Аналитические и справочные статьи
Фахверковые дома — с чем же их едят?
Современный дом из фахверка имеет в основе несущую конструкцию, состоящую из дер...
Выбираем утеплитель для стен, по соотношению цены и качества
Соотносить цену утеплителя и его качество довольно сложно, так как разные виды у...
Как красиво оформить окно

Во многих городах Европы можно увидеть жилые многоэтажки или даже целые кварт...

Экология на вашей кухне
Здоровье – это еда, еда – это кухня, а кухня – это наше всё!

Керамзит фр. 10-20 в мешках

Просмотров: 349
Керамзит - это легкий пористый материал с ячеистой структурой и гранулами сферических форм, размеры которых составляет от 5 до 40 мм. В зависимости от размеров гранул керамзитвстречается в виде гравия (большим спросом пользуется именно этот вид), щебня и песка. Получается керамзит в результате нагревания глинистых пород под резким тепловым воздействием в температурных интервалах 1050-1300 С в течение 20-40 минут. Вследствие этого происходит вспучивание первичного материала, которое и объясняет его пористость, при этом керамзит отличается высокой прочностью. Керамзит - это идеальный утеплитель с высокими экологическими показателями. Качество керамзита во многом зависит от размеров зерен, плотности и прочности. В зависимости от размеров гранул керамзит делится на следующие фракции: 5-10, 10-20, 20-40 мм. Керамзит является одним из легких сыпучим материалом.

Керамзит отличается высокой пористостью, причём преобладает закрытая пористость (60-90%). Прочность керамзитового гравия колеблется в пределах 0,3-6 МПа. Керамзит морозостоек. Он является прогрессивным строительным материалом для изготовления керамзитобетонов, стеновых блоков и для теплоизоляции.

Основные свойства керамзита:

  • легкость;
  • насыпная плотность - от 150 до 800 кг/м3;
  • высокая прочность - от 0,3 до 6 Мн/м2 (3-60 кгс/см2);
  • высокая теплоизоляция;
  • высокая звукоизоляция;
  • влагостойкость - водопоглощение от 10 до 25%;
  • морозостойкость - не менее 15 Мрз;
  • огнеупорность;
  • долговечность.

Керамзитовый гравий.Керамзитовый гравий используется в строительстве в качестве теплоизоляционной и звукоизоляционной засыпки внешних стен, внутренних перегородок, полов, потолочных перекрытий и крыш в малоэтажном строиельстве.

Керамзитовый песок. Керамзитовым песком называют самую маленькую фракцию керамзита 0-5 мм. Керамзитовый песок получается при обжиге глинистой мелочи во вращающихся или шахтных печах, посредством отсева общей массы или путем дробления фракций.

Керамзитовый щебень. - используется как крупный заполнитель для легких бетонов, зерна которого произвольной формы, имеющие в основном угловатоую поверхность и размеры от 5 до 40 мм, получаемый путем дробления крупных кусков вспученной массы керамзита.

Керамзит в мешках.Керамзит конечным потребителям поставляется либо россыпью, либо в мешках. На сегодняшний день в различных сферах строительства особой популярностью пользуется керамзит в мешках. Он удобен во всех отношениях. Керамзит в мешках проще хранить, а также купить керамзит в мешках можно в любых количествах, начиная от одного мешка.

Применение керамзита. Анализ рынка песка, керамзита показывает, что потребление керамзита, щебня развивается усиленными темпами. Обладая уникальными свойствами, керамзит, как природный утеплитель, находит все более широкое применение в разных областях строительства и в производстве строительных материалов.

Теплоизоляционные и механические свойства керамзита позволяет использовать его для теплоизоляции крыш, полов, стен, фундаментов и подвалов. Уже давно и достаточно точно установлено, что использование керамзита в качестве теплоизолирующего материала в строительстве, обеспечивает сокращение потерь тепла более чем на 75%!

 
Смотрите цены на:Керамзит фр. 10-20 в мешках
Продукция компании:
Керамзит россыпью фр. 10-20
Керамзит россыпью фр. 5-10
Керамзит фр. 0-5 (сухая засыпка) в мешках