Аналитические и справочные статьи
Уют и разнообразие: выбираем ковровые покрытия

Когда под ногами мягко и тепло, мы порой и не замечаем, что у нас или у наших...

2 в 1: Фасадные Термопанели

Да, это и утеплитель, и декоративное покрытие фасада одновременно. В такихтер...

Подвесные потолки - QUADRUM (обзор)
Каждый из нас в процессе ремонта и обустройства своего жилища сталкивается...
Дары природы - плитка
С помощью современных технологий, производители, с каждым днем могут предл...

Террасная доска Professional (Германия)

Просмотров: 408
Террасная доска (декинг) Standart Professional - влагоустойчивое напольное покрытие, высококачественный продукт премиум класса, произведенный в Германии. В соответствие с европейской классификацией террасное покрытие Standart Professional используется профессиональными монтажными компаниями для организации террас на коммерческих объектах с большой проходимостью (с большими нагрузками). Толщина: 27 мм Ширина: 140 мм Длина: 3000-6000 мм

Состав: 70 % древесной стружки, 30 % экологически чистый полимер.

На поверхности террасной доски Standart Professional имеются небольшие канавки типа "вельвет", противодействующие скольжению. Декинг скрепляется между собой специальными зажимами, которые остаются невидимыми после монтажа. Такое покрытие, даже во влажном состоянии не представляет опасности при ходьбе: не образует заноз, осколков и не скользит.

Указания по монтажу террасной доски (декинга) из ДПК.
  • Свободное крепление террасных досок. Учитывая высокое содержание в декинге древесной составляющей возможно небольшое изменение длинны доски (до 0,35%) из-за различных климатических условий эксплуатации.

  • В связи с этим при монтаже террасного покрытия необходимо использовать только прилагаемые в комплекте поставки монтажные клемы. Воздухообмен. Для обеспечения воздухообмена с внешней и внутренней сторны террасного покрытия необходимо при монтаже учитывать минимальное расстояние от грунта 4 см.

  • Сырость и защита от влагонасыщения. В целях предотвращения скапливания и застаивания воды на поверхности и в профилях террасной доски и лаги необходимо при монтаже создавать уклон поверхности минимум на 1% (уклон 1 см на 1 пог.м.) по всей длинне покрываемой площади. Позиционированние. При монтаже покрытия под прямым углом к монтажной лаге минимально-допустимое расстояние между лагами 30-35 см для Standart Mare и 35-40 см для остальных видов декинга.

  • При монтаже под углом (по диагонали) по отношению к лагам минимально-допустимое расстояние между лагами составляет 30 см. Расстояние между досками не должно привышать 5-7 мм, что заранее предусмотренно моделью монтажной клеммы. Настил из террасной доски Terradeck не является гидроизоляционным даже в случае, если все стыки закрыты.

Правила эксплуатации террасного покрытия из Древесно-Полимерного-Композита.
  • Террасная доска (декинг) в соответствии с испытаниями производителя выдерживает единовременную нагрузку из расчета до 2000 кг/м2.

  • Загрязнения, вызванные попаданием на поверхность пищевых продуктов, таких как напитки, соусы, масла и прочее необходимо незамедлительно удалять при помощи напора воды и обычной щетки.

  • Использование активных чистящих средств, а также щеток и чистящих губок с элементами абразива и металла не рекомендуется.

  • Поряжение грибками и насекомыми исключено свойствами материала.

  • При попадании на поверхность террасного покрытия сигарет возгарания не произойдет, на поверхности доски останется пятно, которое можно удалить при помощи наждачной бумаги.

  • Террасная доска (декинг) не нуждается в обработке специальными средствами, а также в покрытии маслами и лаками.

Приобретая и монтируя террасное покрытие Вы избавляете себя от хлопот, доставляемых обычным деревянным покрытием, и обеспечиваете себе и своим близким приятные ощущения на долгие годы!



 
Продукция компании:
Террасная доска Твинсон/Twinson (Бельгия)
Террасная доска Думадек/Dumadeck (Бельгия)
Террасная доска WPC-Deck (Россия)