Аналитические и справочные статьи
Выбираем утеплитель для стен, по соотношению цены и качества
Соотносить цену утеплителя и его качество довольно сложно, так как разные виды у...
Утепление мансарды и характерные ошибки

Построить одноэтажный дом на собственном участке, но при этом получить два эт...

Преимущества жидкой теплоизоляции АСТРАТЕК в строительстве (на этапе проектирования)
Строительство представляет собой сложный процесс, включающий множество эта...
Утепление стен: изнутри или снаружи?

То, что нам иногда в доме холодно – понятно. Что стены надо утеплить &n...

Водогермитичная смесь Церезит СR-65 25кг

Просмотров: 1342
Водогермитичная смесь Церезит СR-65 25кг
Свойства
  • водонепроницаемая;
  • паропроницаемая;
  • морозостойкая;
  • безусадочная;
  • устойчива к солевой и щелочной агрессии;
  • устойчива к воздействию нефтепродуктов и мор-ской воды;
  • легко наносится кистью и шпателем;
  • пригодна для внутренних и наружных работ;
  • экологически безопасна.
Область применения

Масса Ceresit CR 65 предназначена для устройства жёстких гидроизоляционных покрытий на недеформирующихся, незасоленных минеральных основаниях, как горизонтальных, так и вертикальных, при внутренних и наружных работах, в гражданском и промышленном строительстве.

Ceresit CR 65 используется для гидроизоляции бетон-ных, железобетонных и кирпичных конструкций, ошту-катуренных поверхностей, оснований под выравни-вающие массы и плиточные облицовки. Ceresit CR 65 применяется для наружной и внутренней гидроизоляции подвалов, подземных, наземных и заглубленных промышленных сооружений, например, градирен, гидротехнических, водоочистных, тоннель-ных конструкций и т.д. Материал эффективен для внутренней гидроизоляции монолитных бассейнов и резервуаров (в т.ч. хозяйственно-питьевого назначения) глубиной до 5 м.

Если гидроизоляционное покрытие в процессе эксплуатации может быть подвержено механическим воз-действиям или существует вероятность механического его повреждения, то слой гидроизоляции необходимо защитить стяжкой или штукатуркой, не содержащими гипс, или облицевать керамической плиткой с применением клеев Ceresit группы CM.

Для гидроизоляции деформирующихся оснований следует использовать эластичные гидроизоляционные материалы, например, Ceresit CR 66 и Ceresit CR 166.

Для придания жёсткому гидроизоляционному покры-тию из Ceresit CR 65 эластичных свойств, близких к свойствам эластичной гидроизоляции, в сухую смесь при затворении дополнительно вводят эластификатор Ceresit CС 83. В этом случае компоненты берут в со-отношении: 6 л Ceresit CС 83 и 3 л воды на 25 кг сухой смеси Ceresit CR 65.

Для ликвидации локальных водопритоков следует использовать специальные водоостанавливающие це-менты Ceresit СХ 1 или Ceresit СХ 5.

Подготовка основания

Основание должно быть плотным, ровным, впиты-вающим, паропроницаемым и обладать достаточной несущей способностью. На его поверхности не должно быть солевых отложений. Поверхность основания должна быть предварительно очищена от разного рода загрязнений и веществ, снижающих адгезию гидро-изолирующего покрытия к основанию (жиров, смазоч-ных масел, битумных мастик, клея, лакокрасочных покрытий и т.п.). Всевозможные дефекты и трещины на основании раскрытием более 0,5 мм должны быть расшиты и заполнены монтажным цементом Ceresit СХ 5 или ремонтной массой Ceresit CN 83.

Поверхностные слои с низкой прочностью, а также малярные покрытия должны быть полностью удалены, например, с помощью пескоструйной обработки или промывки водой под высоким давлением. «Возраст» бетонных (класс не ниже В15) и кирпичных оснований к моменту нанесения Ceresit CR 65 должен быть не менее 3 месяцев, а цементно-песчаных растворов (толщиной не менее 10 мм и прочностью на сжатие не менее 12 МПа) — не менее 28 суток.

Осыпающиеся швы кладок нужно очистить на глубину примерно 2 см и заполнить прочным цементным раствором или ремонтной массой Ceresit CN 83. Основания с неоднородной структурой (например, кладку из кирпича и камня) необходимо предваритель-но оштукатурить.

Во внутренних углах сопрягающихся поверхностей необходимо изготовить галтели (скругления) радиусом не менее 3 см из материалов Ceresit СХ 5 или Ceresit СN 83 или из цементно-песчаного раствора. На рёбрах внешних углов сопрягающихся поверхно-стей необходимо сделать скругления радиусом не ме-нее 3 см или фаски под углом 450.

Ceresit CR 65 нельзя наносить на гипсовые и ангид-ритные основания. Перед нанесением гидроизолирующего слоя основание необходимо хорошо увлажнить, не допуская при этом появления луж.

Выполнение работ

Для приготовления растворной смеси Ceresit CR 65 берут точно отмеренное количество чистой холодной воды (от +15 до +20C). Сухую смесь постепенно добавляют в воду при перемешивании, добиваясь получения однородной массы без комков. Перемешивание производят низкооборотными миксером или дрелью с насадкой для вязких веществ. Скорость вращения ме-шалки должна при этом составлять 400-800 об/мин. Затем выдерживают технологическую паузу 5 минут для созревания растворной смеси, после чего её пе-ремешивают ещё раз. Растворная смесь должна быть израсходована в течение 2 часов с момента приготовления.

Консистенцию растворной смеси подбирают в зависи-мости от предполагаемого способа нанесения:

  • при нанесении кистью или щёткой — на 2,5 объёмные части сухой смеси Ceresit CR 65 берут 1 объёмную часть воды;
  • при нанесении шпателем — на 3,0 объёмные части сухой смеси Ceresit CR 65 берут 1 объёмную часть воды.

Гидроизоляцию наносят за 2 или 3 рабочих прохода. Первый слой всегда следует наносить кистью (лучше макловицей) или щёткой на влажное, но не мокрое основание. Затем наносят либо ещё один слой при помощи шпателя, либо два слоя при помощи кисти или щётки. При работе с материалом следует придерживаться правила перекрёстного нанесения (т.е. направление движения инструмента при нанесении каждого последующего слоя должно быть перпендикулярно движениям при нанесении предыдущего). Каждый последующий слой наносят на уже затвердевший, но ещё не высохший предыдущий (руководствуясь правилом «мокрое по мокрому»).

Свеженанесенные слои следует в течение 24 часов предохранять от пересыхания. В случае необходимо-сти поверхность слоя можно сбрызнуть водой или ув-лажнить мокрой кистью. Для предотвращения пересыхания гидроизоляционно-го покрытия при наружных работах в летний период, в жидкость затворения рекомендуется дополнительно вводить эластификатор Ceresit CС 83 (из расчёта 2 кг Ceresit CС 83 на 25 кг сухой смеси Ceresit CR 65).

При длительном перерыве в работе по нанесению слоёв (обычно более 12 часов) в растворную смесь последующего слоя, за которым не осуществлялся уход) рекомендуется дополнительно вводить адгезионную добавку Ceresit СС 81. Для этого сухую смесь Ceresit CR 65 затворяют жидкостью, приготовленной смешением 2-х объёмных частей воды с 1 объёмной частью добавки Ceresit СС 81.

Перед окончанием работы необходимо проверить, вся ли гидроизолируемая поверхность покрыта достаточным слоем гидроизоляции (см. таблицу). Через 3 суток по покрытию можно ходить и производить дальнейшие работы, а через 7 суток покрытие готово к эксплуатации. Не засохшие остатки смеси могут быть удалены при помощи воды, а засохшие — только механически.

Примечания

Работы следует выполнять в сухих условиях, при температуре основания от +5 до +30C. Все изложенные в техническом описании показатели качества и рекомендации верны для температуры окружающей среды +20C и относительной влажности воздуха 60%. В дру-гих условиях возможно изменение сроков схватывания и скорости набора прочности материала, а также времени готовности к укладке защитных и декоративных покрытий.

Сухая смесь Ceresit CR 65 содержит цемент и при взаимодействии с водой даёт щелочную реакцию, по-этому при работе с ней необходимо защищать глаза и кожу. В случае попадания смеси в глаза следует промыть их водой и обратиться за помощью к врачу.

Рекомендации

Работы по устройству плиточных облицовок на гидро-изоляционном покрытии с применением клея Ceresit CM 11 рекомендуется производить в период с 3 по 7 сутки после нанесения покрытия. В период отвердевания покрытие надо защищать от воздействия прямых солнечных лучей, сквозняков, дождя и мороза.

Кроме вышеизложенной информации, при работе с гидроизолирующей массой следует руководствоваться общими инструкциями по работе с цементными мате-риалами. Изготовитель не несёт ответственности за несоблю-дение технологии при работе с материалом, а также за его применение в целях и условиях, не предусмотренных данным техническим описанием. При сомнении в правильности конкретного применения материала следует испытать его самостоятельно или проконсультироваться с производителем.

Вышеизложенная информация, а также неподтвержденные письменно рекомендации, не могут служить основанием для безусловной ответственности производителя. С момента появления настоящего технического описания все предыдущие становятся недействительными

Срок хранения

В сухих условиях, на поддонах, в оригинальной неповрежденной упаковке — не более 12 месяцев со дня изготовления.

Упаковка

Гидроизолирующая масса Ceresit CR 65 поставляется в мешках по 25 кг.

Технические характеристики

Состав Ceresit СR 65:

смесь цемента с минеральными заполнителями и полимерными модификаторами

Плотность сухой смеси:

ок. 1,50 кг/дм3

Количество воды затворения на 25 кг сухой смеси:
при нанесении кистью
при нанесении шпателем

6,5-7,0 л воды
ок. 5,5 л воды

Время потребления:

ок. 2 часов

Температура применения:

от +5 до +30C

Устойчивость к воздействию дождевых осадков:

через 24 часа

Возможность технологического передвижения:

через 72 часа

Готовность к укладке керамических плиток, стяжек и штукатурок:

через 3 суток

Готовность к эксплуатации:

через 7 суток

Водонепроницаемость:

не менее 0,7МПа

Сопротивление диффузии водяных паров, µ:

80

Коэффициент поверхностного водопоглощения:

0,2 кг/м2ч0,5

Прочность на сжатие:
через 2 суток
через 28 суток

не менее 10 МПа
не менее 15 МПа

Прочность на растяжение при изгибе:
через 2 суток
через 28 суток

не менее 2,5 МПа
не менее 4,0 МПа

Адгезия:

не менее 1,0 МПа


Расход Ceresit CR 65:

Условия применения

Толщина покрытия, мм

Расход, кг/м2

Высокая влажность:

2,0

ок. 3,0

Вода без давления:

2,5

ок. 4,0

Вода под давлением до 0,05 МПа:

3,0

ок. 5,0

Максимально допустимая толщина покрытия:

5,0

ок. 8,0


 
Продукция компании:
Гидроизолирующий состав для швов Антигидрон-ВЛ 50 5кг
Мастика МГТН резино-битумная (20кг) Учалы /ТехноНиколь/
Мастика МРБ резино-битумная (30кг) "Жидкий Рубероид"