Аналитические и справочные статьи
Фахверковые дома — с чем же их едят?
Современный дом из фахверка имеет в основе несущую конструкцию, состоящую из дер...
Выбираем утеплитель для стен, по соотношению цены и качества
Соотносить цену утеплителя и его качество довольно сложно, так как разные виды у...
Как красиво оформить окно

Во многих городах Европы можно увидеть жилые многоэтажки или даже целые кварт...

Секреты производства ПВХ окон
Окна из ПВХ пластика, обладают высокими эксплуатационными свойствами и хар...

Стационарный поручень для инвалидов.

Просмотров: 268
Стационарный поручень для инвалидов.
Для инвалидов поручни имеют очень большое значение, с их помощью обеспечивается дополнительная поддержка при сидении, а также ходьбе и стоянии. В связи с этим поручни для инвалидов должны быть сделаны так прочно, чтобы выдержать массу человека. Поручни жестко крепятся к стене шурупами, для этого имеются фланцы с отверстиями на каждом конце. В зависимости от того, где будет использоваться поручень – в туалете, в ванной, в коридоре – выбирают подходящий тип.

Сегодня поручни для инвалидов и разного рода вспомогательные средства входят в обязательный перечень оборудования для общественных мест, в том числе для больниц и клиник. Не лишним будет использовать поручни и в обычных домах – они незаменимы там, где есть пожилые люди и дети, то есть практически в каждом доме. К тому же, никто не знает, что может случиться завтра – в нашей стремительной жизни вполне возможно получить любую травму не только вследствие аварии, но и просто на прогулке. Но стоит ли ждать каких-либо событий, чтобы обустроить свой дом, сделать его максимально комфортным и удобным для любого человека? Любые неприятности можно предупредить: рано или поздно, но в каждом доме могут появиться и пожилые люди, и дети, да и самому травмироваться – пара пустяков. Не стоит волноваться о том, что поручни могут как-то изуродовать интерьер. Наоборот, сегодня поручни для инвалидов могут стать оригинальным дизайнерским решением. Ведущие немецкие и итальянские производители предлагают обширный ассортимент поручней, с соответствующими сертификатами качества и ISO, принятыми в Европе. Эти поручни гарантированно выдерживают нагрузку в 150 кг, при этом испытуемая нагрузка составляет 500 кг.

Изготавливают поручни из различных материалов: нержавейки и латуни, армированной пластмассы и стальных сплавов. Конечно, в первую очередь поручни необходимы, чтобы облегчить жизнь людям с ограниченными возможностями. Для этих людей очень важно, чтобы входы в торговые центры и магазины, в офисы и общественные здания были оборудованы этими приспособлениями.

Поручни для инвалидов
можно изготовить абсолютно любой конфигурации, для этого вполне подходят как стандартные эскизы, так и специальные, разработанные самостоятельно или дизайнером. Самый распространенный материал для изготовления поручней – нержавеющая труба с диаметром 30-50 мм, которой и придают необходимую форму. Поверхность может быть блестящей – полированной, или матовой – шлифованной.

Обычно поручни для инвалидов устанавливаются на высоте 70-90 см. Необходима установка двусторонних поручней на пандусы, по которым инвалиды-колясочники могут без труда попасть в любое помещение. При этом важно помнить, что при высоте подъема более, чем 0,8 м, нужна промежуточная горизонтальная площадка, которая будет служить для отдыха инвалида и/или его сопровождающего – преодолевать большие расстояния сразу довольно тяжело, особенно нетренированным людям. Промежуточные площадки также нуждаются в оборудовании металлическими ограждениями и поручнями для инвалидов из нержавеющей стали.

 
Продукция компании:
Опора для инвалидов под раковину
Ограждения пандусов (для инвалидов)
Пристенный поручень
Другие позиции в: «Перила, поручни»
Перила из нержавеющей стали с триплексом
Перила из нержавеющей стали (3 ригеля, держатели "штифты")
Перила из нержавеющей стали (4 ригеля, держатели "штифты")
Перила из нержавеющей стали (2 ригеля, держатели "чашечки")
Перила из нержавеющей стали (2 ригеля)
Перила (ограждения) ПО-16, нержавеющая сталь
Перила (ограждения) ПО-15, латунь
Перила (ограждения) ПО-14, нержавеющая сталь
Перила (ограждения) ПО-13, нержавеющая сталь
Перила (ограждения)ПО-12, нержавеющая сталь
Перила (ограждения) ПО-11, нержавеющая сталь
Перила (ограждения) ПО-9, нержавеющая сталь
Перила  (ограждения) ПО-8, нержавеющая сталь
Перила (ограждения) ПО-7, нержавеющая сталь
Перила (ограждения) ПО-6, нержавеющая сталь