Аналитические и справочные статьи
Фахверковые дома — с чем же их едят?
Современный дом из фахверка имеет в основе несущую конструкцию, состоящую из дер...
Выбираем утеплитель для стен, по соотношению цены и качества
Соотносить цену утеплителя и его качество довольно сложно, так как разные виды у...
Как красиво оформить окно

Во многих городах Европы можно увидеть жилые многоэтажки или даже целые кварт...

Экология на вашей кухне
Здоровье – это еда, еда – это кухня, а кухня – это наше всё!

Песчано-гравийные смеси ПГС до 30%

Просмотров: 492
Песчано-гравийные смеси ПГС до 30%
Песчано-гравийные смеси(ПГС) - это нерудные строительные материалы определенного гранулометрического состава, отвечающие техническим требованиям и получаемые как продукт переработки и обогащения песчано-гравийной массы. Добыча ПГС осуществляются в карьерах, со дна рек, озер, морей. По процентному содержанию гравия в конечной массе песчано-гравийные смеси бывают природные ПГС и обогащенные ПГС (ОПГС). Обогащенная песчано-гравийная смесь получается в результате добавления гравия в состав природной ПГС.

Области применения природных ПГС - это устройство дорожных покрытий, верхнего слоя оснований под покрытия, для дренирующих слоев и в других целях в дорожном строительстве. Также песчано-гравийная смесь используется для обратной засыпки котлованов и траншей в жилищном и промышленном строительстве, при прокладке и ремонте коммуникаций , для выравнивания строительных площадок.

Вприродной песчано-гравийной смесиколичество зерен гравия величиной более 5 мм должно быть не менее 10% и не более 95% по массе. Содержание гравия составляет в среднем 10-20%, хотя в некоторых карьерах Московской области встречаются ПГС с содержанием до 35%. Фракционный состав гравий в среднем равен 5-120мм, но иногда путем сортировки и просеивания этот показатель приближается к стандарту 5-40мм.

Песчано- гравийные смеси характеризуются:

  • содержанием гравия и песка в смеси;
  • наибольшей крупностью зерен гравия;
  • показателями, принятыми для оценки гравия по ГОСТ 8267-93 (зерновым составом, прочностью, содержанием зерен слабых пород, морозостойкостью, содержанием пылевидных, глинистых и илистых частиц, глины в комках и минерало-петрографическим составом);
  • показателями, принятыми для оценки песка по ГОСТ 8736-93 (зерновым составом и модулем крупности, содержанием пылевидных, глинистых и илистых частиц, в том числе глины в комках, содержанием органических примесей и минерало-петрографическим составом).

Обогащенная ПГС (ОПГС) в зависимости от содержания зерен гравия подразделяется на пять групп:

  • 15% - 25%
  • 25% - 35%
  • 35% - 50%
  • 50% - 65%
  • 65% - 75%

Наибольшее распространение получила обогащенная песчано-гравийная смесь ОПГС с содержанием гравия 70%и песка 30%, что позволяет ей не поддаваться сильной усадке при довольно большой нагрузке. Такие ОПГС применяются для первичного устойчивого слоя перед заливкой бетоном строительной площадки, дорожного покрытия.


 
Продукция компании:
Песчано-гравийные смеси ПГС до 15%
Песчано-гравийные смеси обогащенные (ОПГС)
Песок карьерный