Аналитические и справочные статьи
Фахверковые дома — с чем же их едят?
Современный дом из фахверка имеет в основе несущую конструкцию, состоящую из дер...
Выбираем утеплитель для стен, по соотношению цены и качества
Соотносить цену утеплителя и его качество довольно сложно, так как разные виды у...
Как красиво оформить окно

Во многих городах Европы можно увидеть жилые многоэтажки или даже целые кварт...

Экология на вашей кухне
Здоровье – это еда, еда – это кухня, а кухня – это наше всё!

Щебень гравийный фракция 40/90

Просмотров: 181
Щебень гравийный фракция 40/90
Марка прочности М800 - М1000.

Гравий – это округлые камушки, обычно добываются открытым способом в карьерах, а также могут быть речного или морского происхождения (галька речная и морская галька).

Колотый, гравийный щебень – это обычный дробленый природный гравий.

Щебень гравийный ГОСТ 8267-93 - получают путем просеивания песчано-гравийной смеси (ПГС) или путем дробления каменной скалы.

Гравий - это рыхлая осадочная горная порода, состоящая в основном из округлых камешков, в отличие от остроугольного гранита.

Гравийный щебень производится из осадочных горных пород, добываемых в виде округлых камешков (гравия).

По прочности щебень из гравия (гравий) уступает гранитному щебню, но при этом он более экологичен.

Применение гравийного щебня:

Щебень гравийный применяется для фундаментных работ, устройства дренажа, в производстве бетонов и железобетонных изделий, при строительстве дорог, а также в ланшафтных работах.

Фракции гравийного щебня:.

  • 20-40 мм. Средняя фракция гравийного щебня (гравия). Идет на дренажные работы, на производство бетона, конструкций из него и на фундаментные работы.
  • 100-150 мм. Эта фракция называется гравийный БУТ. Применяется в декоративных целях, для отделки бассейнов, прудов, побережья рек, водостоков. Бут гравийный достаточно редкая фракция, завозится в основном под заказ.
  • 0-5 мм. Самая мелкая фракция гравийного щебня, называется еще гравийным отсевом. Используется для ландшафтных работ и для посыпки дорог против гололеда в зимний период.
  • 3-10 мм. Мелкая фракция гравия, часто используется ландшафтными компаниями в декоративных целях, как декоративный материал. Таким гравием 3/10 посыпают дорожки в парках, мини пляжи в частных владениях, и так далее. По такому гравию можно ходить босиком, что не сделаешь на щебне. Именно поэтому этот вид гравия достаточно востребован в частном секторе при обустройстве прилегающих территорий. Также щебень гравийный 3 на 10 используется в фундаментных работах при производстве бетона и конструкций из него.
  • 5-20 мм. Мелкая фракция гравийного щебня (гравия). Используется в производстве бетона, конструкций из него и на фундаментные работы. Самая потребляемая и дорогая по цене фракция гравийного щебня.
  • 40-70 мм. Крупная фракция щебня гравийного (гравия). Идет на дренажные работы, на производство бетона, конструкций из него и на фундаментные работы, применяется в дорожном строительстве, а также в декоративных целях.
  • От 150 мм. Это так называемый валун, применяется в декоративных целях.

Некоторые карьеры производят также нестандартные фракции гравийного щебня типа 20-70 мм, 40-90 мм и другие, которые также широко применяются в фундаментных работах и в дорожном строительстве.


 
Продукция компании:
Щебень гравийный фракция 40/70
Щебень гравийный фракция 20/90
Щебень гравийный фракция 20/40