Аналитические и справочные статьи
Фахверковые дома — с чем же их едят?
Современный дом из фахверка имеет в основе несущую конструкцию, состоящую из дер...
Выбираем утеплитель для стен, по соотношению цены и качества
Соотносить цену утеплителя и его качество довольно сложно, так как разные виды у...
Как красиво оформить окно

Во многих городах Европы можно увидеть жилые многоэтажки или даже целые кварт...

Экология на вашей кухне
Здоровье – это еда, еда – это кухня, а кухня – это наше всё!

Торф верховый фрезерный

Просмотров: 798
Торф верховый фрезерный

Торф - это рыхлый плодородный грунт черного цвета, который образуется в результате скопления остатков растений, подвергшихся неполному разложению в условиях болот, где наблюдается избыток воды и недостаток кислорода. Торф- это органическое удобрение, имеющее в своем составе минеральные вещества. При сжигании торфа определяется так называемая зольность. Зольность торфа варьируется от 1 до 50%, и чем выше этот показатель, тем более плодороден данный грунт. Торф обычно хранят в кучах (буртах) ,в процессе хранения часть органической составляющей торфа подвергается разрушению, при этом зольность повышается, что делает качество такого удобрения лучше для роста и развития растений. Такой грунт внешне имеет вид мелкозернистых комков. Поэтому прежде, чем купить торф, обратите внимание на его зольность и структуру. Качество грунта можно определить по его внешнему виду и по показателю зольности.

Торф является наиболее популярным плодородным грунтом, имеет широкое применение в растениеводстве и садоводстве: посадочные смеси для газонов состоят из него почти на 70%. Использование торфа улучшает рыхлость тяжелых песчаных глинистых почв. Кроме всего вышесказанного, торф относительно недорог.

В зависимости оттого, где он был добыт, торфбывает низинным, верховым и переходным.

Низинный торф добывается в болотистых местностях, расположенных в низинах и поймах рек, в которые благодаря стекающим с прилегающих участков водам накапливаются питательные вещества. Верховой торф добывают из верховых сфагновых болот. Этот торф имеет бурый или коричневый цвет, он кислый (показатель рН его составляет3-4 единицы) и бедный по своим показателям, применяют его только для конкретных растений, к примеру, таких, как рододендроны или эрика. Переходный торф также не получил широкого применения. В качестве удобрения целесообразно использовать низинные торфа(слабокислые или даже щелочные, с показателем рН около7), достаточно разложившиеся (не менее 30%) и с содержанием извести от 2% и более. Зольность низинного торфа выше, чем у двух других видов, соответственно он является наиболее плодородным. Если в низинном торфе содержание фосфора и азота около 1% и 2,5-4% соответственно, то в верховом торфе их намного меньше (фосфора в нем не более 0,1%,а азота около 1%).Содержание калия во всех разновидностях торфа относительно невелико - 0,05-0,15%.


 
Смотрите цены на:Торф верховый фрезерный
Продукция компании:
Торофо-песчаная смесь (ТПС)
Торфо-земельная смесь (ТЗС)
Торф