Аналитические и справочные статьи
12 золотых правил  успешных людей
Как вы думаете, что отличает успешного человека от неудачника? Почему некоторые ...
Металлическая мебель для предприятия
При оборудовании производственных помещений обязательно встает вопрос о закупке ...
Светить – и никаких гвоздей! Освещайте квартиру правильно

Свет и воздух в квартире – разве они не сравнимы? Их не видно, но они д...

Как развиваются строительные материалы в XXI веке

Всем нам давно известно - прогресс не стоит на одном месте, наша жизнь ...

Разъединитель РВЗ-10/630 II УХЛ2

Просмотров: 330
Разъединитель РВЗ-10/630 II УХЛ2
  • для отключения и включения под напряжением участков электрической цепи высокого напряжения при отсутствии нагрузочного тока и для изменения схемы соединения;
  • для обеспечения безопасного производства работ на отключенном участке;
  • для включения и отключения зарядных токов воздушных и кабельных линий, тока холостого хода трансформаторов и токов небольших нагрузок.

Разъединители РВЗ-10/630 II изготовляются в исполнении УХЛ категории 2 для работы на высоте до 1000м. над уровнем моря; в помещениях где колебания температуры и влажности воздуха несущественно отличаются от колебаний на открытом воздухе и имеется сравнительно свободный доступ наружного воздуха, например в палатках, кузовах, прицепах, металлических помещениях без теплоизоляции, а также в кожухе комплектного устройства или под навесом, чтобы избежать прямого воздействия и атмосферных осадков на изделия.

Устройство и принцип работы разъединителя РВЗ-10/630 II УХЛ2

Трехполюсные разъединители РВЗ-10/630 II УХЛ2 представляют собой три токопровода, установленных на одной раме с основным (общим) валом и приводным рычагом. При вращении вала разъединителя РВЗ-10/630 II УХЛ2 с помощью привода происходит одновременное включение или отключение трех контактных ножей. Токопровод состоит из двух неподвижных контактов 8 и подвижных контактных ножей 9. Неподвижный контакт 8 представляет собой медную шину согнутую под прямым углом. Подвижный контакт 9 состоит из двух медных полос, расположенных на некотором расстоянии друг от друга. Для жесткости пластинам ножа придана коробчатая форма. Одна сторона неподвижного контакта 8 используется для крепления контакта к колпачку опорного изолятора 6, а также для крепления подводящей шины, а другая при включении ножа входит в зазор между его пластинами. Пластины контактного ножа 9 прижимаются к боковым поверхностям неподвижного контакта 8 посредством пружин 10. Контактный нож может поворачиваться вокруг оси, закрепленной на неподвижном контакте 8. Втулка 11 ограничивает сближение пластин контактного ножа при отключенном положении разъединителя. При каждом повороте контактного ножа сила трения, возникающая между его пластинами и неподвижным контактом 8, способствует удалению окислов с их контактных поверхностей.


 
Продукция компании:
Разъединитель РВЗ-10/630 I УХЛ2
Разъединитель РВЗ-10/400 III УХЛ2
Разъединитель РВЗ 10/400 II