Аналитические и справочные статьи
Фахверковые дома — с чем же их едят?
Современный дом из фахверка имеет в основе несущую конструкцию, состоящую из дер...
Выбираем утеплитель для стен, по соотношению цены и качества
Соотносить цену утеплителя и его качество довольно сложно, так как разные виды у...
Как красиво оформить окно

Во многих городах Европы можно увидеть жилые многоэтажки или даже целые кварт...

Секреты производства ПВХ окон
Окна из ПВХ пластика, обладают высокими эксплуатационными свойствами и хар...

Подоконники «LIGNODUR» фирмы «MOLLER» (Германия)

Просмотров: 802
Подоконники «LIGNODUR» фирмы «MOLLER» (Германия)
На сегодняшний день фирма "MOLLER" является одним из крупнейших производителей внутренних подоконников. Подоконники LIGNODUR широко распространены на строительном рынке Германии и России. В 1997 году компании "MOLLER" выданы сертификаты ГОСТСТРОЯ РОССИИ №00049096, подтверждающие соответствие качества продукта стандартам России.

Толщина подоконника: 22 мм, высота лицевой части (капиноса): 25, 45, 70 мм. Основа подоконника покрыта чистым и гладким коэкструзионным слоем твердого ПВХ толщиной 0,8-1,0 мм. Поверхность защищена меламиновой пленкой высокого качества.

Жесткая пластмассовая конструкция подоконника практически не имеет усадки, а коэффициент теплового расширения - очень низкий (менее 1% за 24 часа температурного воздействия 70°C). Эти ценные для длительной эксплуатации свойства достигаются применением материала Lignodur, из которого делают основу подоконников "Moller".

Этот материал состоит из твердой пластмассы и древесной муки, а его поверхность отделывается высококачественными пленками на основе меламиновых смол.

В процессе экструзии основа подоконника покрывается миллиметровым слоем ПВХ, придающим подоконникам отличные прочностные характеристики:

* высокую ударную вязкость;
* невосприимчивость к действию воды, химикалий и микроорганизмов;
* устойчивость к солнечному излучению, жару, огню.

В быту удобство подоконника "Moller" состоит в том, что за ним легко ухаживать. В него не впитывается грязь, жир, сажа (появление которых возможно на кухне), а также на нем не остаются следы от цветов, чайных или кофейных чашек, его трудно поцарапать или повредить во время ремонта.

Диапазон ширины - от 100 до 600 мм позволяет применять "Moller" как при новом строительстве, так и при ремонтах и реконструкции. Благодаря же влагонепроницаемости, температурной устойчивости и неподверженности воздействию химических веществ, подоконники "Moller" устанавливаются не только в жилых, но и в любых помещениях, - на промышленных объектах, в лабораториях, в помещениях с повышенной влажностью - банях, например.


 
Продукция компании:
Подоконники «WERZALIT» (Германия)
Окна пластиковые, глухие
Окна с открывающимися створками