Аналитические и справочные статьи
Фахверковые дома — с чем же их едят?
Современный дом из фахверка имеет в основе несущую конструкцию, состоящую из дер...
Выбираем утеплитель для стен, по соотношению цены и качества
Соотносить цену утеплителя и его качество довольно сложно, так как разные виды у...
Как красиво оформить окно

Во многих городах Европы можно увидеть жилые многоэтажки или даже целые кварт...

Экология на вашей кухне
Здоровье – это еда, еда – это кухня, а кухня – это наше всё!

Торф низинный фрезерный сеянный (сертификат)

Просмотров: 1522
Торф низинный фрезерный сеянный (сертификат)
Образовался торф в результате естественного отмирания и неполного разложения растений в условиях повышенной влажности.

Торф низинный имеет черный цвет, слабокислую реакцию среды, богат питательными веществами. Важнейшей характеристикой торфа является определяемая при его сжигании зольность, показывающая процент содержания минеральных компонентов. При внесении в почву, торф создает благоприятный водно-воздушный режим и пополняет запасы органического вещества. Перегной, образующийся в почве, при длительном внесении торфа препятствует вымыванию элементов питания.

Торфпредставляет собой грунт черного цвета, рыхлый, плодородный и относительно дешевый. Несмотря на то, что торф - органическое удобрение, в нем есть и минеральная составляющая.

Низинный торф залегает на болотах, расположенных у подножия склонов и в поймах рек. Болота подпитываются не только атмосферными осадками, но и водами, стекающими с прилегающих территорий, то есть они аккумулируют питательные вещества с большей площади. Таким образом, низинный торф не только самый зольный и богатый, но и наименее кислый (pH в пределах 6-7) или даже щелочной. В низинном торфе содержатся, в достаточном для большинства культурных растений количестве, все питательные вещества.

Низинный торф наиболее хорошее удобрение.

Также выделяется торф переходного типа. Переувлажненный грунтовыми водами, бедными минеральными солями. Зольность 4 - 6 процентов.

Низинный и переходный торф используются в качестве удобрения со средне и слабокислой реакцией, в качестве компонента для приготовления растительных смесей, для мульчирования - обкладывания приствольных кругов растений или с целью снизить испарения влаги, уменьшить перепады температуры, воспрепятствовать прорастанию сорняков, предупредить образование почвенной корки. Низинный торф применяется при посадке древесно-кустарниковой растительности и цветов, идеальный материал для создания и ремонта газонов.

Торф низинный фрезерный рН-5,5

Определение и свойства низинного торфа

Согласно научному определению, низинный торф - образован эутрофной растительностью (ольхой, осокой, зелёным мхом) при избыточном увлажнении грунтовыми водами. Зольность низинного торфа при сжигании составляет от 6 до 18 %. У низинного торфа преобладающими являются оттенки серого, которые переходят в землисто-серый цвет. Торф низинный является хорошим удобрением. В настоящее время это наиболее популярный вид торфа. Посадочные смеси для газонов почти на 70% состоят именно из низинного торфа.

Легкий (или светлый) - торф верхнего слоя залежи со степенью разложения до 15%. Это молодой слаборазложившийся торф характеризует малый удельный вес - от 150 до 250 кг/м3, большая газо и водопоглотительная способность, но меньшее содержание гуминовых и аминокислот, вследствие незаконченности процессов разложения;

Тяжелый (или темный) - торф нижних слоев, со степенью разложения более 15%. Это более "зрелый" торф, с удельным весом от 350 кг/м3, высоким содержанием гумуса, но меньшими чем у легкого газо и водоудерживающими свойствами.

Применение торфа.
Торф используют в чистом виде, как улучшитель структуры обрабатываемой почвы, для аккумулирования и длительного удержания влаги, а также среды, способствующей увеличению кислородообменных процессов.

Из торфаполучают готовый качественный грунт с учетом вида растения, климатических особенностей среды обитания, условий созревания плодов. Для этого используют технологию, получившую в последнее время наибольшее распространение в теплицах, "многоэтажное" выращивание, в садах. Из торфа готовят субстрат, т.е. используя торф, как основу, его смешивают с набором микро и макроэлементов, необходимых растению.

Торф применяют для устройства газонов и укрепления откосов земляных насыпей каналов и водоемов. Для этого используют торфяныеблоки - на площадях с осушенной торфяной залежью верхового типа выращивают травосмесь из семян многолетних злаковых трав, затем разрезают на ленты и скручивают в рулон.

Торфяные блоки, используют для выращивания рассады. Пористую гидрофильную плиту из нейтрализованного верхового торфа разделяют на квадратные посевные ячейки с лунками для закладки семян или проростков.

Применение низинного торфа:

Внесение низинного фрезерного торфанаилучшим способом сказывается на улучшения таких характеристик почвы, как ее пористость, плотность, воздухоемкость, влагоемкость, микробиологический и питательный состав земельного покрова. Также, низинный торф улучшает почву, что видно на примере снижения содержания нитратов в выращиваемых продуктах в 2,5-3 раза, предотвращает накопление в растениях различных тяжелых металлов и ряда других вредных веществ. Торф низинный способен снизить пагубное влияние ядохимикатов, попадающих в почву. Низинный торфприменяют в первую очередь на почвах, нуждающихся в коренном улучшении малоплодородных почв для того, чтобы придать связность бедным перегноем, песчаным почвам или разрыхлить плотные глинистые почвы. Торф является хорошим материалом для мульчирования почвы на посадках клубники, земляники, цветов, других культур и зеленых насаждений. Торф хорошо утепляет корневую систему растений. Применяют низинный торф для посадки картофеля, овощных и плодово-ягодных культур. Рыхлый слой торфа не только препятствует образованию корки, но и сохранят влагу в почве, улучшает её тепловой режим и, в конечном итоге, повышает урожайность выращиваемых культур.

Для формирования новых грядок, газонов, клумб: низинный торф наносится на поверхность участка слоем около 10 см, далее следует тщательно перекопать почву на глубину 20-25 см, достигнув равномерного перемешивания органики торфа и плодородной почвы - мы получаем однородный по составу плодородный грунт - самый простой вариант.

Низинный торф годится для приготовления компоста: смесь торфа, навоза, соломы, хозяйственных отходов с добавлением фосфорных и калийных удобрений.


 
Продукция компании:
Торф переходной (не сеянный)
Глина карьерная красная (песок 20-30%)
Глина строительная чистая (красная, серая)