Аналитические и справочные статьи
Металлическая мебель для предприятия
При оборудовании производственных помещений обязательно встает вопрос о закупке ...
Как выбрать «правильный» холодильник для дома
Приобретение холодильника всегда стояло на одном из первых мест при выборе бытов...
Как сделать, чтобы склад не ограбили

Любая торговая или коммерческая организация всегда что-то приобретает, продае...

Гипермаркеты в изысках

Наше законодательство несовершенно – это ни для кого не секрет. Либо не...

Инфракрасный детектор банкнот DORS 1000

Просмотров: 187
Инфракрасный детектор банкнот DORS 1000
Инфракрасный детектор банкнот DORS 1000

Инфракрасный просмотровый детектор DORS 1000 предназначен для визуального контроля подлинности банкнот различных валют и другой защищенной полиграфической продукции по наличию, расположению и качеству исполнения защитных инфракрасных меток.

DORS 1000 оснащен встроенной видеокамерой с оптическим ИК-фильтром и черно-белым ЭЛТ-монитором с диагональю 10,2 см. Детектор прост и удобен в эксплуатации и отличается невысокой стоимостью для своего класса.

МОДЕЛЬ ВЫДЕЛЯЕТ

  • Новый эргономичный дизайн.
  • Доступность по цене широкому кругу потребителей.
  • Применение схемотехники нового поколения и современного высококонтрастного монитора гарантирует высокую надежность и долгий срок службы прибора.

ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ

Простота и удобство в эксплуатации. Пользователь помещает проверяемую банкноту или документ в просмотровую зону перед детектором, и встроенная видеокамера с инфракрасным фильтром передает изображение на монитор прибора. Наблюдая на мониторе контрастный ИК-образ проверяемого объекта, пользователь делает вывод о его подлинности, основываясь на знании расположения защитных ИК-меток.

Проведение инфракрасного контроля возможно при любом освещении в помещении, благодаря встроенной в детектор ИК-подсветке.
Широкая просмотровая зона прибора позволяет проводить визуальный контроль как одной банкноты (документа), так и банкнот, разложенных "веером".

РАСШИРЕНИЕ ФУНКЦИОНАЛА

Функциональные возможности детектора DORS 1000 могут быть расширены подключением дополнительных приборов:

  • DORS 10 – оптическая 10-кратная лупа со встроенной белой подсветкой;
  • DORS 15 – визуализатор магнитных и инфракрасных меток.

ВИДЫ КОНТРОЛЯ

  • Инфракрасный контроль

Защитные ИК-метки являются одним из основных методов защиты банкнот большинства современных валют, широко применяются для защиты от подделки различных документов (общегражданские и заграничные паспорта, др.), ценных бумаг, акцизных и специальных марок.

Полноценной имитаций ИК-защиты, например, на поддельных банкнотах российских рублей и евро, до сих пор не обнаружено. Качественно имитировать ИК-защиту кустарным способом – технически невозможно, а использование специального оборудования делает подделку очень дорогой и экономически невыгодной.

Защитные ИК-метки устойчивы к стиранию, поэтому, даже проверяя ветхие или сильно загрязненные банкноты, пользователь наблюдает на мониторе детекторов DORS серии 1000 высококонтрастный и четкий ИК-образ.

  • Контроль в отраженном косопадающем белом свете с увеличением 10х (с DORS 10)

Контроль видов печати (высокая, плоская, глубокая печать), способов печати (орловская, ирисовая и др.), фрагментов изображений, нанесенных оптико-переменной краской, скрытых изображений (кипп-эффект, муаровый узор), защитных голограмм, выявление дефектов печати и подчисток

  • Магнитный контроль (с DORS 15):

Контроль наличия и правильности расположения специальных защитных меток, надписей и рисунков, выполненных ферромагнитной краской

КОМПЛЕКТАЦИЯ

  • 2 разъема для подключения DORS 10 и DORS 15.


 
Продукция компании:
Ультрафиолетовый просмотровый детектор банкнот DORS 135
Автоматический детектор долларов США DORS 200
Автоматический детектор ЕВРО DORS 220