Аналитические и справочные статьи
Фахверковые дома — с чем же их едят?
Современный дом из фахверка имеет в основе несущую конструкцию, состоящую из дер...
Выбираем утеплитель для стен, по соотношению цены и качества
Соотносить цену утеплителя и его качество довольно сложно, так как разные виды у...
Как красиво оформить окно

Во многих городах Европы можно увидеть жилые многоэтажки или даже целые кварт...

Экология на вашей кухне
Здоровье – это еда, еда – это кухня, а кухня – это наше всё!

Песок карьерный

Просмотров: 392
Песок карьерный
Песок карьерный (ГОСТ 8736-93) - это смесь зерен различных минералов размером (модулем крупности) от 0,15 до 5 мм, образованная при разрушении твердых горных пород. Добывается карьерный песок открытым механизированным способом в карьерах.

Как правило, карьерный строительный песок по модулю крупности обычно среднезернистый (1,6-2), с коэффициентом фильтрации до 3-х метров и более высоким содержанием пылеватых (алевритовых) и глинистых частиц по сравнению с речным, мытым и намывным песком.

По виду обработки после добычи карьерный песок делится на сеянный песок и мытый песок. Намывной или мытый песок это карьерный песок, промытый большим количеством воды (из песка вымывается глина и пылевидные частицы).

Мытый карьерный песок делится на классы (первый и второй класс) и модули крупности (от 0.6 до 3.5). Применяют этот песок для штукатурки и других работ, где нежелательно присутствие глины, а также при приготовлении цементных смесей и качественного бетона.

Сеянный песок - это карьерный песок, очищенный от камней и больших фракций, путем механического просеивания. Применяется сеяный песок при производстве бетонных изделий, асфальтобетона и других строительных работах.

Строительные карьерные пески используется в дорожном и жилищном строительстве для обратной засыпки. Низкая стоимость песка карьерного определяет его широкое применение в работах нулевого цикла, в дорожном строительстве и других видах работ.


 
Смотрите цены на:Песок карьерный
Продукция компании:
Песок сеяный мытый (среднезернистый 1,8-2,2)
Песок мытый крупнозернистый (м.к 2.5 - 3.0)
Песок строительный сеяный