Аналитические и справочные статьи
Уют и разнообразие: выбираем ковровые покрытия

Когда под ногами мягко и тепло, мы порой и не замечаем, что у нас или у наших...

2 в 1: Фасадные Термопанели

Да, это и утеплитель, и декоративное покрытие фасада одновременно. В такихтер...

Подвесные потолки - QUADRUM (обзор)
Каждый из нас в процессе ремонта и обустройства своего жилища сталкивается...
Дары природы - плитка
С помощью современных технологий, производители, с каждым днем могут предл...

Сухая смесь "Наливной пол" Экопол 30кг.

Просмотров: 920
Сухая смесь "Наливной пол" Экопол 30кг.
Используется для выравнивания различных оснований и изготовления высококачественной самонивелирующейся стяжки с ровной поверхностью под последующее покрытие линолеумом, плиткой, паркетом и другими материалами. Применяется при внутренней отделке помещений с нормальной влажностью, включая кухни и ванные комнаты в жилых зданиях. При производстве смеси применяются специальные добавки концерна AKZO NOBEL. Смесь сухая растворная на основе гипса ГИПСОПОЛИМЕРтм ЭКОПОЛ –изготавливается в соответствии с требованиями ТУ 5745-004-06605939-2000.

На поверхность наносится как с помощью растворо-смесительных насосов, например, “м3-E”, “Duo-Mix Plus” фирмы “M-Tec” или аналогичной техникой других производителей, так и ручным способом.
Смесь не выделяет в окружающую среду вредные химические вещества и относится к первому классу по удельной эффективной активности радионуклидов, имеет сертификат соответствия, выданный ОС «Пермстройсертификация» № РОСС RU.СЛ07.Н00134, гигиенический сертификат, гигиенический сертификат по радиационному признаку.

Технические данные:

  • Цвет светло-серый.
  • Толщина слоя от 25 до 50 мм.
  • Температура основания (при нанесении) от + 5º С.
  • Начало схватывания от затворения не ранее 60 минут.
  • Через 24 часа по полу можно ходить
  • Насыпной вес 930 кг/м3.
  • Остаток на сите 0,2 мм не более 35 %.
  • Выход раствора из 1 кг. сухой смеси 0,77 л.
  • Водно-смесевое соотношение – вода/смесь 0,33 : 1
  • Расход сухой смеси при толщине слоя 25 мм – 32,5 кг/м2.
  • Прочность на сжатие не менее 10 МПа.
  • Прочность при растяжении на изгиб не менее 4,2 МПа.
  • Плотность 1600 кг/м3.
  • Удельная эффективная активность радионуклидов не более 370 Бк/кг.
  • Адгезия к бетону (огрунтованному) не менее 1,0 МПа.
  • Расплыв пятна из цилиндра Н=100 мм, Ø внутр.=50 мм – 240-260 мм
  • Качество слияния отдельных частей хорошее.
  • Время высыхания 7-10 суток.

Условия хранения
Смесь поставляется в мешках по 30 кг. Мешки хранить в сухом помещении на поддонах. Высота штабеля не более двух ярусов. Срок хранения – 9 месяцев от даты изготовления.

Преимущества наливного пола гипсового ГИПСОПОЛИМЕРтм ЭКОПОЛ:

  1. Используя наливной пол гипсовый ГИПСОПОЛИМЕРтм ЭКОПОЛ можно выполнить различные системы устройства пола:
  2. Пол контактный – применяется для прочных, плотных и чистых оснований с номинальной толщиной наливаемого слоя 25 миллиметров.
  3. Пол с разделительным слоем – применяется, когда поверхность основания не имеет достаточной прочности, замаслена, покрашена с номинальной толщиной наливаемого слоя 30 миллиметров.
  4. Пол на изолирующем основании – применяется для достижения повышенной теплоизоляции и звукоизоляции с номинальной толщиной наливаемого слоя 35 миллиметров.
  5. Отапливаемый пол – пол контактный, пол с разделительным слоем, пол на изолирующем основании с установкой элементов отапливаемого (теплого) пола.
  6. Поверхность пола получается теплой, создавая комфортные условия для проживания, ровной и гладкой, не требующей дополнительной обработки для последующего покрытия. Свойство гипса при кристаллизации увеличиваться в объеме обеспечивает минимальную вероятность возникновения трещин. Одного мешка 30 кг. хватит для заливки 0,92 м2 поверхности при толщине слоя 25 мм.

Подготовка поверхности:
Поверхность основания под заливку должна быть сухой, очищенной от пыли, масляных пятен, слоёв краски и прочих веществ, ослабляющих адгезионные качества материала. Отслаивающиеся и рыхлые фрагменты удалить. В зависимости от устройства пола подготовить основание следующим образом:
Пол контактный – прогрунтовать (грунтовка типа «Эйстрихгрунд» или «Тифенгрунд») и по периметру закрепить кромочную ленту.
Пол с разделительным слоем – по периметру закрепить кромочную ленту и уложить слой подстилающей бумаги с нахлестом соседних полос на 8 см.
Пол на изолирующем основании – покрыть слоем изолирующего материала, закрепить кромочную ленту и уложить бумагу.
Отапливаемый пол – если устройство пола предполагает установку элементов отапливаемого пола, то эти элементы монтируют поверх подстилающего слоя бумаги.
Температура основания и помещения должна быть не менее +5 С.
Если площадь пола вследствие своей величины не позволяет произвести заливку в один проход, то необходимо провести разбивку её на участки, а так же если диагональ предполагаемого участка превышает 9 метров, то рекомендуется сделать деформационный шов.

Приготовление раствора:
В бак с чистой, холодной водой засыпать смесь в соотношении 0,33/1 (10 л. на мешок 30 кг.) и перемешать с помощью строительного миксера до получения однородной (без комков и отслоения воды) массы с вязкость при которой объем раствора 200 мл разливается на ровной поверхности пятном диаметром 240-260 мм либо настроить для работы со смесью согласно инструкции по эксплуатации растворосмесительный насос.

Применение:
Тщательно перемешанный растворосмесительным насосом или вручную раствор залить на подготовленную поверхность равномерным слоем и при помощи щетки волнообразными движениями распределить по всей поверхности.
Время работы с готовым раствором составляет 30 минут. Через 24 часа по полу можно ходить.

ВНИМАНИЕ:
Использование загрязненных инструментов и приспособлений, воды, в которой мыли инструмент, сокращает сроки схватывания готового раствора.
После завершения работы промыть инструменты и приспособления чистой водой.


 
Продукция компании:
Ровнитель IN-TECK Оптима 25кг
Пол наливной финишный IN-TECK ECO (самонивилир) 25 кг
Стяжка для пола IN-TECK ECO 25 кг