Аналитические и справочные статьи
Фахверковые дома — с чем же их едят?
Современный дом из фахверка имеет в основе несущую конструкцию, состоящую из дер...
Выбираем утеплитель для стен, по соотношению цены и качества
Соотносить цену утеплителя и его качество довольно сложно, так как разные виды у...
Как красиво оформить окно

Во многих городах Европы можно увидеть жилые многоэтажки или даже целые кварт...

Экология на вашей кухне
Здоровье – это еда, еда – это кухня, а кухня – это наше всё!

Гипсоволокно ГВЛВ (1200х2500) 12,5мм

Просмотров: 437
Гипсоволокно ГВЛВ (1200х2500) 12,5мм
КНАУФ-суперлист (ГВЛВ) представляет собой гипсоволокнистый лист прямоугольной формы сделанный из высококачественных и экологически чистых материалов. Внешняя поверхность листа тщательно отшлифована и обработана различными растворами, которые способствуют повышению влагостойкости и огнезащиты.
Используется ГВЛВ в строительно-отделочных работах с сухим способом. Произведенные гипсоволокнистые листы соответствуют европейским и мировым стандартам и отвечают требованиям ГОСТ Р 51829-2001.

Благодаря тому, что все материалы для производства ГВЛВ абсолютно безопасны для человека, а внешняя поверхность надежно защищена от влаги и имеет повышенное сопротивление огню, конструкции с обшивкой из ГВЛВ (КНАУФ) могут применяться в жилых зданиях и любых типах производственных объектов.

Оптимально использование КНАУФ-суперлистов (ГВЛВ) в следующих областях:
- для противопожарной защиты любых типов конструкций (несущих, ограждающих), которые должны соответствовать нормам по пределам огнестойкости при нулевом пределе распространения пожара, а именно: защита стен и потолков на путях эвакуации; защита деревянных конструкций.
- для комплексной звукоизоляции и противопожарной защиты конструкций. Использование обычных КНАУФ-суперлистов осуществляется в помещениях с нормальным режимом, а влагостойких КНАУФ-суперлистов в помещениях с повышенной влажностью.


Раскройка и обработка КНАУФ-суперлистов
Для раскроя ГВЛВ КНАУФ рекомендуется применение ножа для ГВЛ или электролобзика.
Раскрой осуществляется на ровной поверхности следующим образом:
- по линии раскроя делается надрез ножом для ГВЛ (глубина надреза 1 - 1,5 мм),
- после этого по линии надреза лист укладывается на край рабочего стола (или другого места, где осуществляется работа) и разделяется на две части.
Кромки в местах надлома можно зачистить обдирочным рубанком. Если в ГВЛВ необходимо сделать различного рода фигурные отверстия, то для этого целесообразно использовать прокалывающую пилу или электролобзик.
Применение фальцевого исполнения продольных кромок делает возможным стыкование на несущих элементах каркаса со строго заданным проектным шагом.
Для усиления армирования отборным рубанком с торцевых кромок снимается фаска (ширина около 30 мм и глубина до 2 мм).

Установка ГВЛВ КНАУФ
Для крепления ГВЛВ к каркасу перегородки используются саморезы с зенкующей головкой для ГВЛ.
Шаг установки винта (самореза) определяется индивидуально и в каждом случае может быть различным. Существуют и рекомендации по установке саморежущих винтов: так в однослойных обшивках рекомендуемый шаг установки винтов равен 250 мм. Для двухслойных: первый сой – 750 мм, второй слой – 250 мм. Для трехслойных обшивок: первый – 750 мм, второй слой – 500 мм, третий слой – 250 мм.
Во избежание трещин минимальное расстояние от кромки должно составлять не менее 10 мм. Головки винтов при установке утапливаются под прямым углом в лист. При этом, глубина проникновения винта в металлические конструкции – не менее 10 мм, а в деревянные – не менее 20 мм. Деформированные во время усановки винты заменяются новыми, причем расстояние между старым винтом и новым должно быть около 50 мм.

Работы по грунтовке и шпаклевке
Стыки листов грунтуются КНАУФ-Тифенгрунд. После чего начинается шпаклевание мест установки винтов шпаклевкой КНАУФ-Фугенфюллер ГВ (возможно применение шпаклевой смеси КНАУФ-Унифлот). После того, как на гипсоволокно нанесен первый слой шпаклевки, наносится финишный или накрывной слой.
После полного высыхания поверхности начинаются шлифовальные работы. Если ГВЛВ КНАУФ применяются в помещениях с повышенной влажностью или в местах, где возможно попадание воды (ванная, кухня, душевая), то места стыков листов необходимо защитить гидроизоляционной лентой КНАУФ-Флэхендихтбанд, а поверхность листов рекомендуется дополнительно обработать мастикой с гидроизоляционными свойствами КНАУФ-Флэхендихт.

Обшивка стен гвл может быть выполнена с применением Ленты Дихтунгсбанд.

 
Продукция компании:
Торокулов Тимур Сааталиевич
Торокулов Тимур Сааталиевич, ИП
Гипсоволокно ГВЛВ (1200х2500) 10мм
ГКЛВ (гипсокартонный лист влагостойкий) 12,5 мм
ГКЛВ (гипсокартонный лис влагостойкий) 9.5 мм