Аналитические и справочные статьи
Работа строительных роботов

Нанотехнологии, робототехника и прочие Ё-мобили – это, конечно, хорошо,...

Ё-мобиль и двигатели будущего

На смену привычному двигателю внутреннего сгорания идут новые технологии! Вес...

Интересная техника: применение водометов

О том, что водометы есть и активно используются – мы знаем. Что можно д...

Обзор цен на рынке бензина в апреле-мае 2010
Средняя розничная цена бензина в России (марка АИ-95) продолжает демонстрировать...

Оргстекло прозрачное 5/4мм*2050*3050 /1лист=6,25м2/

Просмотров: 1154
Оргстекло прозрачное 5/4мм*2050*3050 /1лист=6,25м2/

Преимущества оргстекла по сравнению с силикатным стеклом

Экструзионные и литьевые листы оргстекла имеют ряд преимуществ по сравнению с силикатным стеклом:
- высокая прозрачность
- хорошая механическая прочность, жесткость
- стойкость к атмосферным воздействиям
- удельный вес вдвое меньший, чем у силикатного стекла
- возможность механической и термической обработки


Все эти преимущества позволяют широко использовать оргстекло в осуществлении строительных проектов, дизайнерских идей, при изготовлении рекламных изделий и конструкций.
Свойства и общие характеристики

1. Оргстекло - лёгкий пластик (плотность 1,19 г/см3). По сравнению с другими материалами он почти в 2,5 раза легче силикатного стекла, на 17 % легче ПВХ и на 7 % - полиэфира. Оргстекло имеет равный вес с поликарбонатом и на 15 % тяжелее полистирола.

2. Оргстекло устойчиво к влаге. Коэффициент поглощения влаги, равный 3, означает, что это практически влагонепроницаемый материал (используется для остекления яхт, производства аквариумов).

3. Ударопрочность оргстекла (в зависимости от технологии производства и конкретного производителя) находится в пределах 10-12КДж/м2, что в 5-8 раз превышает ударопрочность силикатного стекла, существенно лучше прозрачного стандартного полистирола и прозрачного ПВХ, немного хуже ударопрочного полистирола и существенно уступает поликарбонату.

4. Литьевое оргстекло имеет высокую прочность при сжатии (120-160 МПа), растяжении (60-80 МПа) и изгибе (80-140 МПа).

5. Оргстекло, как и все пластики, подвержено обратимой линейной термической деформации под влиянием смены температур. Изменение размера листа при разнице температур 60°С (от -30 до +30) составляет 3-5 мм/п. м (в зависимости от марки оргстекла). Это необходимо учитывать при использовании оргстекла на улице, особенно при изготовлении длинномерных конструкций: избегать жесткой фиксации, по возможности использовать "плавающее" крепление в профиле, при креплении саморезами отверстия в листе делать несколько больше диаметра самореза.

6. Оргстекло - легковоспламеняющийся материал, но при горении оно не так опасно, как другие полимерные материалы, так как практически не выделяет ядовитых газов. Температура его воспламенения составляет 460-635°С.

7. Оргстекло не пропускает электрический ток и является хорошим диэлектриком.

8. Оргстекло морозостойко, продолжительные 40-градусные морозы ему "не страшны". По морозостойкости с ним конкурируют поликарбонат и ударопрочный полистирол, ПВХ и прозрачный полистирол существенно ему уступают.

9. Оргстекло пропускает 73,5 % ультрафиолетовых лучей, высококачественное силикатное - лишь 0,6 % (низкокачественное - до 40 %), зеркальное силикатное - 8 %, а кварцевое стекло - 100 %. При этом оргстекло обладает хорошей светостойкостью, т.е. оно не выцветает, не желтеет и не теряет своих прочностных характеристик под воздействием УФ лучей при длительном (10 лет) пребывании под воздействием окружающей среды. Такой же высокой светостойкостью среди пластиков обладает только поликарбонат, в том случае, если он имеет специальный слой, защищающий от УФ лучей или в его состав введены УФ стабилизирующие добавки.

10. Оргстекло инертно к разбавленным кислотам и щелочам, материал стоек к УФ излучению и атмосферным воздействиям.

11. Оргстекло устойчиво к действию различных газов, присутствующих в городском воздухе и воздухе морских побережий. Оно также устойчиво к воздействию сырости, бактерий и микроорганизмов. Оргстекло обладает высокой химической стойкостью к воздействию неорганических веществ, солей и их растворов. Органические вещества (хлорпроизводные углеводородов, кетоны, эфиры) являются сильными растворителями для оргстекла.

12. Оргстекло - термопластичный материал, т.е. оно имеет способность размягчаться при нагреве и сохранять при охлаждении ту форму, которую ему придали. Литьевое оргстекло великолепно формуется, что позволяет изготавливать из него объемные изделия различного назначения, в том числе эксклюзивную барельефную и полно объемную световую рекламную продукцию.

13. Температура размягчения оргстекла (в зависимости от производителя и марки) находится в пределах 90-105°С, поэтому максимальная температура его применения - 80-100°С.

14. Оргстекло легко гнётся в холодном состоянии. Минимальный радиус сгибания зависит от качества материала и его толщины.

15. Прозрачное оргстекло пропускает до 93 % видимого света, т.е. значительно больше, чем прочие прозрачные материалы (полиэфирные стекла пропускают до 90 %, поликарбонат - 89 %, прозрачный стандартный полистирол и прозрачный ПВХ - 88 %), уступая лишь кварцевому стеклу, пропускающему все 100 % видимого света (данные могут варьироваться в зависимости от производителя, а также толщины материала). В отсутствие качественного светорассеивающего материала многие производители световой рекламы используют прозрачное оргстекло, оклеивая его специальной транслюсцентной пленкой. Однако лучше и проще использовать специально предназначенные для этой цели белые и цветные разновидности светорассеивающих материалов, в том числе, конечно, и оргстекло.

16. Светопропускание "матового" оргстекла (этот термин применительно к акриловому стеклу означает светорассеивающие белые и цветные листы) может находиться в пределах от 20 % (т.е. быть практически "глухим") до 75 % (полупрозрачным). Оптимальный вариант светопропускания для рекламных изделий с внутренней подсветкой - 25-30 %. При изготовлении некоторых световых рекламных конструкций, осветительная система которых вынуждена находиться на большом расстоянии от лицевой панели, целесообразно бывает использовать оргстекло с большим коэффициентом светопропускания, чтобы обеспечить достаточное свечение "экрана" рекламного изделия. Светонепроницаемое оргстекло в наружной рекламе, как правило, не находит применения (оно используется в основном для формовки сантехники - ванн, раковин, поддонов).

17. Оргстекло - экологически чистый материал, не выделяет никаких токсичных веществ и абсолютно безопасно. Оно может использоваться на улице и в помещениях, в том числе в детских и лечебных учреждениях. Оргстекло может подвергаться вторичным переработке и производству.

18. Оргстекло легко в обработке - резке, сверлении, склеивании, его можно гнуть и формовать, полировать и фрезеровать, окрашивать и гравировать. Этот материал великолепно подходит в качестве основы для аппликаций из самоклеящихся виниловых пленок.


 
Продукция компании:
Дресва
Сажа /техуглерод 803/ ГОСТ
Скала
Популярное видео
Зачем нужен видеорегистратор?
19.05.2012
Траншеекопатель бензиновый
13.02.2013
Не пропустите!
Загадочный пиролиз (видео)
Загадочный пиролиз (видео)
61674 просмотра