Аналитические и справочные статьи
Фахверковые дома — с чем же их едят?
Современный дом из фахверка имеет в основе несущую конструкцию, состоящую из дер...
Выбираем утеплитель для стен, по соотношению цены и качества
Соотносить цену утеплителя и его качество довольно сложно, так как разные виды у...
Как красиво оформить окно

Во многих городах Европы можно увидеть жилые многоэтажки или даже целые кварт...

Секреты производства ПВХ окон
Окна из ПВХ пластика, обладают высокими эксплуатационными свойствами и хар...

Защитные жалюзи (рольставни, роллеты)

Просмотров: 4091
Назначение рольставен - защита дома, а точнее его окон и дверей. Они защищают не только от солнечного света и любопытных взглядов, но и от взлома. Окно, которое защищают рольставни невозможно открыть или даже разбить. Рольставни изготавливаются из алюминия с кремнием или магнием (для прочности) или стали, они представляют собой жалюзи, сворачивающиеся в рулон. Этим способом защиты в Европе пользуются уже много лет, потому что это отличная альтернатива стальным решеткам. Ведь за полотном рольставен находится в полной безопасности, его нельзя разбить. Полотно двигается по направляющим и наматывается на вал, расположенный вверху или внизу окна или двери.

Роллетные системы могут монтироваться как на новые объекты в ходе строительства, так и на уже введенные в эксплуатацию здания. Прекрасный и респектабельный внешний вид ваших квартиры, офиса или дома подчеркнут роллеты "Алютех".

В отличие от устаревших ставен или стационарных решеток решеток роллеты более эстетичны и современны. Они могут быть подняты в любое время, и Вы сможете свободно смотреть на окружающий мир без какой-либо преграды. Мы можем предложить Вам даже роллетные решетки – подвижные и динамичные системы, обеспечивающие прекрасный внешний вид витрин и надежную защиту ценностей.

Основным материалом, из которого изготавливаются роллетные системы, является алюминий. Его отличают: экологическая чистота, коррозионная стойкость, устойчивость к ультрафиолетовым лучам и атмосферным воздействиям. Прочностные характеристики алюминиевых сплавов прекрасно сохраняются при низких температурах.

Приводы у рольставен бывают бывают механические - ленточные, кордовые и воротковые. Они приводят в движение рольставни вручную. Так же существуют электроприводы. Это удобно например для здания, где окна на разных этажах защищены рольставнями. Например автоматическое движение рольставен может программироваться. Для этого и снаружи и изнутри устанавливаются датчики. Процессор будет перерабатывать получаемую от них информацию в команды, и направлять их оборудованию.

Ручные привода (ленточные, шнуровые, кордовые) оптимальны для помещений с несколькими окнами, небольшими или средними проемами.

Электропривода удачно подходят для частных коттеджей, офисов и зданий с большим количеством окон. Одно нажатие кнопки - и автоматика откроет или закроет одну или несколько роллет в помещении, отдельном этаже или целом здании по Вашему выбору. Удобно для владельцев или службы охраны.

Кроме стандартных выключателей мы предлагаем и системы управления с ограниченным доступом. Например, электронные кодовые замки с ключами - "микрочипами", замковые выключатели и системы дистанционного радиоуправления.

Профили

Мы можем предложить Вам широкий спектр роллетных профилей, способных удовлетворить вкус самого взыскательного заказчика. Ассортимент "Алютех" включает профили роликовой прокатки высотой от 37 мм до 77 мм. Клиентам, заинтересованным в мощных профилях, мы можем предложить гамму экструдированных профилей.

1. Алюминиевые с мягким наполнителем (пенополиуретан)
2. Алюминиевые с твердым наполнителем
3. Алюминиевые цельнотянутые повышенной прочности
4. Алюминиевые для решеток

Цветовая гамма

В зависимости от вида профиля мы можем предложить Вам от 4 до 8 стандартных цветов роллетных систем: белый, серый, бежевый, коричневый, серебристый, под дерево, красный, синий.

Индивидуальное цветовое решение также возможно. Экструдированные профили, а также короба и крышки, могут быть окрашены более чем в 180 цветов по шкале RAL.

Вы также можете комбинировать различные цвета роллетных профилей и обрамления полотна, создавая оригинальные цветовые решения.

Типы монтажа

Возможны различные варианты монтажа роллетных систем, учитывающие архитектурные решения фасада Вашего здания/дома. Короба роллет могут быть установлены непосредственно в оконные проемы и монтироваться на внешнюю или внутреннюю поверхность стен.


Отдельные характеристики роллетных систем

Роллеты "Алютех" надежно защитят имущество и помогут предотвратить взлом. В Ваше отсутствие роллеты обеспечивают сохранность Вашего дома или квартиры, защитят стеклопакеты от брошенного камня или иных предметов.

Полностью или частично закрытые роллеты защищают от нежелательных посторонних взглядов. В темное время суток это создает дополнительный комфорт и уют в коттедже (квартире).

Превосходное теплосбережение в холодные периоды года. Правильно размещенные перед оконным или дверным проемом роллеты способны снизить возможные потери тепла (энергии отопления) на 50%.


Светозащита и защита от перегрева в летний период: ступенчатая защита от проникновения света в помещение, вплоть до полного затемнения. Температура в помещении остается в норме. Экономится энергия, необходимая для вентиляции и работы кондиционеров.

С помощью роллет Ваш дом будет обеспечен эффективной звукоизоляцией в вечернее или ночное время. Эффект может достигать 15 дБ. Спокойный сон гарантирован даже малышам в детских комнатах.


Роллеты не требуют специального ухода, легко очищаются и моются. Системы "Алютех" работают безотказно в течение многих лет

С точки зрения пожарной безопасности роллеты - идеальная замена решеток. Они быстро открываются изнутри, открывая пути эвакуации людей и ценностей. Роллеты с электроприводами могут быть связаны с датчиками пожарной сигнализации и автоматически откроются при срабатывании сигнализации. Электропривода могут быть оснащены системой аварийного ручного открывания.


 
Продукция компании:
Окна пластиковые, глухие
Окна с открывающимися створками
Окна с 2-мя штульп-створками