Аналитические и справочные статьи
Профессиональный подход к выбору автомобиля с пробегом
Выбирая подержанный автомобиль, человек неопытный зачастую покупает транспортное...
Все что нужно знать Toyota Hilux 2015-2016 (тест-драйв)
На пикап Toyota Hilux восьмого поколения японцы возлагают большие надежды. Ведь ...
Мульчерные технологии в восстановлении оборота сельскохозяйственных земель
Огромные площади земель, ранее использовавшиеся как сельхозугодья, а сегодня пор...
Горные комбайнеры - майнеры: целесообразность использования
Горная порода характеризуется как плотный, упругий, теплый и магнитный гру...

Трактор Т10М.0111-1

Просмотров: 699
Трактор Т10М.0111-1
Трактор Т-10 М является промышленным гусеничным трактором тягового класса 10. Трактор Т10М предназначен для работы в любых климатических условиях.

Выпуск тракторов серии Т-10 был начат в июле 2003 года. В результате проделанной работы по улучшению технических характеристик тракторов серии Т-170М1 и Т-10.02, была разработана базовая модель нового трактора Т-10 М.0000, и сейчас выпускается около 80 модификаций тракторов Т-10М с различной комплектацией и конструкционными особенностями.

Основные улучшения тракторов серии Т10-М по сравнению с их предшественниками заключаются в использовании на тракторах новой серии более мощных двигателей (180 л.с.) с увеличенным на 25% запасом крутящего момента. В тракторах серии Т-10М используется четырехтактный дизельный двигатель Д180 с турбонаддувом, имеющий три ступени мощности (180,170 и 140 л.с.) с жидкостной системой охлаждения и двухступенчатым воздухоочистителем. Двигатель Д180 может работать не только на дизельном топливе, но и на керосине и газоконденсате. В зависимости от модификации трактора и предполагаемых условий эксплуатации, двигатель землеройного агрегата имеет различные системы запуска: карбюраторную или электростатртерную систему. Для облегчения запуска двигателя в неблагоприятных климатических условиях предусмотрена возможность использования предпускового подогревателя и других специальных средств, облегчающих запуск двигателя, и это позволяет использовать трактора серии Т-10М в любых климатических зонах с температурой окружающей среды до минус 50 °С.

В зависимости от предполагаемых условий эксплуатации и необходимых требований, устанавливаемых потребителем, на тракторах серии Т-10М применяется трансмиссия двух типов. Это может быть гидромеханическая трансмиссия или усовершенствованная механическая трансмиссия.

Гидромеханическая трансмиссия реализована при помощи трехколесного одноступенчатого трансформатора, обеспечивающего автоматическое регулирование скорости и тягового усилия, изменяющегося в зависимости от тягового сопротивления. При этом используется трехступенчатая реверсивная коробка передач с переключением под нагрузкой.

При комплектации тракторов механической трансмиссией используется гидросервированная постоянно замкнутая муфта сцепления сухого трения. При этом могут использоваться несколько вариантов четырехвальной коробки передач с шестернями постоянного зацепления. Коробка передач имеет восемь скоростей вперед и четыре заднего хода, и может быть приспособлена или не приспособлена для установки ходоуменьшителя или вала отбора мощности. В болотоходной модификации коробка передач трансформируется в шестискоростную при помощи блокировки первой передачи нормального и ускоренного диапазона.

Трактор Т10-М имеет сварную рамную несущую систему и тележечную ходовую систему, в которой используется трехточечная полужесткая подвеска с микроподрессориванием. Такая конструкция обеспечивает рациональное распределение массы ходового аппарата при совместной работе с бульдозерным оборудованием.

Каркасная кабина трактора Т10-М выполнена с использованием новейших конструкторских решений, и имеет современный дизайн. По сравнению с прошлыми моделями, значительно увеличена площадь остекления кабины, а внутри созданы более комфортные условия для управления трактором. Сиденье оператора регулируется по весу и росту, и имеет подрессоревание. В кабине есть отопительная система калориферного типа и солнцезащитные шторки. При необходимости кабина комплектуется кондиционером воздуха. Панель приборов изготовлена с учетом современных требований по безопасности, и позволяет оператору контролировать все основные системы трактора. Каркас кабины надежно защищает оператора от опрокидывания и падений предметов.

Таким образом, трактор Т10-М может быть успешно использован при выполнении самых разнообразных работ при любых погодных условиях, и обеспечивает комфортную и безопасную работу оператора и других участников работ при совместном использовании с бульдозерной и другой техникой.

 
Смотрите цены на:Трактор Т10М.0111-1
Продукция компании:
Челябинский завод тракторных систем
Челябинский завод тракторных систем, OOO
Трактор Т-170М1.01
Шестерня 19216-1
Шестерня двойная 20-19-24