Аналитические и справочные статьи
Фахверковые дома — с чем же их едят?
Современный дом из фахверка имеет в основе несущую конструкцию, состоящую из дер...
Выбираем утеплитель для стен, по соотношению цены и качества
Соотносить цену утеплителя и его качество довольно сложно, так как разные виды у...
Как красиво оформить окно

Во многих городах Европы можно увидеть жилые многоэтажки или даже целые кварт...

Экология на вашей кухне
Здоровье – это еда, еда – это кухня, а кухня – это наше всё!

Песок карьерный

Просмотров: 330
Песок карьерный
Карьерный песок - это мелкозернистая (модуль крупности от 0.15мм до 5мм ) смесь различных минералов, которая образуется при разрушении твердых горных пород . Этот природный материал добывается открытым механизированным способом в карьерах. В основном в карьерах Московской области добывается карьерный песок с модулем крупности (1,6-2) и коэффициентом фильтрации до 3-х метров.

По сравнению с речным, в карьерном песке больше глинистых частиц и примесей, что существенно ограничивает область его применения. Зато небольшие затраты на его добычу делают цены на карьерный песокзначительно ниже его речного аналога. Именно это обстоятельство делает его применение привлекательным в тех областях, где качество песка не столь существенно. Низкая стоимость карьерного пескаопределяет его широкое применение в работах нулевого цикла, обратной засыпки, в дорожном строительстве, где качество песка не критично. В зависимости от обработки после добычи (очистка от вредных примесей, однородность зерен) карьерный песок делят на сеяный и намывной.

Мытый или намывной песок получается в результате промывки обычного карьерного песка большим количеством воды, что позволяет очищать его от глины и пылевидных частиц , оставляя лишь мелкие фракции (в среднем 0,6мм). Карьерный песок мытый делится на классы (первый и второй класс) и модули крупности (от 0.6 до 3.5). Этот строительный материал используют для штукатурки и в производстве бетона.

Песок карьерный сеяный получают способом механического просеивания карьерного песка с целью удаления крупных камней и кусков глины. Карьерный песок сеяный нашел свое применение в производстве растворов, асфальтобетона, железобетонных конструкции. Мы предлагаем карьерный песок, цена которого устроит как покупателей песка от одной машины, так и оптовых потребителей.


 
Смотрите цены на:Песок карьерный
Продукция компании:
Песок  карьерный сеяный
Песок карьерный мытый
Песок речной мкр. 2-2,2