Аналитические и справочные статьи
Фахверковые дома — с чем же их едят?
Современный дом из фахверка имеет в основе несущую конструкцию, состоящую из дер...
Выбираем утеплитель для стен, по соотношению цены и качества
Соотносить цену утеплителя и его качество довольно сложно, так как разные виды у...
Как красиво оформить окно

Во многих городах Европы можно увидеть жилые многоэтажки или даже целые кварт...

Экология на вашей кухне
Здоровье – это еда, еда – это кухня, а кухня – это наше всё!

Керамзит навалом, фракция 5-10

Просмотров: 481
Керамзит навалом, фракция 5-10

Утеплитель керамзит - экологически чистый. В переводе с греческого языка на русский "керамзит" переводится как "обожженная глина". Керамзит представляет собой легкий пористый материал, получаемый при ускоренном обжиге легкоплавких глин. По внешнему виду керамзит напоминает гравий, то есть представляет собой гранулы преимущественно округлой или овальной формы различного размера, поэтому часто его называют гравий керамзитовый.

В технологическом процессе изготовления керамзита наблюдаются два явления: при резком тепловом ударе, подготовленной специальным образом глины, она вспучивается, чем достигается высокая пористость материала, а внешняя поверхность быстро оплавляется, что придает материалу достаточно высокую прочность и устойчивость к внешним воздействиям и создает почти герметичную оболочку. Поэтому качество керамзита во многом определяется точностью исполнения технологического процесса.

В зависимости от размера зерен гравий керамзитовый делят на следующие фракции: 5 - 10, 10 - 20 и 20 - 40 мм, зерна менее 5 мм относят к керамзитовому песку. В зависимости от объемного насыпного веса (в кг/м3) гравий делят на марки от 150 до 800. Водопоглощение керамзитового гравия 8-20 %, морозостойкость должна быть не менее 25 циклов.

Таким образом, керамзит - это уникальный керамический пористый гравий, который обладает следующими свойствами:

- легкость и высокая прочность;
- отличная тепло и звукоизоляция;
- огнеупорность, влаго- и морозоустойчивость;
- кислотоустойчивость, химическая инертность;
- долговечность;
- экологически чистый натуральный материал;
- высокое отношение качество/цена.

Анализ теплоизоляционных и механических свойств керамзита позволяет использовать этот материал на российском и зарубежном рынке для теплоизоляции крыш, полов и стен, фундаментов и подвалов. Установлено, что рациональное использование керамзита в качестве теплоизолирующего материала при строительстве обеспечивает сокращение теплопотерь более чем на 75 %.

Необходимо особенно отметить такое важное свойство утеплителя керамзита как экологическая чистота материала. Ведь состав керамзита - это только глина и ничего более. Таким образом, керамзит - абсолютно БЕЗОПАСНЫЙ, ПРИРОДНЫЙ материал, сродни керамике. Достаточно вспомнить историю человечества и глиняные сосуды, которые использовались людьми на протяжении тысячелетий. Человек хранил в таких сосудах пищу, воду и вино, чтобы надолго сохранить натуральный и естественный вкус продуктов, использовал глиняные изделия в качестве посуды при употреблении пищи. Да и сейчас, у каждого из нас найдется не один предмет в домашнем хозяйстве, который в своем составе содержал бы глину и ничего более. Отличие керамзита лишь в том, что при быстром обжиге глина вспучивается. Полученный таким образом гравий не горит, не тонет в воде, не слеживается, не подвержен гниению и обладает теплоизоляционными свойствами. На него, как и на любой глиняный сосуд не воздействует время. И в тоже время этот материал безопасен для человека и природы.

Применение утеплителя керамзита.

Благодаря своим превосходным техническим характеристикам керамзит нашел самое широкое применение для теплоизоляции полов и фундамента, межэтажных перекрытий, а также крыш и мансард; в качестве керамзитовой засыпки для полов knauf.

Гравий керамзитовый -это керамзит, размерами зерен 5-40 мм. Морозоустойчив, огнестоек, не впитывает воду и не содержит вредных для цемента примесей. Керамзитовый гравий используют в качестве заполнителя при изготовлении легкобетонных конструкций.

Благодаря свойствам керамзитового гравия, его используют в фундаменте. Это позволяет снижать залегание фундамента даже на полтора метра. Использование керамзита в этих целях предотвращает перекос здания благодаря тому, что земля вокруг него промерзать не будет.
Для изготовления керамзитобетонных изделий нужен не только керамзитовый гравий, но и мелкий пористый заполнитель.

Песоккерамзитовый -заполнитель для легких бетонов и растворов с размером частиц от 0,14 до 5 мм (фракция 0-5). Используют для приготовления конструкционно- теплоизоляционных бетонов, засыпки (полы (также суперполы по технологии knauf), блоки, панели). Теплоизоляционные и звукоизоляционные засыпки.

Также утеплитель керамзит, благодаря высокому уровню морозоустойчивости и прочности, широко используют для обустройства дорог и тротуаров, так как этот материал способен защитить дорожные конструкции от процесса деформации в момент замораживания с последующим оттаиванием.


 
Продукция компании:
Керамзит навалом, фракция 0-5
Керамзит в мешках МКР (0,9 куб.м), фракция 20-40
Керамзит в мешках МКР (0,9 куб.м), фракция 10-20