Аналитические и справочные статьи
Уют и разнообразие: выбираем ковровые покрытия

Когда под ногами мягко и тепло, мы порой и не замечаем, что у нас или у наших...

2 в 1: Фасадные Термопанели

Да, это и утеплитель, и декоративное покрытие фасада одновременно. В такихтер...

Подвесные потолки - QUADRUM (обзор)
Каждый из нас в процессе ремонта и обустройства своего жилища сталкивается...
Дары природы - плитка
С помощью современных технологий, производители, с каждым днем могут предл...

Клей для плитки и керамогранита Брозекс "КС-13 Профи" 25кг

Просмотров: 247
Клей для плитки и керамогранита Брозекс "КС-13 Профи" 25кг

Смесь для укладки керамической плитки, керамогранита и натурального камня
в бассейнах и на сложных поверхностях

Изготовлена на основе цемента, природного кварцевого песка, минеральных наполнителей, армирующих волокон и полимерных добавок, повышающих технологичность переработки, прочность, сцепление с основанием, устойчивость к деформациям оснований и другие специальные свойства.

СВОЙСТВА: Эластичный, прочный, влагостойкий, морозостойкий, высокое сцепление с основанием, повышенная устойчивость к деформациям оснований, толщина клеящего слоя 2-10 мм.

ПРЕДНАЗНАЧЕН: BROZEX КС-13 ПРОФИ применяется для укладки керамической плитки и плитки из натурального камня на бетонные, газобетонные, кирпичные, каменные, гипсокартонные, оштукатуренные (цементные, цементно-известковые и гипсовые) поверхности стен и полов при наружных и внутренних работах. Рекомендуется для облицовки керамической плиткой бассейнов, фасадов и других оснований, подверженных повышенным деформациям, а также для использования в системах "теплый пол".

ПОДГОТОВКА ОСНОВАНИЯ: Основа должна быть твёрдой, сухой, прочной, очищенной от пыли, старой краски, масляных пятен и других покрытий, ухудшающих сцепление с поверхностью. При укладке плитки на гипсовую штукатурку, гипсокартон и другие поверхности, с высокой впитывающей способностью необходимо предварительно обработать их грунтовкой. Неровности, трещины и другие дефекты стен необходимо выровнять штукатурными смесями BROZEX . Для выравниванияоснований полов использовать специальную смесь BROZEX НП-41.

ТЕМПЕРАТУРНЫЙ РЕЖИМ: В процессе работы и в течение последующих 2-х дней температура основы должна быть в интервале от +10С до +25С.

СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ: Сухую смесь смешать с чистой водой температурой 15-18 С, в соотношении 0,25-0,27 л на 1кг смеси (6,0-6,5 л на 25 кг) до получения однородной массы без комков, дать выстояться в течение 10 минут и перемешать вторично. Избыток воды приводит к снижению прочностных характеристик раствора!
Полученный раствор нанести тонким слоем при помощи лопатки. Затем выровнять зубчатым шпателем. Зубцы шпателя должны иметь квадратную форму и соответствовать размерам плиток (при размерах плиток 15х15 см. зубцы – 6 мм., при размерах плиток 30х30 см. – 8 мм.). Плитки следует уложить в течение 20-25 минут после покрытия основания раствором. При укладке керамической плитки большого размера, также необходимо нанести раствор на обратную сторону плитки.
Плитки предварительно не замачивать! Не рекомендуется укладывать плитки «встык». Ширина шва должна быть не менее 2 мм. Швы при укладке плитки должны оставаться свободными. Для удобства необходимо использовать крестики. Излишки растворной смеси удалить. Приготовленный раствор можно использовать в течение 4-х часов.
По свежеоблицованному полу нельзя ходить в течение 2-3 дней. Полная механическая нагрузка на пол может производиться не ранее чем по истечении 2-х недель.

ЗАТИРКА ШВОВ: Швы между плитками заполнить специальными расшивочными смесями BROZEX РС-21 , не ранее чем через 48 часов после укладки настенной плитки, для напольной плитки – 72 часов.

МЕРЫ ПРЕДОСТОРОЖНОСТИ: Смесь содержит цемент, поэтому работы необходимо проводить в резиновых перчатках. Для защиты дыхательных путей применять респиратор или марлевую повязку. При попадании в глаза немедленно промыть большим количеством воды. ХРАНИТЬ в сухом помещении в плотно закрытой таре. Срок хранения 6 месяцев.

ТЕХНИЧЕСКИЕ ДАННЫЕ:
Состав: цемент, природные минеральные наполнители, армирующие волокна полимерные добавки.
Расход сухой смеси: 2,0-5,0 кг/кв.м.
Расход воды на 1 кг. сухой смеси: 0,21л/кг
Открытое время: 20 мин.
Время использования приготовленного раствора: 4 ч.
Прочность сцепления раствора с основанием, 28 суток: 1,0 Н/мм2
Предел прочности раствора при сжатии, 28 суток: 15,0 МПа.
Максимальный размер частиц: 0,63мм


 
Продукция компании:
Клей для плитки и керамогранита Брозекс "КС-12 Универсал" 25кг
Клей для плитки Брозекс "КС-11 Стандарт" 25кг
Клей для плитки Брозекс "КС-9" 25кг (1пол=48шт)
Другие позиции в: «Плиточный клей»
Клей для ячеистых блоков "Практик" Бергауф морозостойкий 30кг
Клей для керамической плитки, теплого пола "Керамик Про Усиленный" Бергауф 25 кг
Клей для керамической плитки "Керамик Максимум" БЕРГАУФ 25кг
Клей для керамической плитки "Керамик Базовый" БЕРГАУФ 25кг
Плиточный клей высокой фиксации "Хаунклиф" ГРАНИТ
Плиточный клей "Хаунклиф" ЛЮКС
Плиточный клей "Хаунклиф" СТАНДАРТ
Клей CERESIT CM 12/25 для напольной крупноформ. плитки, керамогр.,"теплых полов", Россия
Клей CERESIT CM 11/ 5 для плитки, Россия
Клей CERESIT CM 9/25 для плитки, для внутренних работ, Россия
Готовый клей для кафеля MASTER FIX
ДЮФА КЛЕЙ ГИГАНТ D-21 1 КГ (12)
КЛЕЙ ХВАТ 400 Г ФЛАКОН ДЛЯ ПОТОЛОЧНЫХ ПЛИТ (10) НОВБЫТХИМ
КЛЕЙ "QUELYD" ДЛЯ ПОТОЛОЧНЫХ ПЛИТ 1 КГ (12) ФРАНЦИЯ
Клей для плитки на цементной основе.