Аналитические и справочные статьи
Фахверковые дома — с чем же их едят?
Современный дом из фахверка имеет в основе несущую конструкцию, состоящую из дер...
Выбираем утеплитель для стен, по соотношению цены и качества
Соотносить цену утеплителя и его качество довольно сложно, так как разные виды у...
Как красиво оформить окно

Во многих городах Европы можно увидеть жилые многоэтажки или даже целые кварт...

Экология на вашей кухне
Здоровье – это еда, еда – это кухня, а кухня – это наше всё!

ГКЛ (гипсокартонный лист обычный) 12,5 мм

Просмотров: 924
ГКЛ (гипсокартонный лист обычный) 12,5 мм
Гипсокартонные листы (ГКЛ) используются в строительстве и дизайне для создания межкомнатных перегородок, подвесных потолков различной сложности и для облицовки стен в помещении.

Характеристика ГКЛ
КНАУФ лист представляет собой торговую марку ГКЛ и другого строительно-отделочного материала, используемого для облицовки стен, создания межкомнатных перегородок и работы с подвесными потолками.
Также ГКЛ применяются при создании различного рода декоративных изделий.
Применение ГКЛ в строительстве дает возможность существенно сократить время на работу и воплотить в жизнь любые архитектурные и дизайнерские проекты: от возведения дополнительной стены до создания криволинейного или многоуровневого потолка. Кроме этого, ГКЛ абсолютно безвредны для человека и не оказывают отрицательного воздействия на микроклимат.
Выпускаются КНАУФ листы в соответствии с европейскими и мировыми стандартами безопасности и отвечают требованиям ГОСТ 6266-97.
Все производство осуществляется только на современном оборудовании и с использованием высококачественных и экологически чистых материлов.

Состав и производство ГКЛ
В своей основе ГКЛ состоит из сердечника, облицовочного картона и дополнительных веществ (клеящих, связующих и других). Сердечник формируется из гипса, который является огнестойким материалов не содержащим токсичных веществ, то есть гипс является абсолютно безвредным для человека. Облицовочный картон является своего рода оболочкой, которая удерживает сердечник, предохраняя его от попадания влаги. Также картон выполняет роль материала, который оптимально подходит для различного рода отделочных работ (шпаклевки, грунтовки, покраски и других).

Процесс производства представляет собой несколько различных этапов. Первый этап состоит из формирования основы для ГКЛ – на конвейере непрерывно идет плоская лента нужных размеров, которая представляет собой два листа картона между которыми находится сердечник. На следующем технологическом этапе происходит завальцовка краев и нарезка непрерывной линии на листы нужной длины.
Последний этап состоит из: маркировки, штабелирования, упаковки и других операций, связанных с подготовкой ГКЛ к продаже.

Доставка и хранение ГКЛ
Транспортировка осуществляется при помощи любого транспортного средства, которое может вместить ГКЛ. При этом из одинаковых листов создаются своего рода пакеты, которые укладываются плашмя на поддоны из дерева. Упаковываются пакеты из ГКЛ в полиэтиленовую пленку и закрепляются во время транспортировки стальной или синтетической лентой. Во время погрузочно / разгрузочных работ необходимо предотвращать возможность удара ГКЛ.

Установка гкл довольно проста, особенно с шпатлевкой для заделки швов (Knauf-Фюгенфюллер Шпатлевка для ГКЛ).

 
Продукция компании:
Торокулов Тимур Сааталиевич
Торокулов Тимур Сааталиевич, ИП
ГКЛВ (гипсокартонный лис влагостойкий) 9.5 мм
ГКЛВ (гипсокартонный лист влагостойкий) 12,5 мм
Гипсоволокно ГВЛВ (1200х2500) 10мм