Аналитические и справочные статьи
Фахверковые дома — с чем же их едят?
Современный дом из фахверка имеет в основе несущую конструкцию, состоящую из дер...
Выбираем утеплитель для стен, по соотношению цены и качества
Соотносить цену утеплителя и его качество довольно сложно, так как разные виды у...
Как красиво оформить окно

Во многих городах Европы можно увидеть жилые многоэтажки или даже целые кварт...

Экология на вашей кухне
Здоровье – это еда, еда – это кухня, а кухня – это наше всё!

Глина технологическая

Просмотров: 659
Глина технологическая
Сфера применения:

Глина технологическая карьера «Кыштырлинский» используется в качестве сырья для производства керамического кирпича и керамзита. Также широкое применение она находит при устройстве гидроизоляции элементов зданий и сооружений.

Технологии производства:

Глиняный карьер «Кыштырлинский» расположен на Кыштырлинском месторождении кирпично-керамзитовых глин. Разработка месторождения ведется открытым способом (экскаваторная добыча). Вначале участок месторождения расчищается от растительности. Затем снимается слой вскрышного грунта (остатки растительного покрова, пни, корни растений, слой почвы). Для повышения качества глинистого сырья одновременно убирается также верхний слой глины, состоящий из окислившихся (вступивших в реакцию с воздухом) пород и содержащий повышенное количество примесей. Поэтому толщина снимаемого слоя на Кыштырлинском карьере достигает 3–5 метров.

После выполнения вскрышных работ производится отгрузка глины экскаватором в автотранспорт. Так как глина обладает хорошими гидроизолирующими свойствами, в полезной толще месторождения отсутствуют грунтовые воды. Благодаря этому разработка месторождения ведется несколькими горизонтами на глубину до 60 метров. Всего же толщина пласта глины составляет на некоторых участках месторождения более 100 метров. Перед отгрузкой глины производится её шихтовка — размельчение крупных кусков. Размер комьев в отгружаемом сырье составляет не более 300 миллиметров в поперечнике. В связи с особенностями глинистого сырья (налипанием глины на ковш), для добычи используются экскаваторы с прямой лопатой, оснащенные раскрывающимся ковшом — так называемые экскаваторы-погрузчики. Для повышения производительности добычи и обеспечения бесперебойной отгрузки глины ООО «Тюменьнеруд» в 2005 году был приобретен мощный и надежный экскаватор-погрузчик Hitachi 450 LD. В настоящее время производственные мощности карьера позволяют удовлетворить потребности практически в любых объемах сырья.

Качество:

Технологическая глина карьера «Кыштырлинский» является экологически чистым сырьем, а также обладает лечебными свойствами. По эффективной удельной активности природных радионуклидов она относится к первому классу строительных материалов. Это означает что глина и строительные материалы, произведенные из неё, без каких-либо ограничений используются для строительства жилых и общественных зданий.

Объемный вес глины в пласте составляет 2 000 кг/м3. В разрыхленном виде при отгрузке глина имеет объемный вес около 1 500 кг/м3. Естественная влажность глины находится в пределах 24–40%. Содержание несвязанного кварца — до 30%.

 
Смотрите цены на:Глина технологическая
Продукция компании:
Песок технологический
Песок крупный
Песок сухой добычи