Аналитические и справочные статьи
Фахверковые дома — с чем же их едят?
Современный дом из фахверка имеет в основе несущую конструкцию, состоящую из дер...
Тайны технологии ЛСТК

Мы внедряем и внедряем новые технологии строительства в нашей стране. Канадск...

Модульные дома – панацея или неприемлемый вариант жилья?

Строить быстро – это хорошо. Но значит ли «быстро» - это &l...

Доступный, прочный дом - это не мечта, а реальность
В нынешние времена, что бы возвести частный дом, нужны и немалые средства ...

Арочные конструкции

Просмотров: 281
Арочные конструкции
Арочные конструкции применяются человечеством с древних времен. Тогда позволить их себе могли лишь власть имущие, для оформления своих дворцов, а также церковь при строительстве храмов. Они несли тогда в себе символ изысканности и престижности, так как выглядели они величественно, а возведение их было очень трудоемким и сложным. Поэтому арочные конструкции не применялись широко вплоть до 20 столетия, когда был достигнут высокий уровень инженерных расчетов, требуемых для их проектирования, а уровень монтажных работ позволил их осуществлять на практике.

На сегодня арочные конструкции прочно вошли в нашу жизнь и вместо элемента роскоши стали важным элементом строительства. Они используются повсюду и могут быть применены от строительства мостов и строений, до оформления внутри помещения или же выполнения на их основе козырьков и навесов.

Особенно перспективно строительство строений, используя арочные конструкции, а также устройство при их помощи кровли, которое предлагает ООО “Ангар-Будсервис”. Применяемые компанией арочные конструкции изготавливаются из высококачественной стали с различными защитными покрытиями и являются самонесущими, то есть бескаркасными. Отсутствие каркаса позволяет экономить на материалах, таких как несущие колоны, балки, а также обеспечивает легкость конструкции. Последнее, в свою очередь, дает возможность значительно снизить затраты на строительство фундамента. И не смотря на то, что такие арочные сооружения имеют легкий вес (от 16 до 27 кг на м. кв.), они могут выдерживать ветровую и снеговую нагрузку в 200 кгс/м2 и обладают сейсмостойкостью не менее 6 балов.

Возведение объекта и производство самих арочных конструкций ведется на месте строительства, что позволяет в очередной раз сэкономить на транспортных затратах и вести работы в районах лишенных инфраструктуры и других коммуникаций, например горных или пустынных. А само строительство может вестись даже при отрицательных температурах, когда применение других технологий практически невозможно. Сами же арочные конструкции могут быть выполнены как в “холодном”, так и в “теплом” исполнении.

Данная технология позволяет строить здания промышленного, коммерческого, сельскохозяйственного и жилого назначения, выполнять на ее основе различные конструктивные элементы строений, от устройства кровли и до изготовления навесов.


 
Смотрите цены на:Арочные конструкции
Продукция компании:
Торговые центры
Офисные здания
Учебные заведения
Другие позиции в: «Быстровозводимые промышленные здания»
Каркасно-тентовые металлоконструкции тип3
Каркасно-тентовые металлоконструкции тип2
Каркасно-тентовые металлоконструкции тип1
Прямостенные металлоконструкции типа С
Прямостенные металлоконструкции типа В
Прямостенные металлоконструкции типа А
Металлоконструкции нетиповые, любой степени сложности
Металлоконструкции любой степени сложности
логистические комплексы, БМЗ
Колонны
Киоск
Здания и помещения складские
Здания железобетонные
Здания выставочные
Здания быстровозводимые