Аналитические и справочные статьи
Фахверковые дома — с чем же их едят?
Современный дом из фахверка имеет в основе несущую конструкцию, состоящую из дер...
Выбираем утеплитель для стен, по соотношению цены и качества
Соотносить цену утеплителя и его качество довольно сложно, так как разные виды у...
Как красиво оформить окно

Во многих городах Европы можно увидеть жилые многоэтажки или даже целые кварт...

Секреты производства ПВХ окон
Окна из ПВХ пластика, обладают высокими эксплуатационными свойствами и хар...

Гаражные рулонные ворота

Просмотров: 2203
Гаражные рулонные ворота

Гаражные рулонные ворота – это надёжная защита от несанкционированного проникновения, уличного шума, ультрафиолетовых излучений и других неблагоприятных погодных условий. Их эстетичный вид и удобство в управлении также имеют для большинства автовладельцев существенное значение при выборе ворот для гаража.

Благодаря тому, что встроенные рольставни ворота практически не требуют свободных площадей при открывании, автомобиль может приближаться к ним вплотную, что становится очень существенным их достоинством, когда в непогоду водителю требуется пройти определённое расстояние до выключателя, открывающего ворота. Гаражные рулонные ворота значительно экономят место в гараже. Подобно рольставням, при открывании их гибкое полотно, собранное из алюминиевых ламелей, наматывается на вал, двигаясь по направляющим и сворачиваясь в плотный рулон. Вал по желанию владельца гаража монтируется снаружи или внутри помещения, или непосредственно в сам проём. Конечно, стоит учесть, что монтаж вала внутри гаража даёт дополнительную защиту от взлома, в отличие от наружной установки.

Профиля для гаражных рулонных ворот Гаражные рулонные ворота изготавливаются с использованием алюминиевых профилей. Различные профили для рулонных ворот имеют соответственно различные характеристики и параметры. Профили, которые наполняются пенополиуретаном, обеспечивают прочность и в то же время лёгкость конструкции, кроме того, алюминий не подвержен коррозии.
  • AR/55 - вес квадратного метра - от 2.9 до 3.73кг., обладают отличной шумоизоляцией, максимальная высота - 3.9 и 4.5м. соответственно, максимальная площадь покрытия - 11.7 и 15.4 кв.м. соответственно.
  • AG/77 - предназначена для проемов больших размеров (площадь - 16кв.м., высота - 5м.), вес квадратного метра - 4.73кг.

Монтаж гаражных рулонных ворот

Устанавливаются гаражные рулонные ворота следующим образом: консоль перемычки, направляющие боковые шины и электропривод монтируются в проём въезда в гараж. Затем с помощью привода и ремней полотно надевается на вал и крепится на нём. Никаких настроек и выравнивания производить не требуется. Гаражные рулонные ворота не рекомендуется устанавливать в частном порядке. Специалисты выполняют все эти действия быстро, а главное – качественно, и заказчик получает гарантированно надёжную работу рулонных ворот и системы управления ими.

Поставляются гаражные рулонные ворота в комплекте с системой управления и электрическим приводом. Автоматическое управление, которое имеют практически все гаражные рулонные ворота, не оплачивается дополнительно, можно лишь для большего комфорта пользования заказать дополнительно управление дистанционное, чтобы иметь возможность управлять воротами, не выходя из машины в снегопад или ливень. В случае отсутствия электроэнергии, можно воспользоваться рукояткой, чтобы открыть ворота вручную.

Управление гаражными рулонными воротами

Автоматическое управление гаражными рулонными воротами - это удобство, надёжность, и устойчивость к действию погодных условий. Возможность выбора электрического привода и аксессуаров для управления воротами позволяет каждому заказчику подобрать наиболее оптимальный для него вариант. Для гаражей, где случаются перебои с электроэнергией, на гаражные рулонные ворота можно установить внутривальный привод, который обеспечит защиту от перепадов напряжения и бесперебойную работу в сетях, где напряжение колеблется от 170В до 240В.

Навальный привод предназначается для тяжёлых гаражных рулонных ворот (вес полотна достигает 500 кг) и работает от сети 220В, или 380 В. Он оснащён системой аварийного ручного управления.

Автоматические рольставни, имеющие автоматическую систему управления, могут приводиться в действие с помощью ключа-таблетки, радиокодового замка, выключателя с ключом, пластиковой карточки, пульта дистанционного управления и т.д. Дистанционный пульт может одновременно управлять несколькими воротами.

Выключатели для управления электроприводом также имеют некоторые разновидности. Вот некоторые из них: поворотный накладной выключатель, поворотный встроенный, клавишный встроенный выключатель с фиксацией или без неё используются при управлении воротами изнутри. Электричество подводится кабелем 2х0,75 мм. Молочно белый цвет придаёт этим выключателям эстетичный вид.

Встроенный замковый металлический выключатель применяется для эксплуатации снаружи помещения. Открывается ключом, электричество подводится кабелем 3х1,5 миллиметра.

Накладной выключатель, с замком, также используют для управления гаражными воротами снаружи, открывается этот врезной выключатель ключом.

Цветовая гамма гаражных рулонных ворот

Гаражные рулонные ворота могут иметь следующие варианты раскраски: серый, коричневый, серебристый, стальной и бежевый. Выбор того или иного оттенка конструкции зависит, прежде всего, от предпочтений владельца гаража.

Эксплуатация

Гаражные рулонные ворота абсолютно безопасны в эксплуатации. Благодаря возможности установки системы фотоэлементов и оптического буфера безопасности, а также тормозу безопасности, работа гаражных ворот всегда находится под контролем, и нет повода беспокоиться о том, не попадёт ли под них автомобиль или человек. Тормоз безопасности входит в комплектацию всех гаражных рулонных ворот, у которых площадь полотна превышает 9 квадратных метров.

Гаражные рулонные ворота цена могут существенно сэкономить электроэнергию и обеспечить достаточный уровень освещённости гаража без окон, если установить в полотно несколько остекленных профилей. Кроме того, щёточные уплотнители в направляющих и камерный нижний уплотнитель позволят снизить энергозатраты на отопление в гараже.

Гаражные рулонные ворота удобны не только в эксплуатации, но и в уходе за ними. При сильном запылении гладкие ламели достаточно протереть влажной ветошью, чтобы они снова приобрели свой первоначальный вид.

Гаражные рулонные ворота – это оптимальный вариант для оборудования въездных проёмов в гаражах, станциях технического обслуживания, автомойках, складских помещениях.



 
Смотрите цены на:Гаражные рулонные ворота
Продукция компании:
Евро Дизайн
Евро Дизайн, OOO
не добавлено
3 позиции
Промышленные рулонные ворота
Ангарные рулонные ворота
Ангарные рулонные ворота