...
Деньги из опилок

О том, что в Росси огромные запасы леса, это знает весь мир. И весь мир же по...

X-Files: Деревообработка

Человечество научилось обрабатывать дерево несколькими способами. Что бы реа...

Вагонка из осины 1,7 метр

Просмотров: 354
Вагонка из осины 1,7 метр
Вагонка и полок из осины – отличный материал для отделки бани или сауны. Размеры вагонки:
Ширина 95 мм. Толщина 15 мм. Рабочая площадь покрытия 87 мм.
Длины от 100 см до 300 см.

Замечательные свойства этой древесины издревле использовались нашими предками при строительстве погребов, колодцев, кровель домов, храмов и конечно бань.

При правильной сушке и обработке, изделия из осины приобретают неожиданные качества – становятся необыкновенно прочными: топор отскакивает, а гвоздь забить невозможно. При этом древесина абсолютно не боится влаги и остается светлой, чистой и гигиеничной, она не коробится, не трескается и колется от ударов. Поэтому изделия из осины широко использовались в народном быту: полки, скамейки, полы из осины применялись парилках, банях и саунах.

  • Опытные мастера знают, что лучшие топорища для столяра и плотника, делают из осины. Ручки для сельскохозяйственного инвентаря из осины прочнее и долговечней.
  • Сухие изделия из осины практически не подвержены гниению. Полок и стены в парилке бани, обшитые вагонкой из осины, при соприкосновении с ними не обжигают.
  • Осиновое полено, положенное в кадушку с квашеной капустой, убивает грибки брожения, плесени и гниения. Этим пользовались, чтобы капуста не перекисала.
  • Вот характеристика осины из словаря Даля: «От головной боли полено из осины кладут под голову, а когда сводит ногу - под ноги».
  • Необыкновенное и благородное свойство осины – серебристое свечение крыш и куполов деревянных храмов, покрытых лемехом (резные фигурные дощечки), широко использовалось в Северном зодчестве. Знаменитые Кижи в Карелии, яркое подтверждение сказанному.

Один недостаток осины существенно ограничивает ее применение в современной деревообработке, очень часто встречающаяся, скрытая гниль, в ядре ствола растущего дерева.
В результате трудоемкой переработки древесины: переборки по стволу, сортировки и выторцовки, повышается и цена изделия высших сортов. Процент их выхода крайне мал, поэтому и цена высока.
Безсучковая вагонка и полки из осины отменно выглядят, необыкновенно практичны и мы гарантированно утверждаем – будут служить вам очень долго, на ваш век точно хватит.

Предлагаемые деревоперерабатывающим заводом «Проммакс» материалы из осины, изготовлены с полным соблюдением всех технических требований, имеют влажность 8-10%, точно и честно отсортированы, упакованы в термоусадочную пленку для транспортировки и хранения, имеют полную гарантию, как и вся продукция нашего лесозавода.

Описание сортов для изделий из осины:

  • Сорт «Экстра» - идеально простроганная поверхность, чистая, белая древесина без любых сучков и дефектов механической обработки.
  • Сорт «А» - отлично обработанная поверхность без механических дефектов, без любых сучков, допускается здоровое изменение цвета древесины.
  • Сорт «В» - хорошо простроганная поверхность, допускаются здоровые сучки диаметром до 30 мм и темные невыпадающие сучки диаметром до 15 мм, не более 2-х штук на 1 погонный метр, допускаются цветоизменения древесины.

 
Смотрите цены на:Вагонка из осины 1,7 метр
Продукция компании:
Вагонка из осины 1,6 метр
Вагонка из осины 1,5 метр
Вагонка из осины 1,4 метр