Аналитические и справочные статьи
Фахверковые дома — с чем же их едят?
Современный дом из фахверка имеет в основе несущую конструкцию, состоящую из дер...
Выбираем утеплитель для стен, по соотношению цены и качества
Соотносить цену утеплителя и его качество довольно сложно, так как разные виды у...
Как красиво оформить окно

Во многих городах Европы можно увидеть жилые многоэтажки или даже целые кварт...

Секреты производства ПВХ окон
Окна из ПВХ пластика, обладают высокими эксплуатационными свойствами и хар...

Cдвижные ворота или откатные вотора

Просмотров: 599
Cдвижные ворота или откатные вотора

В последние годы стали популярны сдвижные ворота или откатные вотора. Легкий алюминий сохраняет свой элегантный внешний вид годами. Во многих случаях сдвижные ворота — это единственный оптимальный вариант для Вас. Их несомненное достоинство — в том, что для данных ворот не нужно выделять особое место: створка сдвижных ворот движется вдоль забора. Это особенно актуально, если у Вас на участке не так много свободного пространства. На «сэкономленном» месте можно устроить грядку или посадить цветы.

Принцип действия сдвижных ворот
Полотно ворот, двигаясь по роликовым опорам, откатывается в любую сторону вдоль внутренней стороны забора. Чтобы обеспечить комфортный и безопасный въезд—выезд, в проем ворот возможно установить «лежачего полицейского».

Материалы для изготовления сдвижных ворот
Полотно сдвижных ворот изготавливается из экструдированных алюминиевых профилей, то есть профилей повышенной прочности, и сэндвич—панелей. Хрупкая на первый взгляд алюминиевая поверхность на самом деле очень устойчива к атмосферным воздействиям: профили, из которых она сделана, проходят специальную обработку — хроматирование, порошковую покраску, а затем их покрывают защитной пленкой. Жесткость конструкции сдвижных ворот придают стальные несущие балки.

Монтаж/обслуживание сдвижных ворот
Алюминиевые сдвижные ворота монтируются за проем ворот. Для монтажа необходимо выкопать два небольших котлована: с одной стороны проема — под силовую раму, которая будет «держать» всю конструкцию, с другой стороны — под столб «ловителя» ворот. В эти котлованы будут забетонированы рама и столб «ловителя». Монтаж сдвижных ворот занимает около 4 часов плюс время, необходимое для бетонирования /как правило, это около двух дней/.

Максимальные стандартные размеры ворот
ширина — 6 м, высота — 3 м.

Автоматика для ворот
Нашей компанией при изготовлении сдвижных ворот используются электроприводы DoorHan /Канада/, Marantec /Германия/ и FAAC /Италия/.

Дополнительно
Особенно удобно, если сдвижные ворота автоматизированы. В этом случае они могут работать в полуавтоматическом (чтобы открытые ворота закрылись, придется нажать кнопку на пульте) и полностью автоматическом режимах (тогда открытые ворота закрываются через определенный период времени сами). Все время, пока ворота движутся, мигает предупреждающая лампа. Для автоматизации на ворота устанавливают электроприводы мирового лидера в автоматизации воротных систем —компании «FAAC» (Италия).

Цвет ворот
Ваши ворота могут быть окрашены в любой цвет по каталогу красок.


 
Продукция компании:
Автоматические секционные ворота
Шлагбаум 620 STD
Шлагбаум 620 RPD