Аналитические и справочные статьи
Фахверковые дома — с чем же их едят?
Современный дом из фахверка имеет в основе несущую конструкцию, состоящую из дер...
Выбираем утеплитель для стен, по соотношению цены и качества
Соотносить цену утеплителя и его качество довольно сложно, так как разные виды у...
Как красиво оформить окно

Во многих городах Европы можно увидеть жилые многоэтажки или даже целые кварт...

Секреты производства ПВХ окон
Окна из ПВХ пластика, обладают высокими эксплуатационными свойствами и хар...

Защитные стекла

Просмотров: 796
Защитные стекла
Стекло защитное многослойное — склеенные между собой полимерными материалами в различном сочетании пластины силикатного стекла, силикатного с органическим стеклом, поликарбонатом или упрочняющими пленками. Представляет собой многослойный блок, обладающий защитными свойствами.

Ударостойкое стекло — защитное стекло, выдерживающее многократный удар свободно падающего тела с нормируемыми показателями.

Устойчивое к пробиванию стекло — защитное стекло, выдерживающее определенное количество ударов обухом и лезвием топора, наносимых с нормируемыми показателями.

>Пулестойкое стекло — защитное стекло, выдерживающее воздействие огнестрельного оружия и препятствующее сквозному проникновению поражающего элемента.

КЛАССИФИКАЦИЯ

Ударостойкое стекло

Ударостойкое стекло в зависимости от его характеристик подразделяют на классы защиты А1, А2 или A3.

Ударостойкое стекло в зависимости от температуры применения может быть двух видов:
- используемое при температуре выше 0 °С;
- используемое при температуре ниже 0 °С и прошедшее испытания на морозостойкость. В этом случае к обозначению класса стекла добавляют буквы «ХЛ» (морозостойкое), например: А1ХЛ.

Устойчивое к пробиванию стекло

Устойчивое к пробиванию стекло подразделяют на классы защиты Б1, Б2, БЗ.

Пулестойкое стекло (бронестекло)

Пулестойкое стекло в зависимости от его стойкости при обстреле из определенного вида оружия определенными боеприпасами подразделяют на классы защиты В1, В2, ВЗ, В4 и т.д. Пулестойкое стекло может быть двух видов: безосколочное и осколочное.
Безосколочное, то есть при воздействии огнестрельного оружия на тыльной стороне стекла не образуются осколки или образовавшиеся осколки не опасны для здоровья человека, находящегося в непосредственной близости от защитного стекла (на контрольном экране при испытаниях не образуются следы от осколков). В этом случае к обозначению стекла добавляют букву «О» (безосколочное), например: В 10.
Осколочное, то есть при воздействии оружия на тыльной стороне стекла образуются осколки (повреждающие контрольный экран при испытаниях).

ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ
Пулестойкое стекло может устанавливаться на объекте любого вида при возможной угрозе вооруженного нападения на персонал или посетителей этих объектов. Класс защиты выбирают исходя из складывающейся криминогенной обстановки.

Ударостойкое стекло классов А1, А2 устанавливают на объектах, не имеющих значительных материальных ценностей и находящихся под централизованной или внутренней физической охраной (продовольственные магазины, рестораны, бары, учреждения, офисы, производственные помещения). При постоянном нахождении вблизи витрин и окон материальных ценностей класс устойчивости защитного остекления должен быть повышен.

Защитные стекла классов А2, A3 устанавливают:
- на объектах, имеющих материальные ценности высокой потребительской стоимости, исторические и культурные ценности и находящихся под централизованной или внутренней физической охраной;
- в операционных залах банков, помещениях органов управления и власти (если не требуется установка пулестойких стекол), торговых залах ювелирных, оружейных магазинов, аптек (при условии отсутствия в них в нерабочее время драгметаллов, оружия, наркотиков);
- в музеях, картинных галереях (в виде экранов, витрин для защиты отдельных экспонатов в экспозиционных залах).

Устойчивое к пробиванию стекло классов Б1, Б2 устанавливают:
- на объектах, не имеющих значительных материальных ценностей, при отсутствии централизованной или постоянной физической охраны;
- в складских помещениях независимо от вида охраны;
- хранилищах, депозитариях музеев, находящихся под централизованной или внутренней физической охраной. Защитные стекла классов Б2, БЗ устанавливают:
- на объектах, имеющих материальные ценности высокой потребительской стоимости, при отсутствии централизованной или внутренней физической охраны;
- в торговых залах ювелирных, оружейных магазинов, аптек (при наличии в их в нерабочее время драгметаллов, оружия, наркотиков, денежных касс (независимо от вида охраны);
- во внутренних помещениях банков (если не требуется установка пулестойких стекол);
- в хранилищах и депозитариях музеев, не имеющих централизованной или внутренней физической охраны.


 
Смотрите цены на:Защитные стекла
Продукция компании:
Закаленное стекло
Триплекс
Энергосберегающее стекло