Аналитические и справочные статьи
Фахверковые дома — с чем же их едят?
Современный дом из фахверка имеет в основе несущую конструкцию, состоящую из дер...
Выбираем утеплитель для стен, по соотношению цены и качества
Соотносить цену утеплителя и его качество довольно сложно, так как разные виды у...
Как красиво оформить окно

Во многих городах Европы можно увидеть жилые многоэтажки или даже целые кварт...

Экология на вашей кухне
Здоровье – это еда, еда – это кухня, а кухня – это наше всё!

Щебень вторичный (битый кирпич)

Просмотров: 485
Щебень вторичный (битый кирпич)
Битый кирпич можно использовать на дачных участках, в саду, для обустройства и ограничения тропинок. Битый кирпич применяется для временной реконструкции дорог. При строительстве частного дома можно засыпать место под застройку битым кирпичом. Перед засыпкой и укаткой асфальтовой крошки на дорогах, битым кирпичом выравнивают небольшие ямы и неровности либо попросту выкладывают кирпичным боем не большую дорогу для проезда автомобилей в тех местах где постоянно стоит вода после дождей. Важно помнить, что не следует использовать кирпичный бой вместо щебня при укладке асфальта, так как битый кирпич не обладает достаточной водостойкостью и, соответственно, гораздо менее морозостоек, чем природный камень или щебень. Поэтому основание из колотого кирпича будет не слишком надежным и недолговечным.

Бой кирпича, благодаря своему составу, обладает неплохими дренажными свойствами, поэтому его можно использовать для осушения участков земли в дренажных канавах.

Теплоизоляционные и шумоизоляционные свойства битого кирпича позволяют использовать его при строительстве. Можно использовать его как заполнитель в прослойках кладки, выложив битым кирпичом среднюю часть стены, ограниченную с двух сторон кладкой из целых кирпичей.

Битый кирпич нельзя использовать как полноценный строительный материал, но, так как этот материал практичный и недорогой, то он находит своё применение в решении некоторых задач, связанных со строительством.


 
Продукция компании:
Щебень вторичный (колотый бетон)
Щебень известняковый фракция 40/70
Щебень известняковый фракция 20/40