Аналитические и справочные статьи
Фахверковые дома — с чем же их едят?
Современный дом из фахверка имеет в основе несущую конструкцию, состоящую из дер...
Выбираем утеплитель для стен, по соотношению цены и качества
Соотносить цену утеплителя и его качество довольно сложно, так как разные виды у...
Как красиво оформить окно

Во многих городах Европы можно увидеть жилые многоэтажки или даже целые кварт...

Секреты производства ПВХ окон
Окна из ПВХ пластика, обладают высокими эксплуатационными свойствами и хар...

Окна пластиковые, глухие

Просмотров: 989

Теплоизоляция

Одна из главных функций окон. Через окна уходит намного больше тепловой энергии чем через наружные стены, кровлю и пол. Применение современных окон с изолирующими стеклопакетами (толщиной до 50 мм) позволяет экономить до 76% энергии по сравнению с окнами с обычным остеклением Если в стеклопакете заменяется одно простое стекло на k-стекло, то теплопотери окна очень уменьшаются, примерно в 5-6 раз. Если же вместо него поставить i-стекло, то эффект будет еще разительнее, поскольку оно более чем в 20 раз повысит теплосберегающие свойства окна, укомплектованного обычными стеклами.

Теплоизолирующие свойства окна оценивают с помощью так называемого приведенного сопротивления теплопередаче R0пр. Чем оно выше, тем теплоизоляция окна лучше.
Теплоизоляцию окон повышают, используя два-три стеклянных листа с воздушными промежутками между ними 6-20 мм. Воздух, заполняющий промежуток, служит хорошим теплоизолятором. Чтобы обеспечить определенное расстояние между листами стекла, предварительно по периметру устанавливают специальную дистанционную рамку. А чтобы влага не попадала в воздушный промежуток, стекло вместе с рамкой по периметру заливают специальной мастикой.
Если вместо воздуха в стеклопакет "закачать" более тяжелый, но, конечно, прозрачный газ - например инертный, - то теплоизоляцию окна можно улучшить на 15-20%. Для каждого используемого в этих целях газа - аргона, криптона, ксенона, гексафторида серы - существует своя оптимальная ширина промежутка между листами стекла.
Потери тепла через стеклопакет снижают также нанесением на стекло одного из низкоэмиссионных покрытий; их делят на "твердые" и "мягкие" (можно встретить и другие термины: k-покрытие и i-покрытие, покрытия on-line и off-line).


 
Смотрите цены на:Окна пластиковые, глухие
Продукция компании:
Окна с открывающимися створками
Окна с 2-мя штульп-створками
Окна с фрамужными створками