Аналитические и справочные статьи
Фахверковые дома — с чем же их едят?
Современный дом из фахверка имеет в основе несущую конструкцию, состоящую из дер...
Выбираем утеплитель для стен, по соотношению цены и качества
Соотносить цену утеплителя и его качество довольно сложно, так как разные виды у...
Как красиво оформить окно

Во многих городах Европы можно увидеть жилые многоэтажки или даже целые кварт...

Секреты производства ПВХ окон
Окна из ПВХ пластика, обладают высокими эксплуатационными свойствами и хар...

Окна из стеклокомпозита

Просмотров: 7328
Окна из стеклокомпозита

Что такое Стеклокомпозит? Стеклокомпозит - композиционный материал, состоящий из стекловолокон (70% по массе), пропитанных термореактивными смолами. Стеклокомпозит получают методом пултрузии. Этот метод основан на протягивании стекловолокон через нагретую до 150 градусов фильеру.

Стеклокомпозит применяется в авиа-, ракетостроении, при производстве корпусов яхт, а также клюшек, удочек и т.п.

Почему же для производства оконного профиля понадобился именно Стеклокомпозит. Стеклокомпозит обладает рядом достоинств, совместимых в одном материале:

Прочность – по этому показателю Стеклокомпозит превосходит сталь, при этом намного ее легче. Конструкции из стеклокомпозита не нужно армировать, он сам используется в качестве арматуры.

Теплопроводность – по теплопроводности стеклокомпозитный профиль можно сравнить только с деревянным профилем. По результатам последних испытаний, проведенных испытательной лабораторией теплофизических и акустических измерений НИИСФ РААН, приведенное сопротивление теплопередаче для оконного блока из стеклокомпозитного профиля составляет 0,72 м2 0 С/Вт. (для сравнения, этот показатель у деревянных блоков с двойной рамой и стеклопакетом равен 0,66).

Экологичность – даже при сильном нагреве стеклокомпозита, нет никаких вредных выделений. В случае пожара некоторые материалы, испльзуемые для производства окон, выделяют ядовитые вещества. В случае со стеклокомпозитом такое исключено!

Геометрическая стабильность- температурная деформация у материала минимальная, причем коэффициенты линейных расширений и остальные характеристики практически не меняются в диапазоне от -70С0 до +170 С0. Переналаживать оконную фурнитуру, как это приходится делать у пластиковых окон, не нужно.

Гарантия надежности всех соединений и герметичности уплотнений, благодаря тому, что коэффициенты линейного расширения у стеклокомпозита и стекла практически идентичны, что заставляет всю конструкцию, будь то окно или лоджия, работать как единое целое в условиях любых термомеханических нагрузок.

Долговечность - этот материал не стареет, он абсолютно не подвержен коррозии и гниению ни солнце, ни дождь, ни мороз ему не страшны, он практически вечен. ИЦ "СТРОЙПОЛИМЕРТРЕСТ", проводивший испытания сделал заключение по их результатам: "…долговечность профиля стеклокомпозитного для окон и дверей производства фирмы "INLINE FIBERGLASS LTD" составляет более 50 условных лет эксплуатации".

Мы предлагаем Вам следующие виды конструкций из стеклокомпозита:
- окна поворотные, поворотно-откидные, глухие - форма окон внешне похожа на пластиковые окна, используется фурнитура европейских производителей с открыванием в одной или двух плоскостях, изнутри помещения возможно отделка профиля окна натуральным шпоном дуба.
- двери теплые раздвижные
- раздвижная серия для остекления выхода на балкон или в зимний сад, возможно остекление балкона теплыми раздвижными окнами; створки двигаются на роликах по направляющим.
- двери распашные
- легкие, прочные входные распашные двери, штульповые


 
Продукция компании:
Люкс окна
Люкс окна, OOO
не добавлено
25 позиций
АЛЮМИНИЙ PROVEDAL («холодный»)
Раздвижные окна из стеклокомпозита - Серия Портал
Окна Тиссен Фаворит (Thyssen Favorit)