Аналитические и справочные статьи
Уют и разнообразие: выбираем ковровые покрытия

Когда под ногами мягко и тепло, мы порой и не замечаем, что у нас или у наших...

2 в 1: Фасадные Термопанели

Да, это и утеплитель, и декоративное покрытие фасада одновременно. В такихтер...

Подвесные потолки - QUADRUM (обзор)
Каждый из нас в процессе ремонта и обустройства своего жилища сталкивается...
Дары природы - плитка
С помощью современных технологий, производители, с каждым днем могут предл...

Наливной пол Брозекс НП-42 25кг (1пол=48шт)

Просмотров: 513
Наливной пол Брозекс НП-42 25кг (1пол=48шт)
Смесь для выравнивания полов BROZEX НП-42 Наливной пол

БРОЗЕКС НП-42 Наливной пол (быстротвердеющий) мешки 25 кг.
ГОСТ 31358-2007

Самовыравнивающаяся смесь для окончательного выравнивания бетонных оснований пола. Для внутренних работ.

СВОЙСТВА: Прочный, безусадочный, пластичный, хорошо растекается, влагостойкий, толщина слоя 3-15 мм.

Применяется для окончательного выравнивания бетонных оснований пола и цементно-песчаных стяжек. Рекомендуется в качестве окончательного выравнивающего слоя перед укладкой керамической и каменной плитки, текстильных ковров, линолеума или паркета. Используется в жилых и общественных зданиях на основаниях из цементно-песчаного раствора или бетона.

ПОДГОТОВКА ОСНОВАНИЯ: Основа должна быть прочной, очищенной от пыли, старой краски, масляных пятен и других покрытий, ухудшающих сцепление с поверхностью. Непрочные и отслаивающиеся участки основания необходимо удалить. Крупные трещины и углубления необходимо заделать специальными растворами на основе НП-41, М-200 за сутки до проведения основных работ. Имеющиеся в основании технологические отверстия и места возможных утечек необходимо устранить. Поверхности оснований необходимо обработать грунтовкой в один или несколько слоев (в зависимости от впитывающей способности). Грунтование способствует повышению адгезии, растекаемости, снижению количества воздушных пузырей на поверхности наливного пола, а также регулированию впитывающей способности основания. Выполнение работ проводить после полного высыхания грунтовки.

ТЕМПЕРАТУРНЫЙ РЕЖИМ: В процессе работы и в течение 3-х последующих дней температура основы должна быть в интервале от +10 до +25С.

СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ:Сухую смесь высыпать в емкость с чистой водой Т=15-18С в соотношении 0,18-0,19 л. воды на 1 кг смеси (4,5-4,7 литра на мешок 25 кг) и тщательно перемещать при помощи дрели с насадкой до получения однородной массы без комков, дать выстояться в течение 1-2 минуты и повторить. Полученную смесь можно использовать в течение 20-25 минут. Избыток воды приводит к снижению прочностных характеристик раствора.

Готовую смесь вылить на основание, и в случае необходимости разровнять при помощи металлического шпателя. Для окончательного выравнивания и разглаживания использовать шпатель. Выравнивание основания следует производить в один слой 3-15 мм.

При проведении работ, во время твердения необходимо избегать сквозняков, не допускать попадания прямых солнечных лучей на поверхность уложенного раствора. Время набора прочности раствора зависит от влажности и температуры. Хождение по выравниваемой поверхности допускается не ранее чем через 4-6 часов после нанесения (при соблюдении температурного и влажностного режимов). Полученное основание не рекомендуется использовать без напольного покрытия. Укладка плитки и напольного покрытия разрешается не ранее, чем через 72 часа.

МЕРЫ ПРЕДОСТОРОЖНОСТИ:Работы необходимо проводить в резиновых перчатках. Для защиты дыхательных путей применять респиратор или марлевую повязку. При попадании в глаза, немедленно промыть большим количеством воды.

ХРАНИТЬв сухом помещении в плотно закрытой таре. Срок хранения 6 месяцев.

СОСТАВ: Высокомарочный цемент, природные минеральные наполнители, полимерные добавки.

Толщина слоя:

3-15 мм.

Расход смеси при толщине 5 мм:

8-9 кг/м2

Расход воды на кг сухой смеси:

0,19 л/кг.

Максимальный размер частиц:

0,63 мм

Время использования приготовленного раствора:

20-25 минут

Предел прочности раствора при сжатии через 28 суток: не менее 25 МПа

 
Продукция компании:
Наливной пол "PRO" SR-72 /25кг/ 1пол=40шт
Пол наливной финишный Фулмикс 25кг
Наливной пол Юнис "Горизонт-2" 25кг
Популярное видео
Поэтапная отделка лоджии
13.05.2012
Траншеекопатель бензиновый
13.02.2013
Не пропустите!
Toркретирование бетона – что это?
Toркретирование бетона – что это?
36984 просмотра