Аналитические и справочные статьи
Уют и разнообразие: выбираем ковровые покрытия

Когда под ногами мягко и тепло, мы порой и не замечаем, что у нас или у наших...

2 в 1: Фасадные Термопанели

Да, это и утеплитель, и декоративное покрытие фасада одновременно. В такихтер...

Подвесные потолки - QUADRUM (обзор)
Каждый из нас в процессе ремонта и обустройства своего жилища сталкивается...
Дары природы - плитка
С помощью современных технологий, производители, с каждым днем могут предл...

Клей CERESIT CM 117/25 для плитки, универсальный, Россия

Просмотров: 339
Клей CERESIT CM 117/25 для плитки, универсальный, Россия
Свойства
  • Имеет высокую адгезию к различным основаниям
  • Эластифицированный
  • Устойчив на вертикальных поверхностях
  • Водо- и морозостойкий
  • Технологичен
  • Экологически безопасен
Область применения:

Клей Ceresit СМ 117 предназначен для устройства плиточных облицовок из не впитывающих и слабо впитывающих плиток (водопоглощение менее 2%) при выполнении внутренних и наружных работ. К этим видам плитки можно отнести: плитки из природного камня, стекла, литого камня, плотного бетона и керамогранита.

Ceresit СМ 117 эффективен и при креплении обычной керамической плитки, имеющей большую впитывающую способность.

Клей применяется на стабильных (не деформирующихся) основаниях с различной плотностью (бетон, газобетон, природный камень, кирпич, цементно-песчаные стяжки и штукатурки, асбоцемент, гипс и т.д.), а также при креплении плитки поверх существующих плиточных облицовок, при внутренних работах.

Использование Ceresit СМ 117 наиболее эффективно для облицовки оснований, подверженных постоянным атмосферным воздействиям (цоколи, террасы, балконы, эксплуатируемые кровли), также воздействию воды (закрытые бассейны и резервуары).

При дополнительном введении в Ceresit СМ 117 эластификатора Ceresit СС 83, он может быть успешно применен для устройства плиточных облицовок на деформирующихся и критических основаниях, таких как полы с подогревом, древесностружечные плиты, малярные покрытия, старые керамические облицовки с глазурованной поверхностью при наружных работах и т.д.

Подготовка основания:

Основания, на которые укладывается плиточная облицовка, должны быть плотными, обладать достаточными несущими способностями и предварительно очищенными от разного рода загрязнений и препятствующих адгезии веществ типа жиров, смазочных масел, красок, лаков и т.д.

Неровности поверхности следует сгладить, а выветренный непрочный слой – удалить. Небольшие выемки рекомендуется за сутки до начала работ выровнять раствором Ceresit СМ 117. Основания полов с большими неровностями следует за сутки до устройства плиточной облицовки выровнять материалами Ceresit СN 72 или Ceresit CN 83, а стены – Ceresit CТ 29.

Устройство облицовок на типичных основаниях (при внутренних работах):

На штукатурку, цементные полы (имеющие «возраст» не менее 28 дней) и бетон (имеющий «возраст» не менее 3 месяцев), после очистки поверхности, можно клеить керамическую плитку без предварительной обработки. Сухие основания с хорошей впитывающей способностью (гигроскопичностью) следует предварительно огрунтовать материалом Ceresit СТ 17. Плитку на огрунтованную поверхность можно укладывать через 4 - 6 часов.

Устройство облицовок, в т.ч. на нестандартных основаниях (при наружных и внутренних работах), с добавкой эластификатора Ceresit СС 83: При наружных работах на штукатурку, цементные полы (имеющие «возраст» не менее 28 дней) и бетон (имеющий «возраст» не менее 6 месяцев), после очистки поверхности, можно клеить керамическую плитку без предварительной обработки. Сухие основания с хорошей впитывающей способностью (гигроскопичностью) следует предварительно огрунтовать Ceresit СТ 17.

Ангидритные (влажность менее 0,5 %) и гипсовые (влажность менее 1%) основания, а также имеющие хорошую адгезию к основанию малярные покрытия, следует прошлифовать наждачной бумагой, удалить с них пыль и загрунтовать Ceresit СТ 17.

Гипсокартонные и древесностружечные плиты толщиной более 21 мм, а также ячеистый бетон следует предварительно загрунтовать Ceresit СТ 17.

При устройстве облицовок поверх существующей старой облицовки, межплиточные швы в старой облицовке должны быть заполнены клеем Ceresit СМ 117, приготовленным с добавкой эластификатора Ceresit СС 83 (2 кг Ceresit СС 83 и 6 л воды на 25 кг Ceresit СМ 117).


 
Продукция компании:
Клей CERESIT CM 115/25, для мрамора и мозаики, БЕЛЫЙ, Россия
Клей CERESIT CM 12/25 для напольной крупноформ. плитки, керамогр.,"теплых полов", Россия
Клей CERESIT CM 11/ 5 для плитки, Россия
Другие позиции в: «Плиточный клей»
Клей CERESIT CM 9/25 для плитки, для внутренних работ, Россия
Клей для керамической плитки ЕК-2000 5кг
Клей для плитки толстослойный ЕК-1000 25кг
Клей для плитки толстослойный ЕК-1000 5кг
Клей для плитки и керамогранита ИНТЕК ECO 25 кг
Клей для крепления пенополистирола и минваты IN-TECK ECO 25кг
Клей для керамогранита и натурального камня IN-TECK LUX 25 кг
Клей для керамогранита и натурального камня IN-TECK Оптима 25кг
Клей для керамической плитки ЕК-2000 25кг
Универсальный клей для плитки ЕК-3000 5кг
Универсальный клей для плитки ЕК-3000 25кг
Клей для керамогранита и натурального камня ЕК ТИТАН 4000 25кг
Белый клей для мозаики ЕК-6000 5кг
Белый клей для мозаики ЕК-6000 20кг
Клей для натурального камня и керамогранита IN-TECK ECO 25кг