Аналитические и справочные статьи
Уют и разнообразие: выбираем ковровые покрытия

Когда под ногами мягко и тепло, мы порой и не замечаем, что у нас или у наших...

2 в 1: Фасадные Термопанели

Да, это и утеплитель, и декоративное покрытие фасада одновременно. В такихтер...

Подвесные потолки - QUADRUM (обзор)
Каждый из нас в процессе ремонта и обустройства своего жилища сталкивается...
Дары природы - плитка
С помощью современных технологий, производители, с каждым днем могут предл...

Шпатлевка финишная Ветонит LR + (белый) 25кг

Просмотров: 391
Шпатлевка финишная Ветонит LR + (белый) 25кг
Шпатлевка «Ветонит LR+”, 25 кг

Финишная шпаклёвка на полимерном связующем для стен и потолков внутри сухих помещений.

Области применения:

Стены и потолки внутри сухих помещений. Подходящие основы: все гладкие поверхности из минеральных материалов; поверхности, выровненные шпаклёвкой на цементном или гипсовом вяжущем; стены и потолки из гипсокартонных плит. Можно также обрабатывать методом напыления потолки из других плит, например, из древесностружечных или пористых волокнистых плит.

Внимание! Смесь не является водостойкой. Материал не пригоден для выравнивания полов, для затирки швов гипсокартонных плит или для использования в качестве основы или клеящего раствора под плитку.

Основа

Основа должна быть чистой, твёрдой и непыльной. Вещества, ослабляющие адгезию, такие как жир, пыль и т. п. должны быть удалены. Окна и др. поверхности, не подвергающиеся обработке, должны быть тщательно защищены.

Внимание!Основа должна быть сухой, не допускается наличие протечек и избыточное содержание влаги в конструкции, так как это может вызвать изменение цвета выровненной поверхности.

Смешивание

Мешок сухой смеси (25 кг) смешивают с 8-9 литрами чистой воды. Смешивание производят мощной дрелью с насадкой в течение 3-5 минут. Для лучшего растворения связующего, смеси дают отстояться в течение примерно 10 минут. После лёгкого повторного перемешивания смесь готова к использованию. Растворная смесь пригодна для использования в течение приблизительно 2 суток с момента затворения водой. Неиспользованную растворную смесь нельзя оставлять в ёмкости для смешивания, в шлангах и пр. оборудовании более, чем на 2 суток.

Не выливайте растворную смесь в канализацию, чтобы не забить трубы.

Выполнение работы

Растворная смесь наносится механическим методом напыления или вручную с помощью стального шпателя. При частичном выравнивании используют более маленький стальной шпатель шириной 30 см. При полном выравнивании используют стальной шпатель шириной примерно 80 см и выравнивание выполняют движениями крест-накрест. Излишки растворной смеси снимают и используют вновь. Потолок после напыления шпатлёвки можно оставить без дальнейшей обработки. Если выравнивание выполняется в несколько слоёв, надо убедится в том, что предыдущий слой полностью высох (в течение 1 суток). Высохшую поверхность шлифуют тонкой шлифовальной бумагой после выполнения каждого слоя.

Очистка инструмента

Рабочий инструмент и оборудование моют водой сразу после окончания работы.

Окончательная обработка поверхности и дополнительные рекомендации

Выровненную и высохшую поверхность можно окрасить или оклеить обоями согласно инструкциям изготовителя обоев или краски. При появлении грязных пятен поверхность можно осторожно обтереть влажной губкой или кусочком ткани. Если пятна не отходят, поверхность можно заново покрыть шпатлёвкой.

Технические характеристики:

Цвет

Белый

Водостойкость

Не водостойкая

Заполнитель

Известняк < 0,3 мм

Связующее

Полимерный клей

Рабочая температура

Выше +10 С

Время использования

В течение примерно 2 суток

Время высыхания

При + 10–2 суток;
при + 20 – примерно 1 сутки

Рекомендуемая толщина слоя

1-5 мм

Расход

Приблизительно 1,2 кг/м2
при толщине слоя 1 мм

Необходимое количество воды

8-9 литров на 25 кг сухой смеси


 
Продукция компании:
Шпатлевка финишная Ветонит LR (белый) 5кг
Финишная шпаклевка Крепс КР 20кг
Универсальная шпаклевка Гипсополимер 25кг